Совсем недавно в департаменте АПК Курганской области сменился директор. Им стал Сергей Зяблов, который ранее руководил Белозерским районом. До этого он был заместителем директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, а ещё раньше работал в органах по контролю за оборотом наркотиков. В 90-е вообще являлся налоговым инспектором в Свердловской области. Какое же он имеет отношение к сельскому хозяйству?



По информации URA и ZNAK, Зяблов приехал в регион по приглашению Шумкова год назад. За это время Белозерский район показал хорошие результаты на выборах губернатора и голосовании за поправки. В общем, была проявлена максимальная лояльность. Повышение случилось, но будут ли какие-то результаты в сельском хозяйстве от этого повышения? А они и не нужны.
 


Государственный аппарат современной России не заинтересован в результате. Ему нужен только процесс бесконечного самовосхваления, кумовства и покорности. России не нужны профессионалы. Ей нужны лояльные исполнители воли начальства. Некомпетентные амёбы и карьеристы, готовые при любой удобной возможности выслужиться перед своим руководством, получив взамен вкусную кость.
 


... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: fantast | Дата: 23.07.2020



 

Давно не смотрел статистику по бракам и разводам, а тут глянул оперативные данные и ужаснулся. За 4 месяца в Зауралье было зарегистрировано 927 браков и 914 разводов, то есть количество разводов к бракам достигло 99%. На 100 браков приходится 99 разводов.
 


Конечно, к концу года эта цифра снизится примерно до 80-85%, ведь в 2019 году соотношение достигло 81%. Это самый высокий показатель за всю историю Курганской области. Он на 16% выше общероссийского уровня.


Связано с это с тем, что общее количество браков снижается, а количество разводов в абсолютных числах остаётся ... Читать дальше »
Просмотров: 425 | Добавил: fantast | Дата: 03.07.2020



Наглядная метафора. Новая Конституция – это большая шоколадная конфета с красивой обёрткой. Она вся такая гладкая, блестящая, безупречно упакованная. Гениальные художники разрабатывали этот фантик: идеально подобранные шрифты, уникальная цветовая гамма, лучшие графические решения. Это не просто одноразовая бумажка, а долгоиграющее произведение искусства. И вся твоя стальная воля, вся твоя внутренняя сущность борется с тем, чтобы в раз не сорвать эту цветастую обёртку.



Ты это делаешь! Дрожащими ручонками, с особым трепетом пальчики разворачивают бумажное платье шоколадной красавицы, а там… другая обёртка!



Слепящий луч играет на гранях золотого тиснения, отражаясь в бесконечных красках многообещающего подарка. Это непреодолимое препятствие для твоих ничтожных рук, которые недостойны, держать столь сладкий презент судьбы. Казалось, словно вся Вселенная кристаллизовалась в этой обёртке, скрывая от тебя искусно созданное лакомство. Ты разворачиваешь её, сбрасываешь накидку, чтобы лицезреть пищу богов, а там… ещё одна обёртка.



Она слепит! Она си ... Читать дальше »

Просмотров: 534 | Добавил: fantast | Дата: 04.06.2020


 

В последнее время в социальных сетях возникает огромное количество жалоб от родителей, которые получили долгожданные продуктовые наборы. Они утверждают, что набор значительно дешевле, чем заявлялось ранее.

 

21 мая в группе «ЧС Курган» вышел пост девушки, которая пожаловалась, что вместо набора на 1700 рублей она получила комплект продуктов на 400-500 рублей.

 

«Сказала мужу про набор. Не поверил, что там даже на 500 рублей не наберётся. Решили зайти в магазин, прицениться. Результат убил всех. Особенно доверие к муниципальному бюджету, который обрезать одно, а по факту вот. Забота нашего государства по отношению к льгот ... Читать дальше »

Просмотров: 1029 | Добавил: fantast | Дата: 24.05.2020


 

Нефти нет, но есть строительный песок. На нём тоже можно неплохо заработать, особенно если есть связи, а ты депутат-единоросс с влиятельными родственниками.

 

Эту историю, возможно, никто никогда бы не узнал, если бы я не начал изучать спутниковые снимки окрестностей Кургана. Оказалось, что за последние 5 лет в областном центре как на дрожжах стали разрастаться песчаные карьеры, где ведётся добыча строительного песка. Отдельного внимания заслуживает участок, находящийся в 2 км южнее микрорайона Зайково. Администрация Кургана зимой сюда свозит снег, а летом здесь ведётся добыча песка.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 2659 | Добавил: fantast | Дата: 17.05.2020


« 1 2 3 4 5 ... 99 100 »