Фальсификация истории и десталинизация на примере книги:

 «Воспоминания  и размышления» Г. К. Жукова


Последнее время я ловлю себя на мысли, о том, что люди всё чаще и чаще начали вспоминать Сталина и отнюдь не всегда в положительном смысле. Одни, те что постарше, называют его «хорошим мужиком», а те что именуют себя поколением 90-ых называют Сталина «Кровожадным тираном».  Прошло уже больше полувека с момента смерти Иосиф ... Читать дальше »

Просмотров: 5978 | Добавил: fantast | Дата: 07.01.2013


1000 лет истории Европы за 3 минуты

1000 лет истории Европы за 3 минуты. Музыка: Klaus Badelt - I Don't Belong Here

Просмотров: 1053 | Добавил: fantast | Дата: 06.01.2013


Отрицательная рецензия на фильм
"Темный рыцарь: возрождение легенды"

У фильмов Кристофера Нолана есть одна очень интересная и удивительная особенность: после каждого последующего просмотра его творений, в них можно найти те вещи, которые ты не находил в предыдущих. И действительно. Я просматривал «Начало» раз 5 и каждый раз находил для себя что-то новое, какие-то сценарные лазейки или тонкие мысли, которые я в первый раз даже и не замечал. С Тёмным рыцарем вышла та же ситуация. Но вот третья часть франшизы, явно подкачала.

Я ходил на фильм два раза: в первый раз я всё пережевывал и глотал, но при втором просмотре, я понял что пережевывать уже практически нечего и вдруг мне стало скучно. И самой большой проблемой для себя я нашёл как раз именно сценарий, а теперь именно о нем.

Сценарий вышел уж больно «попсовым» и с привкусом «псевдоинтеллектуального политического детектива. Слишком много логических нестыковок и сценарных дыр, начиная от: кустарного переливания крови в «диких» условиях и заканчивая термоядерным реактором, в котором что-то может взорваться. Вообще считается что термоядерный синтез это очень безопасный способ получения энергии из веществ которые содержаться в изобилии на нашей планете, например морской воде из которой добывают ... Читать дальше »
Просмотров: 1856 | Добавил: fantast | Дата: 06.01.2013


Интернет – язык: за и против.


XXI век можно по праву назвать веком современных компьютерных технологий. Уже довольно сложно представить нашу обыденную жизнь, в которой нет ни сотовых телефонов, ни компьютеров и самого большого чуда XXI века – интернета! Человек, вступая в компьютерную эру, должен понимать, что помимо положительной стороны, есть еще и отрицательная, пагубно влияющая на многие  сферы жиз ... Читать дальше »

Просмотров: 3483 | Добавил: fantast | Дата: 06.01.2013


О любви, семье и деньгах.

Почему же все люди так рьяно желают заполучить много денег? Казалось бы, ответ лежит прямо на поверхности: «С деньгами можно заполучить практически всё».  Деньги дают людям определенную иллюзию силы и придают уверенности в завтрашнем дне, да и во всех последующих. Но вся суть и заключается в том, что люди не желают прикладывать каких-либо титанических усилий для достижения поставленной цели. Они просто хотят найти большой чемоданчик с деньгами или выиграть их в лотерею, словно они достойны этих денег. Люди всегда хотят получить всё не отдавая ничего взамен и не прикладывая никаких усилий для этого. 

Семья, любовь, счастье, власть, – всё это люди просто хотят получить, словно дар божий. Все хотят, чтобы их любили и уважали, но никто не даёт повода для этого.

Если хочешь много денег – работай, если хочешь очень много денег, заставь работать на себя других людей. Если хочешь любви и т ... Читать дальше »

Просмотров: 1071 | Добавил: fantast | Дата: 06.01.2013


« 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 80 81 »