Несколько дней назад завершился городской конкурс «Метелица-2018». В нём принимали участие дома, которые украшали свои дворы к Новому году. После оглашения результатов многие участники были удивлены списком победителей, к которому есть множество вопросов.

 

На сайте Администрации публикация с результатами сопровождается лишь фотографиями с награждения, но дворов-победителей почему-то нет. На это обратил внимание Дмитрий Носов, который тоже принимал участие в конкурсе:

«Очень жаль, что такой светлый праздник превратили в лживую показуху, если у уважаемого жюри были определены призёры ещё до проведения данного мероприятия! Фотографии дворов призёров никогда не публикуются, хотя бы для того чтобы на следующий год на что-то опираться и от чего-то отталкиваться тем дворам которые будут участвовать в данном мероприятии», - написал Дмитрий комментарий в официальной группе Администрации Кургана.

Активные жители ЖК « ... Читать дальше »

Просмотров: 2626 | Добавил: fantast | Дата: 01.02.2019


Каждые 75 лет рядом с Землей пролетает Комета Галлея. Это столь редкое астрономическое явление, что следующий её визит ожидается в 2061 году, а затем она вновь пропадёт на 75 лет. Но есть в этой вселенной и другие редкие астрономические явления. Не надо ждать 75 лет, чтобы увидеть комету. Например, жители Кургана каждые 5 лет наблюдают другое астрономическое событие – явление депутатов. Последнее явление произошло в сентябре 2014 году. Одарили всех жителей своими яркими вспышками обещаний, получили порцию внимания и пропали в космическом омуте собственного величия. Отдаляясь всё дальше и дальше, они как Комета совершат круг и вернутся в 2019 году.

 

Но жители не хотят ждать. Они хотят видеть их здесь и сейчас: «Мы ведь голосовали за Вас. Прилетайте скорей, выслушайте нас и помогите», - вопрошают Свидетели Депутатов. Только из далёких космических кабинетов доносится: «Графики приёма на сайте. Ничего не знаем».

 

27 января четырём депутатам Заозёрного представилась такая возможность – встретиться лицом к лицу с теми людьми, которые за них голосовали. Приходи, слушай и отвечай – больше ничего не требуется. Но депутаты отказались. Написали отказ на двух листах, подписались и были таковы.

 

Но через несколько часов возникла ... Читать дальше »

Просмотров: 1484 | Добавил: fantast | Дата: 28.01.2019


В мире Википедия занимает пятую строчку по популярности, а в России только десятую, что печально, ведь в 2015 году свободная энциклопедия была на девятой позиции. Данные счётчика Alexa.

 

Ссылаться на Википедию в дискуссии считается дурным тоном. Тогда Вас могут упрекнуть простым и банальным аргументом: «Википедия - это не авторитетный источник». Следует понимать, что Википедия не является источником в чистом виде. Энциклопедию можно назвать агрегатором всех остальных источников. Ведь сведения для Википедии никто не придумывает с нуля, авторы статей используют уже существующие источники. Любой факт проверяется, достаточно лишь пройти по сноске и узнать, откуда он был позаимствован. Например, статья про Ленина содержит 279 источников и подкрепляется огромным списком литературы. А статья про Путина опирается на 802 источника! Поэтому если Вы нашли какой-то факт в Википедии, лучше скидывать оригинальный источник. Тогда оппонент не сможет упрекнуть Вас в его не авторитетности.

 

Википедию может редактировать любой человек. Например, я сейчас могу написать, что высота Эвереста составляет 8 км, а не 8842 метра. Известны случаи, когда в ожесточённой дискуссии люди сознательно редактировали статью, а потом скидывали собеседнику. В таких случаях надо смотреть историю изменения страницы. Журнал изменений страницы предоставляет всю и ... Читать дальше »

Просмотров: 464 | Добавил: fantast | Дата: 23.01.2019


Проект создавался силами сотрудников ИА KURGAN.RU. В числе учредителей был не только нынешний директор РГ «Курьер», но и руководитель ГТРК «Курган» Иван Белых. Не обошлось и без позабытого Алексея Дудича. Главная цель – создать развлекательный портал федерального масштаба по типу Adme.ru. Итог – абсолютно безыдейный, пошлый и откровенно наглый проект с паразитированием на низменным инстинктах.

 

В ноябре 2015 года на сайте URA.RU появился материал с громким заголовком «В Кургане начался медиабум».

 

С претензией на создание сайта федерального уровня выступил курганский медиахолдинг «Курьер». Здесь думают о запуске развлекательного портала, по формату ориентированного на стандарт Adme.ru.

 

«Это должен быть позитивный сайт для хорошего настроения, — говорит директор РГ „Курьер“ Михаил Белоусов. — Неважно, в каком регионе он создается, такие вещи близки и понятны всем». ... Читать дальше »

Просмотров: 823 | Добавил: fantast | Дата: 17.01.2019


Ранее я писал, что намерен пройтись по крупным торговым центрам и супермаркетам Кургана с целью проверки качества работы вентиляции. Сразу же после открытия я посетил ГиперСити, а в предновогодние дни прошёлся по остальных заведениям.

 

Даты были выбраны не случайно, ведь именно в предновогодние праздники в магазинах и ТЦ фиксируется максимальная посещаемость.

 

Известно, что главной проблемой современных торговых центров является некачественная работа системы вентиляции. За день через ТЦ проходят тысячи людей, которые ежечасно выделяют 20-25 литров углекислого газа. В условиях плохо работающей вентиляции газ начинает скапливаться в помещениях, нанося вред здоровью. При высоких концентрациях человек начинает ощущать комплекс неблагоприятных и опасных симптомов: общее недомогание, головная боль, сонливость, тошнота, ухудшение внимания, а высокие концентрации способны вызывать даже потерю сознания. Известны даже случаи летальных исходов.

 

Концентрация углекислого газа в помещении – это индикатор работы вентиляции. Например, известно, что в зимнее время в квартирах концентрация углекислоты может превышать норму в 2-3 раза. Связано это с тем, что в последнее время большую популярность набрали «е ... Читать дальше »

Просмотров: 1713 | Добавил: fantast | Дата: 09.01.2019


« 1 2 3 4 5 ... 86 87 »