В разделе материалов: 2740
Показано материалов: 2736-2740
Страницы: « 1 2 ... 546 547 548

- - Наука - -

Удивительный мир, который создаст электричество

«Маньюфэкчурерс Рекорд» 9 сентября 1915 года

Читать остальные труды Николы Тесла

Тому, кто хочет по-настоящему постичь величие нашей эпохи, следует изучать историю развития электричества. Там он найдет повесть более удивительную, чем арабские сказки тысячи и одной ночи. Она начинается задолго до эпохи христианства, когда Фалес, Феофраст и Плиний стали рассказывать о магических свойствах электрона — драгоценного вещества, которое мы называем янтарем, возникшего из слез Гелиад, сестер Фаэтона, того несчастного юноши, что попытался прокатиться на огненной колеснице Феба1 и едва не сжег дотла Землю. Для живого воображения греков было совершенно обычным толковать таинственные явления как следствие сверхъестественных причин и наделять янтарь живой душой.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 2550 | Добавил: fantast | Дата: 23.04.2013


- - Наука - -

Никола тесла рассказывает о том, как можно летать со скоростью 1000 миль в час

Реконструкция интервью, взятого Фредериком М. Керби — июль 1919 года

Мир в долгу перед изобретателем переменного тока м-ром Теслой за использование электричества, передаваемого на значительные расстояния. Сегодня изобретатель обсуждает возможность того, чтобы аэропланы поднимались на большую высоту и двигались со скоростью, которая кажется невероятной. Эта статья частично написана лично м-ром Теслой. Остальное записано со стенограмм беседы. Данная работа содержит в себе весьма правдоподобный взгляд на ближайшее будущее.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 1997 | Добавил: fantast | Дата: 20.04.2013


- - Наука - -

Как космические силы определяют наши судьбы? 

(Стала ли война причиной землетрясения в Италии)

Никола Тесла, «Нью-Йорк Америкен» 7 февраля 1915

Каждое живое существо — это машина, приводимая в движение вращением шестерен механизма Вселенной. Казалось бы, этот механизм воздействует лишь на свое непосредственное окружение, однако в действительности сфера его действия простирается на бескрайние расстояния. В глубинах безграничного космического пространства нет ни одного созвездия, туманности, солнца, планеты или блуждающего небесного тела, скитающегося среди звезд, судьба которого не была бы предопределена, но не в неясном и иллюзорном астрологическом смысле, а в четких и ясных понятиях физической науки.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 2891 | Добавил: fantast | Дата: 18.04.2013


- - Наука - -

Межпланетные сообщения

 «Электрикал Уорлд» 24 сентября 1921 года

Редакторам «Электрикал Уорлд». Никола Тесла Нью-Йорк

Во Вселенной имеется бесчисленное множество миров, подобных нашему, — планет, движущихся вокруг своих солнц По эллиптическим орбитам и вращающихся вокруг собственных осей, словно гигантские волчки. Они состоят из таких же элементов и подчиняются тем же силам, что и Земля. Неизбежно в какой-то период их эволюции на них должно проявиться совместное действие света, тепла и влажности, когда неорганическая материя начнет переходить в органические формы. Первый импульс для этого, вероятно, дает гелиотропизм, затем в дело вступают другие факторы, после чего на протяжении столетий в ходе постоянного приспособления к окружающей среде образуются автоматы с невообразимо сложным строением. Мастерская природы делает эти автоматические машины во всех их существенных аспектах идентичными и подверженными воздействию одних и тех же внешних факторов.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 1424 | Добавил: fantast | Дата: 18.04.2013


- - Наука - -

Сигналы к марсу в надежде на присутствие жизни на этой планете

 «Нью-Йорк Геральд» — Воскресенье,

12 октября 1919 года

Зарождение идеи о том, что другие планеты населены разумными существами, может быть замечено уже на заре цивилизации. Сам по себе этот факт едва ли имел бы большое значение, поскольку в основе многих древних поверий лежали невежество, страх либо иные побуждения — добрые или дурные, а поверья эти были не более чем плодами неподготовленного и  измученного воображения. Впрочем, если какая-либо концепция веками живет в сознании, становясь все сильнее и сильнее вместе с ростом знаний и развитием интеллекта, это позволяет с уверенностью заключить, что в основании такого инстинктивного понимания лежит истина. Отдельно взятая жизнь коротка и полна ошибок, но человечество, рассматриваемое в  целом, бессмертно и непогрешимо. Даже точные данные, полученные при помощи разума, и научные выводы следует принимать с осторожностью, если они направлены против свидетельств, накопленных всем родом человеческим, и его векового опыта.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 1173 | Добавил: fantast | Дата: 18.04.2013



1-5 6-10 ... 2726-2730 2731-2735 2736-2740