Наши кладбища существуют 2-3 поколения. Затем они зарастают травой, а на их месте появляются скверы и парки. Вчера на сайте «Инициативы Зауралья» появилось предложение о строительстве крематория в Кургане. Инициатива стала настолько успешной, что набрала 197 положительных голосов за несколько часов. В группе «45 регион» появился опрос под заголовком «Нужен ли Кургану крематорий». Из 659 человек 536 поддержали это предложение, а это 81% от опрошенных.

 

Я тоже хотел бы, чтобы в Кургане появился свой крематорий. Понимаю, что это очень дорого, а возможно, и нерентабельно, но от кремации выигрывает огромное количество людей. Кроме тех людей, которые зарабатывают на похоронном бизнесе.

 

Чем же хороша кремация? Отбросим всякие религиозные и метафизические доводы и обратимся к материальной стороне вопроса.

 

Кремация – положительно влияет на экологию. Кладбища занимают огромные пространства, которые требуются постоянного расширения, что подразумевает вырубку деревьев. Тысячи квадратных метров требуют ухода: уборка, вывоз мусор, уход за могилами, обработка против клещей и т.д.

 

Кладбищенская почва обла ... Читать дальше »

Просмотров: 549 | Добавил: fantast | Дата: 14.09.2019


 

Образованные, молодые и состоятельные граждане Единую Россию не поддерживают. Парадокс заключается в том, что чем хуже живёт электорат, тем сильнее его тянет поставить галочку за партию власти. Накануне выборов Фонд общественного мнения провёл электоральный срез политических индикаторов. Опрос охватил 3000 респондентов и 207 населённых пунктов в 73 регионах.

 

 

Возраст

 

 

Срез по возрасту показывает, что наиболее позитивно к Единой России относятся граждане старше 60 лет, а максимально негативное отношение демонстрирует категория 18-30 лет.  В категории 60+ к деятельности партии позитивно относится 31%. Смесь позитива и негатива в этой же категории демонс ... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Добавил: fantast | Дата: 13.09.2019


 

В каких частях Кургана поддержка Единой России самая высокая, а где симпатизируют коммунистам.

 

В Кургане Единая Россия получила 33% голосов, но по округам разброс колеблется от 29% до 44%. Самая большая поддержка у партии власти на 12 округе – 43%! Это северо-восток Кургана, здесь находится частный сектор Рябково и Восточного. На этом округе Игорь Прозоров получил максимальную поддержку из всех депутатов одномандатников (45.36%). На втором месте идёт Заозёрный – 35,5%. Третье место – восток Кургана (Вороновка, Малое Чаусово, часть Восточного).

 

 

Меньше всего голосов партия власти собрала в центре Кургана. 5 округ отдал всего 29%. Это улицы Зорге, Володарского, Кирова, Красина, часть улицы Ленина и Коли Мяготина.

 

 

Коммунисты получили самый высокий процент голосов на 2 округе – 30.35%. Это район ... Читать дальше »

Просмотров: 550 | Добавил: fantast | Дата: 11.09.2019


 

Ни один из кандидатов не набрал электорального большинства, а отдельные кандидаты прошли в думу не получив ни одного голоса. Почему прошедшие выборы депутатов можно назвать самыми недемократичными?

8 сентября в Кургане состоялись выборы депутатов в Курганскую городскую Думу. Проходили они по смешанной системе с партийными списками, которая заменила классическую мажоритарную систему.

 

Новая система

 

Раньше в Кургане было 25 избирательных округов. Каждый насчитывал примерно равное количество людей в пределах 11 тысяч. За каждый округ отвечал один депутат. Действовала относительная мажоритарная система выборов, где победителем назначается тот кандидат, который набрал самый высокий процент среди остальных конкурентов. Это означает, что даже если кандидат набрал 30% – он становится победителем, несмотря на тот факт, что 70% его не поддержало.

Старая схема. 25 округов

... Читать дальше »

Просмотров: 747 | Добавил: fantast | Дата: 10.09.2019


 

Перед выборами в Кургане стали появляться агитационные баннеры, оповещающие нас о том, что Единая Россия, оказывается, ремонтирует скверы и дороги. В Заозёрном висит билборд с надписью: «61 км дорог в Кургане отремонтировали за три года» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В центре города другой баннер Единой России рассказывает нам о том, что партия власти занимается строительством сквером и парков. За три года они якобы благоустроили 30 парков и скверов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Неужели партия финансирует работы из своего кармана и почему она  присваивает себе только положительные проекты?

 

 

Имитация бурной деятельности

 

Если вы прямо сейчас зайдёте на сайт «Единой России» в Курганской области, то в самом низу увидите большой блок под названием «Партийные проекты в регионе». Всего там 19 проектов, начиная от ремон ... Читать дальше »

Просмотров: 443 | Добавил: fantast | Дата: 28.08.2019


« 1 2 3 4 ... 91 92 »