В мире Википедия занимает пятую строчку по популярности, а в России только десятую, что печально, ведь в 2015 году свободная энциклопедия была на девятой позиции. Данные счётчика Alexa.

 

Ссылаться на Википедию в дискуссии считается дурным тоном. Тогда Вас могут упрекнуть простым и банальным аргументом: «Википедия - это не авторитетный источник». Следует понимать, что Википедия не является источником в чистом виде. Энциклопедию можно назвать агрегатором всех остальных источников. Ведь сведения для Википедии никто не придумывает с нуля, авторы статей используют уже существующие источники. Любой факт проверяется, достаточно лишь пройти по сноске и узнать, откуда он был позаимствован. Например, статья про Ленина содержит 279 источников и подкрепляется огромным списком литературы. А статья про Путина опирается на 802 источника! Поэтому если Вы нашли какой-то факт в Википедии, лучше скидывать оригинальный источник. Тогда оппонент не сможет упрекнуть Вас в его не авторитетности.

 

Википедию может редактировать любой человек. Например, я сейчас могу написать, что высота Эвереста составляет 8 км, а не 8842 метра. Известны случаи, когда в ожесточённой дискуссии люди сознательно редактировали статью, а потом скидывали собеседнику. В таких случаях надо смотреть историю изменения страницы. Журнал изменений страницы предоставляет всю и ... Читать дальше »

Просмотров: 421 | Добавил: fantast | Дата: 23.01.2019


Проект создавался силами сотрудников ИА KURGAN.RU. В числе учредителей был не только нынешний директор РГ «Курьер», но и руководитель ГТРК «Курган» Иван Белых. Не обошлось и без позабытого Алексея Дудича. Главная цель – создать развлекательный портал федерального масштаба по типу Adme.ru. Итог – абсолютно безыдейный, пошлый и откровенно наглый проект с паразитированием на низменным инстинктах.

 

В ноябре 2015 года на сайте URA.RU появился материал с громким заголовком «В Кургане начался медиабум».

 

С претензией на создание сайта федерального уровня выступил курганский медиахолдинг «Курьер». Здесь думают о запуске развлекательного портала, по формату ориентированного на стандарт Adme.ru.

 

«Это должен быть позитивный сайт для хорошего настроения, — говорит директор РГ „Курьер“ Михаил Белоусов. — Неважно, в каком регионе он создается, такие вещи близки и понятны всем». ... Читать дальше »

Просмотров: 737 | Добавил: fantast | Дата: 17.01.2019


Ранее я писал, что намерен пройтись по крупным торговым центрам и супермаркетам Кургана с целью проверки качества работы вентиляции. Сразу же после открытия я посетил ГиперСити, а в предновогодние дни прошёлся по остальных заведениям.

 

Даты были выбраны не случайно, ведь именно в предновогодние праздники в магазинах и ТЦ фиксируется максимальная посещаемость.

 

Известно, что главной проблемой современных торговых центров является некачественная работа системы вентиляции. За день через ТЦ проходят тысячи людей, которые ежечасно выделяют 20-25 литров углекислого газа. В условиях плохо работающей вентиляции газ начинает скапливаться в помещениях, нанося вред здоровью. При высоких концентрациях человек начинает ощущать комплекс неблагоприятных и опасных симптомов: общее недомогание, головная боль, сонливость, тошнота, ухудшение внимания, а высокие концентрации способны вызывать даже потерю сознания. Известны даже случаи летальных исходов.

 

Концентрация углекислого газа в помещении – это индикатор работы вентиляции. Например, известно, что в зимнее время в квартирах концентрация углекислоты может превышать норму в 2-3 раза. Связано это с тем, что в последнее время большую популярность набрали «е ... Читать дальше »

Просмотров: 1631 | Добавил: fantast | Дата: 09.01.2019


В группе завода «Курганмашзавод» сотрудники пожаловались на жуткие холода в цехах:

«В термичке 5 градусов. Руководству нет дела. На улице теплей, чем в цехе, здесь везде сквозняки, как на семи ветрах. Фуфаечки не дают, говорят не положено», – написала Елена Короткова.

К сообщению была прикреплена фотография термометра. Очевидно, что речь идёт про термический цех для термообработки заготовок.

«Мало того что зарплаты нет нормальной дак ещё условий предоставить не могут», – поддержал её Сергей Кукарин.

«У нас в -1 в цехе, сегодня было 0. Так что 5 градусов почти жара», – иронично подметила Агата Понамарёва, работающая в 174 цехе.  

... Читать дальше »

Просмотров: 1873 | Добавил: fantast | Дата: 26.12.2018


Зимой и летом температура ощущается по-разному. Летом на человека воздействует несколько факторов: влажность, температура и скорость ветра. Всё завязано на испарении влаги с поверхности кожи. В тёплое время года организм стремится избавиться от избытка тепла, который может спровоцировать тепловой удар. Главным механизмом терморегуляции здесь выступает человеческий пот, который испаряясь, охлаждает кожу. Чем выше влажность, тем медленнее пот испаряется, но если влажность низкая, то пот испаряется быстро и успевает охлаждать поверхность тела.  Ветер тут играет роль катализатора, который ускоряет испарение. Чем выше скорость ветра, тем сильнее происходит испарение. Вокруг человека летом образуется «тепловое облако», которое в условиях штиля обладает хорошей устойчивостью, что негативно сказывается на испарении влаги. Чем сильнее дует ветер, тем быстрее разрушается это «тепловое облако», ускоряя отведение тепла. Это называют ощущаемой или эффективной температурой.

 

Зимой всё совсем иначе. Бытует миф о влиянии влажности воздуха на ощущение отрицательной температуры, но зимой влажность абсолютно не играет никакой роли. Ведь в условиях отрицательной температуры отсутствует испарение влаги с повер ... Читать дальше »

Просмотров: 881 | Добавил: fantast | Дата: 23.12.2018


« 1 2 3 4 ... 84 85 »