В категории материалов: 4186
Показано материалов: 3806-3810
Страницы: « 1 2 ... 760 761 762 763 764 ... 837 838 »


- - -

 

Пациенты с осложненным заболеванием коронарных артерий, прошедшие процедуру стентирования под руководством внутрисосудистой визуализации, почти на 40% реже умирали от сердечных заболеваний, имели сердечный приступ, вызванный новой закупоркой в пролеченной артерии, или нуждались в повторной процедуре стентирования в пролеченной артерии, по сравнению с аналогичными пациентами, прошедшими стандартную процедуру стентирования под руководством ангиографии, согласно исследованию, представленному на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии совместно с Всемирным конгрессом кардиологов. Это исследование было одновременно опубликовано онлайн в журнале New England Journal of Medicine во время презентации.

"Наше исследование показывает, что использование внутрисосудистых устройств визуализации для визуализации внутренней части суженных коронарных артерий улучшает результаты после стентирования", - сказал Джу-Йонг Хан, доктор медицины, доктор философии, профессор кардиологии и медицины в Школе медицины Университета Сунгкюнкван в Сеуле, Южная Корея, и ведущий автор исследования.

Наука и Техника | Просмотров: 180 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2023


- - -

 

Ежегодно в мире гриппом заражается около одного миллиарда человек, и более полумиллиона человек умирает от этого заболевания. Несмотря на потенциальную серьезность заболевания, особенно среди пожилых людей и лиц с кардиометаболическими факторами риска, около 30 процентов американских взрослых старше 65 лет не были привиты в сезон гриппа 2019-2020 годов.

Чтобы оценить лучшие стратегии для повышения уровня вакцинации, исследователи из Бригхэмской и женской больницы, являющейся одним из основателей системы здравоохранения Mass General Brigham, в сотрудничестве с датскими учеными разработали и провели в Дании общенациональное испытание девяти различных тактик электронных сообщений среди взрослых старше 65 лет.

Результаты исследования, опубликованные в журнале The Lancet, выявили два типа электронных писем, которые привели к скромному, но статистически значимому увеличению числа вакцинаций, особенно среди пациентов, не получивших вакцину от гриппа в предыдущем году.

Наука и Техника | Просмотров: 202 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2023


- - -

 

Как компьютерные устройства, ведущие себя по-разному, могут намекнуть на возможность вредоносного ПО, скрывающегося в фоновом режиме, так и изменения в мозге, формирующие поведение доверия, могут предупредить о депрессии, даже если симптомы все еще находятся в скрытом режиме, показало исследование.

Сканирование мозга показало, что уменьшение объема серого вещества в областях "социального мозга" - нейронных сетях, участвующих в социальном познании, связанных с нарушением способности доверять, имеет общую связь с уязвимостью к депрессии, что может помочь в ее раннем обнаружении. Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports в октябре прошлого года.

"Наш вопрос заключался в следующем: Можем ли мы использовать информацию о социальной личности для прогнозирования развития психических расстройств, таких как депрессия?" - сказал Алан С. Р. Фермин, автор исследования и доцент (по специальному назначению) Центра исследований мозга, разума и науки KANSEI Университета Хиросимы.

"Наличие инструментов, помогающих выявить ранние признаки психических расстройств, может ускорить медицинское или другое терапевтическое вмешательство".

Наука и Техника | Просмотров: 176 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2023


- - -

 

Некоторые города борются с бандами с помощью бывших членов, которые обучают детей и лишают банды новых рекрутов. Исследователи из Стэнфордского медицинского университета сделали нечто подобное с раковыми клетками, изменив их таким образом, что они научили иммунную систему организма бороться с тем самым раком, от которого эти клетки произошли.

"Этот подход может открыть совершенно новый терапевтический подход к лечению рака", - сказал Рави Маджети, доктор медицины, доктор философии, профессор гематологии и старший автор исследования. Исследование было опубликовано 1 марта в журнале Cancer Discovery. Ведущий автор - Майлз Линде, доктор философии, бывший аспирант иммунологии, который сейчас работает в Институте рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

Наука и Техника | Просмотров: 211 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2023


- - -

 

Трио климатологов из колледжа Оксидентал, Клэрмонтского университета и Калифорнийского университета, соответственно, обнаружили, что после 50-минутной беседы, рассказывающей о негативных экологических последствиях выращивания и потребления мяса, студенты в течение последующих трех лет ели в среднем на 9% меньше мяса. В своей работе, опубликованной в журнале Nature Food, Эндрю Джалил, Джошуа Тасофф и Артуро Варгас Бустаманте описывают анализ пищевых привычек студентов-добровольцев.

Предыдущие исследования показали, что потребление мяса и деятельность, которая его обеспечивает, составляют около 15% всех выбросов парниковых газов. Предыдущие исследования показали, что одним из способов снижения потребления мяса является просвещение потребителей о масштабах проблемы и способах ее сокращения. В рамках своего проекта исследователи сотрудничали с неназванным колледжем США, чтобы узнать больше о влиянии обмена информацией на поведение в отношении глобального потепления.

Наука и Техника | Просмотров: 200 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2023