В категории материалов: 63
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 »


- - Политика - -

Опровержение

Решением  Арбитражного  суда Курганской  области  признаны  несоответствующими  действительности  и порочащими деловую репутацию Муратова Сергея Николаевича следующие сведения, изложенные в публикации: «О конфликте Прокофьева и Муратова. Дорогие станки и подковёрные игры» по ссылке: http://www.winstein.org/blog/2019-02-07-458   от   07.02.2019:   «Схема   здесь следующая.  По  данным  моего  источника,  Муратов,  предположительно, находясь в хороших отношениях с Давыдовой, которая поставляет ему кадры на завод, решается на авантюру. У КГУ есть запрос на станки, а у Муратова есть запрос на реализацию под списание станков со своего завода. Для этих возможных  целей  выбирается  посредник,  который  никогда  ранее  такими поставками  не  занимался.  Он  поставляет  станки,  их  принимает  Давыдова,  а экспертизу б/у оборудования проводит её партнёр по бизнесу. Об этом узнаёт Прокофьев  и  отказывает  Давыдовой  в  назначении  на  должность  директора политеха,   а   с   подрядчиком   в   последний   момент   разрывает   контракт,   удержав незначительную часть суммы».

Политика | Просмотров: 58 | Добавил: fantast | Дата: 24.08.2019


- - Политика - -

Мировые лидеры могут иметь множество титулов: Премьер, канцлер, уважаемый товарищ. Но два из наиболее распространенных-президент и премьер-министр. Что отличает их, кроме оттенка континентального вкуса?

Политика | Просмотров: 246 | Добавил: fantast | Дата: 05.11.2018


- - Политика - -

По закону судебный запрет - это предписание суда одной или нескольким сторонам в гражданском процессе воздерживаться от совершения или, реже, от совершения какого-либо конкретного действия или действий (Первый вид запрета называется запретительным или превентивным, второй-обязательным).

Политика | Просмотров: 109 | Добавил: fantast | Дата: 04.11.2018


- - Политика - -

Юлий Осипович Мартов. Биография

Автор - Г. 3. ИОФФЕ

ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Написать политический, а значит, и духовный портрет Юлия Осиповича Мартова сегодня? Возможно ли это после стольких лет попрания и фактического табу? Да и задача эта слишком велика по масштабам российского революционного движения конца XIX — начала XX века и той необычной роли, которую играл в нем Мартов. Нет, время для полного политического портрета Ю. О. Мартова еще не пришло. Но оно придет. Мартов должен возвратиться к нам в дни переосмысления пройденного страной пути, глубокого осознания великой ценности единения, сплочения демократии как спасительной силы, противостоящей раздору, конфликтам, ожесточенной борьбе, как орудие гражданского мира против гражданской войны. Эта статья — только первый набросок, только первые штрихи для будущего портрета...

Политика | Просмотров: 511 | Добавил: fantast | Дата: 31.07.2017


- - Политика - -

Сергей Юльевич Витте. Биография

Автор - А. П. Корелин

ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

В начале марта 1915 года в центре внимания всей русской прессы оказалась кончина крупного, хотя уже и давно отставного сановника — графа Сергея Юльевича Витте. Сам по себе факт смерти частного лица от прозаической простуды, особенно на фоне событий первой мировой войны, казалось, был не столь значительным. Тем не менее имя бывшего могущественного министра финансов и первого председателя Совета министров России в течение нескольких дней не сходило со страниц столичных и провинциальных газет и журналов. Вопреки традиции не говорить о покойном ничего плохого, мнения в оценке личности и деятельности российского премьера, как и при его жизни, резко разделились. «Одним вредным для России человеком стало меньше»,— со злобой откликнулось черносотенное «Русское знамя» (1915 г.), выразив вслух чувства и настроение самого императора Николая II. Буржуазная деловая печать, отражая нараставшие оппозиционные настроения, сожалела об утрате выдающегося государственного деятеля, преждевременно устраненного с политической арены. Снова и снова перечислялись заслуги «великого реформатора»: денежная реформа и винная монополия, Портсмутский мир и Манифест 17 октября, развитие промышленности и строительство железных дорог, таможенные тарифы и приобщение России к мировому хозяйству (Биржевые ведомости, 1915 г.). Либеральная кадетская пресса, высоко оценивая заслуги Витте, отмечала сложность, противоречивость его личности. Так, И. Б. Струве, признавая его одаренность как государственного деятеля, превосходившего талантом всех сановников царствования трех последних российских самодержцев, в то же время отмечал, что в отношении нравственности «личность Витте... не стояла на уровне его исключительной государственной одаренности», что «он был по своей натуре беспринципен и безыдеен» (Русская мысль, 1915 г.). П. Н. Милюков писал о беспомощности Витте в 1905 году в тех государственных вопросах, которые на него обрушились как на главу правительства, о невозможности сотрудничества с ним общественности, на которую он смотрел лишь как на орудие достижения своей цели — укрепление старого режима (Речь, 1915 г.). В леворадикальных кругах Витте оставил о себе память как беспощадный каратель революции, жестокий и циничный бюрократ, строивший могущество империи на костях подданных. И все эти отзывы действительно в той или иной мере отражали какую-то грань этой сложной и противоречивой натуры, оставившей заметный след в российской истории конца XIX — начала XX века.

Политика | Просмотров: 476 | Добавил: fantast | Дата: 31.07.2017