«По ту сторону голоса».

Интервью с Мариной Соколовой

В последние годы большой популярностью пользуются такие вокальные ТВ проекты, как «Голос» и «Голос. Дети». Их популярность существенным образом повлияла на всю систему вокальной подготовки детей. Родители стали массово отдать своих отпрысков в музыкальные школы и студии, в надежде, что именно их ребенок однажды попадёт в телевизор. Цель сомнительная, амбициозная и в какой-то степени даже циничная по отношению к своим детям. То, что мы видим на экране лишь верхушка айсберга, всего несколько десятков талантливых детей, за которыми стоят педагоги, учителя, родители, и, конечно же, те тысячи детей, у которых ничего не получилось. Не хватило амбиций, таланта, терпения и трудолюбия. Не хватило грамотного наставника, поддержки со стороны родителей. Не хватило денег, времени и сил. Ничего не получилось. Какая огромная работа была проделана, чтобы этот ребенок попал в телевизор и стал маленькой звездой. Сколько сил в него было вложено. Об этой подготовке я поговорил с Мариной Соколовой, создателем студии эстрадного вокала «Камея».

Расскажите о Вашей студии. Что послужило причиной её возникновения?

... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2017

«Долг платежом красен».

Рейтинг курганских политиков-должников

В список попало 10 курганских политиков. В их числе глава районной администрации, директор департамента, первый заместитель губернатора, депутаты городской и областной дум. В основном это долги за коммуналку, кредиты, штрафы и налоги. Общая сумма долгов превысила 30 миллионов рублей!

Через базу судебных приставов были пропущены сотни имён, начиная от местных депутатов и заканчивая главами районных администраций. 

Первое место в рейтинге занял глава администрации Частоозерского района – Шаталин Виктор Николаевич. Его долг составил почти 29 млн рублей! Предмет долга - наложение ареста, задолженность и исполнительный сбор. Это единственный глава районной администрации, у которого была обнаружена задолженность.

... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: fantast | Дата: 04.03.2017

О бедных синоптиках замолвите слово

28 февраля в газете «Курган и курганцы» вышло небольшое интервью с начальником Курганского гидрометцентра Мариной Носовой. По ряду причин не могу оставить его без критических комментариев. Полный текст интервью можно прочитать по этой ссылке, а я буду использовать отдельные цитаты.

— Марина Леонидовна, не утратил ли актуальности ваш Центр, его сведения в сегодняшнем информационном потоке? И вообще — кто прогнозирует лучше, кто хуже?

— Скажу так: мы не лучше и не хуже, мы — единственные. Наш Центр единственный, кто имеет свидетельство об аккредитации в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, в котором прописано, что право на подготовку и предоставление потребителям прогностической информации на территории Курганской области имеет Курганский гидрометцентр. Свою информацию о прогнозе погоды мы официально размещаем на теле- и радиоканалах ВГТРК и на нашем са ... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: fantast | Дата: 04.03.2017

«Под куполом небесным».

Две жизни одного человека

В повседневной суете мы как-то забываем про людей. Видим мелькающие рукава, ботинки, разноцветные куртки, иногда замечаем глаза и руки, а про людей забываем. Живём настоящим моментом, даже не осознавая, что рядом с нами могут находиться настоящие живые легенды.

До момента поступления в университет я 4 года учился в техникуме, где практически каждый день видел этого человека. Слышал про его достижения, но никогда не углублялся в суть, никогда не задавал лишних вопросов. Меня всегда удивляла его строгость, харизма и прекрасное чувство юмора.

В начале февраля я решил забежать в техникум и навестить бывших преподавателей. На пороге я встретил этого человека, но уже в несколько другой форме – он был с тросточкой, что шло вразрез с его образом.  Кем же является мой герой? На перечисление всех его регалий и достижений у меня ушла ровно одна минута. Его зовут Роман Сергеевич Белкин.

... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: fantast | Дата: 24.02.2017

«Прогрессивный преподаватель». Философ-брадобрей

Человеку легче бежать от себя сломя голову, чем сломать голову в поисках себя.

 

Совсем недавно в КГУ реорганизовали кафедру философии. Уволили заведующего, доктора философских наук Шалютина Бориса Соломоновича. Разумеется, остальной преподавательский состав также задумался и о своей судьбе. А вдруг уволят? Или, как любят сейчас говорить, «оптимизируют». Куда тогда идти? Что делать? Перемены требуют больших энергозатрат, некоторые люди десятками лет сидели на одном месте, даже не подозревая о надвигающейся «буре». Перемены! Любят ли их люди? Большинство людей представляют собой закоренелых консерваторов и с каждым годом жизни этот консерватизм лишь усиливается, тормозя развитие человека как личности. А мир мчится вперед.

Люди в боль ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: fantast | Дата: 17.02.2017

« 1 2 3 4 ... 53 54 »