Администрация Кургана потратила 896 тыс. рублей на установку 6 топиарных фигур. «Дерево счастья» обошлось в 228 тыс. рублей. «Яблоко с бабочкой» стоило 257 тыс. рублей. Три матрёшки — 334 тыс. рублей, а «медведь» 75 тыс. рублей. Это официальные цифры с сайта государственных закупок. По другим фигурам я не нашёл данных. Поставка финансировалась из городского бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Поставщиком был ИП из Москвы, остальные фигуры поставлял подрядчик из Тюмени. ООО РГ «Ярко» из Тюмени не заключало никаких контрактов с Администрацией. Поэтому не совсем ясна схема финансирования и поставок.



С объективными цифрами разобрались. Переходим к некомпетентной и непрофессиональной субъективщине.



Помните фильм Тима Бёртона «Эдвард руки-ножницы» с Джонни Деппом. В какой-то момент главный герой осознал, что у его рук-ножниц есть не только недостатки, но и достоинства. Оказалось, что он может очень искусно создавать скульптуры разной степени сложности из обычных кустарников. Конечно, это художественный фильм, сказочная притча, но люди, создающие кустарниковые скульптуры действительно существуют. И это невероятно сложно.



В Википедии сказано, что кустарниковая скульптура (топиар, реже топиари) & ... Читать дальше »

Просмотров: 222 | Добавил: fantast | Дата: 18.11.2019



Уже долгие годы Курган находится в длительных поисках собственного бренда. Каждый год Администрация города раздаёт гранты на разработку этого бренда. В итоге проводится презентация, где общественности демонстрируют некие логотипы, иллюстрации, игрушки и книги, якобы направленные на привлечение туристов в Курган. Затем всё это забывается и разыгрывается новый грант. История повторяется.



Проблема здесь заключается в ограниченном и бессистемном подходе.
Бренд – это не только красиво нарисованный логотип, который можно клеить на любые поверхности. Бренд – это сложная система характеристик, эмоций и ощущений, работающих в совокупности с материальными носителями. Власти Кургана пытаются искусственным путём создать бренд, в отрыве от этого материального носителя.



Создание бренда должно исходить из уже созданного продукта, бренд не должен быть абстрактным месивом логотипов и символики. На мой взгляд, таким характеристикам отвечает бренд «ILIZAROV», который поддерживается только в рамках самого медицинского учреждения, в отрыве от местности. Бренд работает в стенах Центра Илизарова, но стоит покинуть его пределы, как он пропадает. По сути, в депрессивном городе есть уникальное медицинское учреждение известное во всём мире, но местные власти не пытаются использовать этот уже существующий бренд в своих целях. Они пытаютс ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: fantast | Дата: 06.11.2019



«Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается», – говорится в Конституции. Но это положение не соответствует действительности.



Считается, что цензура — это система надзора за содержанием и распространением информации в СМИ. Цензура делится на две базовые категории: предварительная и карательная. Предварительная – это когда некий государственный орган отсматривает СМИ, книги и фильмы ещё до их выхода. Если ему что-то не нравится, то выносится решение отказать в публикации. Карательная – это когда разрешается публиковать всё что угодно, но уже после выхода автору может прилететь «по шапке». Например, я опубликовал ролик, а затем мною заинтересовалось государство.



В СССР была как предварительная, так и карательная цензура. Она имела 5 ступеней. Первый уровень — это самоцензура автора статьи, когда он на основе своих убеждений принимал решение о публикации. Второй уровень — цензура редакторская. Третий — цензура Главного управления по делам литературы и издательств, известный Главлит. Четвёртый уровень — цензура Пятого управления КГБ, которое отвечало за поиск идеологических диверсантов. На последнем этапе СМИ цензурировалось самой партией.



Несмотря на наличие столь жёсткой предварительной цензуры, ... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: fantast | Дата: 04.11.2019



Блогеров часто отправляют работать на завод. Всех людей, которые что-то делают в Интернете, сразу отправляют на завод. Считается, что человек на заводе приносит пользу, он работает руками, крутит гайки и вытачивает детали, а люди из «ваших интернетов» никакой пользы экономике не приносят. Только некоторые забывают, что труд бывает не только физическим, но и интеллектуальным.
 


Если все будут на заводах, то кто будет писать тексты? Кто будет снимать ролики? Кто будет фотографировать? Кто будет наполнять Интернет контентом? Если кто-то думает, что создавать качественный контент на постоянной основе – это легко, то пускай попробует.



Всё это привело меня к мысли, что в мире зародился новый класс интеллигенции – информационная интеллигенция. Сюда можно отнести всех людей, которые занимаются обработкой и созданием информации: журналисты, блогеры, копирайтеры, фотографы, программисты, дизайнеры и т.д. Люди, которые создают Интернет. Проблема только в том, что в России никогда не уважали интеллигенцию – ни снизу, ни сверху.



Кто такая интеллигенция? В толковом словаре Ушакова сказано, что интеллигенция – это общественный слой работников умственного труда, образованных людей. Исторически сложилось, что в нашей стране никогда не уважали интеллигенцию. Однажды Ленин заявил ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: fantast | Дата: 03.11.2019


 

За 10 месяцев 2019 года в Курганской области было произведено 54927 тонн молока, что на 6,2% ниже уровня 2018 года. Темпы реализации молока упали на 8%, сообщает Департамент АПК Зауралья в оперативном отчёте по животноводству. Данные приводятся для сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, без учёта хозяйств населения.

 

На 33% снизилось производства молока в Мокроусовском районе, это самый высокий показатель в Зауралье. Увеличение производства молока зафиксировано только в 10 районах области. В Альменевском районе прирост составил 30%.

 

Расширенные данные публикует Свердловскстат. За 9 месяцев в Зауралье было произведено 167 689 тонн молока, что на 5% ниже уровня 2018 года. Таким образом, с учётом текущей динамики, производство молока может достигнуть 201 000 тонн за год.

 

Напомню, что в 90-е годы в Курганской области производили 870 000 тонн молока. За 29 лет показатель упал в 4,3 раза. Сейчас производство молока в Зауралье самое низкое за всю историю области.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 443 | Добавил: fantast | Дата: 01.11.2019


« 1 2 3 4 ... 93 94 »