«Титаник» - гибель легенды

По необычной случайности за несколько недель до затопления величайшего английского лайнера «Титаник» в одной немецкой газете «Берлинер тагеблатт» был напечатан роман Герхарта Гауптмана под названием «Атлантис». В этом романе писатель с удивительной проникновенностью и художественной точностью обрисовал трагедию утопающего в океане судна, которому не удалось избежать столкновения с айсбергом. Огромный океанский лайнер «Роланд» и его пассажиры до последнего момента верили в своё спасение и не теряли надежду. Спокойно и без лишней суеты матросы спускали на воду шлюпки, а в это время играл оркестр. Но между тем вода продолжала прибывать, она заполняла трюмы, и корма продолжала наклоняться всё больше и больше.

Какая-то часть нашла в этом мистическое совпадение. Другая часть полагала, что умудренный опытом жизни и длительными морскими путешествиями писатель, сравнив факты, стал просто несчастливым пророком и своим романом тем самым навлек большую беду на знаменитое судно «Титаник». Но ко всему этому врядли можно отнестись с серьезностью, скорее все эти аргументы можно причислить к мистике и фантастики. В реальности же факты говорят нам о другом: о низкой подготовке к аварийным ситуациям, чрезвычайном честолюбии капитана и его неспособности в самый нап ... Читать дальше »
Просмотров: 2356 | Добавил: fantast | Дата: 22.01.2013


О личном пространстве человека

Межличностное пространство – это дистанция между людьми, определяющая их эмоциональную близость. Существует ряд определенных факторов влияющих на эту дистанцию, например пол или возраст людей. Пронаблюдав за дистанцией между людьми, можно понять уровень их эмоциональной близости. Существует 4 зоны определяющих ваш круг общения.

Красная зона или зона сверхинтимной близости. Как правило, в это зоне могут находиться самые близкие и любимые люди. Это может быть ваша жена или муж. Зона предполагает прямой физический контакт.  Радиус – до 15 см.

... Читать дальше »

Просмотров: 1836 | Добавил: fantast | Дата: 21.01.2013


Индекс активности и индекс взаимности в социальных сетях


Каким образом, можно измерить активность пользователей в социальной сети, относительно друг друга? Основным критерием активности человека в социальной сети, является его общение с другими пользователями. Общительность можно измерить по средством количества сообщений, (если вы их разумеется не удаляете) и времени потраченного на это общение. 

Для оценки общей активности я сформировал два индекса: индекс активности и индекс взаимности.

Индекс взаимности - индекс взаимности помогает оценить насколько вы или ваши собеседники были с вами взаимны на ваши сообщения. Допустим вы написали 10 сообщений и на все 10 вам ответили ваши собеседники, значит ваш индекс взаимности равен 1 или 100%. А если вы написали 10 сообщений и лишь 5 человек вам ответило взаимностью, то тогда индекс равен ... Читать дальше »

Просмотров: 1676 | Добавил: fantast | Дата: 12.01.2013


Приключения Белки Скрэта


Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: Мультфильм
Перевод: Полное дублированние
Русские субтитры: нет
Продолжительность: 00:44:59
Описание: Все приключения любимого крысобела в одном мультфильме.
Дополнительная информация: Это самодельный мультфильм. В нём собранны все кадры с участием белки Скрэта, из всех полнометражных и короткометражных мультфильмов.

Качество: BDRip-AVC
Формат видео: AVI
Видео кодек: H ... Читать дальше »
Просмотров: 3726 | Добавил: fantast | Дата: 12.01.2013


Фальсификация истории и десталинизация на примере книги:

 «Воспоминания  и размышления» Г. К. Жукова


Последнее время я ловлю себя на мысли, о том, что люди всё чаще и чаще начали вспоминать Сталина и отнюдь не всегда в положительном смысле. Одни, те что постарше, называют его «хорошим мужиком», а те что именуют себя поколением 90-ых называют Сталина «Кровожадным тираном».  Прошло уже больше полувека с момента смерти Иосиф ... Читать дальше »

Просмотров: 5946 | Добавил: fantast | Дата: 07.01.2013


« 1 2 ... 71 72 73 74 75 ... 79 80 »