В январе на своём сайте я делал разбор Стратегии-2020, которая была разработана 12 лет назад под руководством чуткого Олега Богомолова и его мудрого Правительства. Вывод был очень простым: cтратегия провалилась по всем трём базовым сценариям и даже не смогла реализоваться на уровне негативного. Аналогичная сказочная стратегия была предложена Путиным в 2011 году. Она тоже в 2020 году не нашла своего воплощения в реальности.



Помимо этих программ в Зауралье внедрялось ещё пять, но все они либо были забыты, либо перекрыты другими. Ещё 25 февраля Михаил Мишустин привёз в Курган новую индивидуальную программу социально-экономического развития области до 2024 года.


А уже через месяц Россия ушла на самоизоляцию. Экономика всего мира была поставлена на паузу. Стало ясно, что всё ранее озвученное и подписанное утратило свою силу. Вкупе с вирусом дополнительным бонусом удар пришёл из нефтегазового сектора, где сейчас нефть торгуется на уровне 25-30 долларов за баррель. Ранее Силуанов заявил, что бюджет России недополучит 1 трлн рублей в 2020 году. Это только предварительная оценка, которая может существенно вырасти.

Совсем невероятным событием кажется явление вируса народу в тот самый момент, когда Путин захотел переписать Конституцию. Ещё и за месяц до празднования 75-летия Победы, которая тоже должна была сыграть властям на ... Читать дальше »

Просмотров: 287 | Добавил: fantast | Дата: 20.04.2020


 

Если честно, то я не совсем понимаю, зачем люди раз в год красят куриные яйцеклетки в разные цвета, а потом ещё наклеивают на них изображения мифического бородатого мужика. На самом деле много кто не понимает. Даже сами верующие. Понятно, что это просто давняя традиция, ритуал, который бездумно копируется последующими поколениями с небольшими корректировками. С течением времени изначальный смысл теряется, остаётся только сам ритуал, который по инерции движется во времени. Есть версия, что традиция с куличами и яйцами уходит в языческие времена, ведь в Библии нет ни слова о крашенных яйцах на пасху.



На этот счёт есть красивая легенда. Мария Магдалина пришла к императору Тиберию и рассказала о казни и воскрешении Христа. Император не поверил ей. Тогда она показала ему обычное белое яйцо и сказала: если я говорю правду, яйцо изменит цвет. И обычное яйцо приобрело красный цвет. Это убедило императора в правдивости слов Марии Магдалины. Красный цвет в этой легенде олицетворяет кровь распятого Христа и начало новой жизни.



Только в рамках этой легенды не совсем понятно, зачем красить яйца в жёлтый или синий цвет? В чём здесь символизм? В детстве моя бабушка красила яйца обычной луковой шелухой, а сейчас всем вдруг захотелось расширить цветовую гамму. Находчивые предприниматели придумали наклейки для яиц и стали на этом зарабатыв ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: fantast | Дата: 19.04.2020



Сразу скажу, что я положительно отношусь к тому, что сейчас людей стали штрафовать за недостоверную информацию. Я сам с этим столкнулся в 2016 году, когда в Кургане было наводнение. Какой только чепухи я не начитался и не наслушался от разных людей. «У меня сват-брат-деверь работает в МЧС-Водоканал-Правительстве, он сказал, что из Казахстана надвигается вторая волна», – писали люди сразу после прохождения пика. «В Казахстане прорвало дамбу, волна идёт в сторону Кургана», – сообщали «слухачи» в комментариях во время половодья. Другие рассказывали, что уровень воды намного выше реального и власти всё от нас скрывают.



Никаких источников и имён, просто комментарии, которые вгоняли людей в паническое состояние. Когда я снимал фоторепортаж на шоссе Тюнина, одна бабушка поведала мне самую фантастическую версию, которую я только слышал. По её словам вода в Курган пришла из-за доисторического ледника, который растаял где-то в Уральских горах.



С этими слухами, домыслами и фантазиями мне приходилось бороться. Каждый день мне скидывали скриншоты с такими комментариями. В своей группе я сначала пытался отвечать на каждый, но потом начал просто удалять, выдавая предупреждение. Особенно одарённых приходилось блокировать на время прохождения половодья.



Очевидцы расск ... Читать дальше »

Просмотров: 241 | Добавил: fantast | Дата: 15.04.2020


 

Спустя 4 месяца после окончания работ можно заметить множество дефектов и нарушений, которые были допущены тюменским подрядчиком. На старых плитах отваливается штукатурка, тротуарная плитка трескается и проваливается, а местами сломаны бордюры, которые без бетонной фиксации просто поставили на землю. Ранее распиаренный проект городских и областных властей оказался разочаровывающей пустышкой, которая совсем не похожа на свой изначальный макет, а больше напоминает дешёвую китайскую подделку.

 

Вход на набережную закрыт тремя уродливыми заборными секциям. Пандуса нет, ступенек нет. После окончания работ брали пробы асфальта, но отверстия никто не додумался вновь восстановить, там уже скапливается мусор и песок.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 2414 | Добавил: fantast | Дата: 01.04.2020


В западном кинематографе очень распространён образ инопланетных пришельцев, которые прилетели на Землю в поисках новых ресурсов. Их технологии немыслимы, но помыслы полны агрессии и дикого средневекового варварства. Земля для них не более чем ещё один мир, который им предстоит обглодать до костей, оставив после себя безжизненную пустыню. Они ставят свои инопланетные интересы выше интересов сбалансированной Вселенной, ибо без ресурсов их цивилизация погибнет. Весь смысл их существования сводится к переработке всей Вселенной в свою собственную. Все миры будут поглощены, только для того, чтобы их собственный мир стал центром нового мироздания.



В этом фантастическом образе инопланетных чудовищ отражается портрет человечества. Нам не нужны иные инопланетные пожиратели миров, ведь мы и есть они. Мы сделаем эту работу за них. Идеально сбалансированный мир, существовавший 4,5 млрд. лет был выведен из равновесия нашим визитом. Человек нарушил баланс всех миров в угоду своим материальным потребностям.



Мир животных за последние 40 лет «скукожился» на 60%. По данным Всемирного фонда дикой природы, с 1970 по 2014 годы человечество уничтожило две трети всех видов млекопитающих, птиц, рептилий и рыб. Самая плачевная ситуация сложилась в Южной и Центральной Америке из-за постоянного уничтожения диких лесов. Там популяции позвоночных сократились на 89%. Каждые два месяц ... Читать дальше »

Просмотров: 2054 | Добавил: fantast | Дата: 08.03.2020


« 1 2 3 4 5 ... 97 98 »