Самый снежный январь в Кургане с 1894 года?

Текущий январь может стать Кургане самым снежным с конца XIX века. Удивительно, но январский рекорд по количеству осадков был зафиксирован в 1894 году, то есть спустя год после начала регулярных метеонаблюдений. Тогда на курганской метеостанции отметили 70 мм осадков, с того момента второе место принадлежало только январю 1963 года – 37 мм за месяц. Но сейчас эти 37 мм выпали за первые 8 дней января, а впереди ещё две декады. Ждать ли других снегопадов? И как прошедшие осадки скажутся на паводковой ситуации весной?

Рекордные снегопады обрушились на Курганскую область. Зауралье оказалось в тисках между холодным и тёплым воздухом, на границе которого выпадали сильные осадки.

По данным курганской метеостанции за 8 дней января в Кургане выпало две месячных нормы осадков – 37 мм. Норма янв ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: fantast | Дата: 09.01.2017

Почему Алексей Кокорин всё реже появляется в СМИ?

Статистика последних лет показывает, что губернатор Курганской области Алексей Кокорин всё реже «мелькает» в электронных СМИ.

Количество упоминаний Алексея Кокорина в электронных СМИ снижается год от года. В 2014 году губернатор Зауралья появлялся в сообщениях 3 168 раз, в 2015 – 2 677, а в 2016 всего 1 957. Относительно прошлого года падение составило 25%. Данные были получены при помощи сервиса «Яндекс. Новости» с соответствующими региональными и временными настройками.

Обратная ситуация наблюдается среди других уральских губернаторов. Положительная динамика наблюдается у Евгения Куйвашёва и Владимира Якушева.  Самое большое количество упоминаний в 2016 году было у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – 12 306.

... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: fantast | Дата: 01.01.2017

«Даже окна лопаются». Курганцы жалуются на жару

Жители Кургана жалуются на слишком высокую температуру в своих домах. Приблизительно у 20% курганцев температура в квартирах превышает отметку +27 градусов. - Сегодня из-за большой разницы температур лопнуло евроокно. В квартире +27 градусов, приходится проветривать 2 раза в день, днём и ночью, но толку от этого особого нет. Эффект на 10-15 минут. Спать тяжело, точнее дышать, да и дети тоже сопят, - прокомментировала ситуацию Елена Пастухова, проживающая в центре города.

 

Опрос, проведенный в группе «Сорок пятый регион» показал, что проблема действительно существует. В опросе принял участие 831 житель Кургана. У 44% опрошенных температура в комнате выше 24-х градусов. А у 14% температура составляет +18 градусов и ниже, что является нарушением температурного режима.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: fantast | Дата: 22.12.2016

Областная дума Зауралья потратит на свой пиар 18 млн рублей

На пиар своей деятельности в 2017 году Курганская областная Дума планирует потратить 18 млн рублей. На 15 декабря областная дума уже сделала госзаказ на 336 минут ТВ-вещания, 90 минут радиоэфира и множество публикаций в прессе. Общий объём госзакупок составил 3,7 млн рублей. Соответствующая статья предусмотрена в бюджете Курганской области, её название звучит так: «Освещение деятельности органов государственной власти и иной социально-значимой информации через иные средства массовой информации и ТВ». Если в 2016 году на неё были предусмотрены расходы в размере 23,5 млн рублей, то в 2017 статья сократилась до 17,7 млн рублей. Общее финансирование средств массовой информации также снижается. В 2016 году область выделяла СМИ 28,5 млн, а в 2017 уже 24,8 млн.

... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: fantast | Дата: 17.12.2016

Зауралье попало в список худших туристических регионов

Курганская область заняла 74-е место из 85 в национальном туристическом рейтинге, который был подготовлен экспертами центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Для проведения исследования были выбраны такие критерии, как общее число мест в гостиницах, процент занятых в сфере туризма местных жителей, объем заработанных в этой отрасли средств, сколько раз в гостиницах региона переночевали гости из России и из-за рубежа, популярность в интернете. Первое место в рейтинге досталось Москве, второе – Санкт-Петербургу, а третье – Краснодарскому краю. Курганская область оказалась в последней 20-ке, между республикой Мордовией и Орловской областью.

atzfm7mbjrk

 

С положением Зауралья в рейтинге согласен и Станислав Бессонов, директор туроператора «Бессонов Трэвэл»

- Место Курганской области в рейтинге популярности у туристов, в целом, предсказуемо. Наш регион по определению не может конкурировать с субъектами из первой двадцатки. У нас нет ни моря, ни гор, ни старинных кремлей. И нет объектов, хорошо узнаваемых на всей территории России. У нас есть це ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: fantast | Дата: 15.12.2016

« 1 2 3 4 ... 51 52 »