Избирательный фонд Вадима Шумкова составил 49.9 млн рублей. Главными источниками его кампании стала партия «Единая Россия», Фонд народных проектов и Фонд поддержки будущих поколений. Эти фонды так же связаны с партией власти. Подробности здесь.

 

 

УВЕЛИЧИТЬ ТАБЛИЦУ

 

В Курганской области на каждого избирателя Вадим Шумков планирует потратить 70 рублей и 88 копеек. Это самый высокий показатель среди всех врио на грядущих выборах.

 

Самый раздутый избирательный фонд оказался у врио Забайкальского края – Александра Осипова, который тоже идёт в качестве самовыдвиженца. На его счету 55 млн рублей, они были перечислены от четырёх фондов аффилированных с Единой Россией: Забайкальский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, Фонд народных проектов и гражданских инициатив, Фонд поддержки будущих поколений и Национальный фонд поддержки регионального сотру ... Читать дальше »

Просмотров: 977 | Добавил: fantast | Дата: 27.07.2019


 

На его предвыборном счету уже 50 млн рублей. Деньги поступили напрямую от Единой России и различных фондов, аффилированных с партией власти. Эта сумма в 10 раз больше, чем было у Алексея Кокорина в 2014 году.

 

3 июля на сайт Избирательной комиссии Курганской области был загружен первый отчёт о поступлениях средств на специальные избирательные счета кандидатов в губернаторы. Из этого документа следует, что на избирательном счету Вадима Шумкова уже находится 49.9 млн рублей. Это примерно в 10 раз больше, чем было у Алексея Кокорина в 2014 году. На 29 июля 2014 года у Кокорина на счету было 5 млн рублей.

 

 

20 млн рублей было зачислено Курганским региональным отделением партии «Единая Россия». 15 млн рублей отправил Фонд поддержки будущих поколений, а 14,9 млн рублей – Фонд народных проектов. Отмечу, что у самовыдвиженца ... Читать дальше »

Просмотров: 3592 | Добавил: fantast | Дата: 05.07.2019


 

В декабре 2018 года все обрадовались – Шумков остановил мусорную реформу, расторг контракт с региональным оператором и не позволил существенно вырасти тарифу на вывоз мусора. В группе «Курган наш», которую ведут политтехнологи Шумкова, был опубликован пост с инфографикой, где было сказано, что мусорная реформа перенесена, а тарифы в 2019 году на вывоз мусора для жителей области не изменятся. В очередной раз нас обманули.

 

Стало известно, что с 1 июля 2019 года местные операторы по вывозу мусора поднимут цены на свои услуги минимум на 35%. Изменения связаны с повышением тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО).

 

Да, это так. Повышение тарифов на захоронение ТКО было установлено ещё 19 д ... Читать дальше »

Просмотров: 1282 | Добавил: fantast | Дата: 29.06.2019


Время чтения: 15 минут

 

С виду он скромный священник и настоятель храма, а по документам руководитель крупного строительного бизнеса с выручкой свыше 100 млн рублей. Он сооружал торговые центры, многоэтажки, магазины и элитные загородные коттеджи. Уже 10 лет он является основным подрядчиком строительства всех приходов Кургана. Кто зарабатывает в Кургане на строительстве церквей, пытаясь совмещать жизнь духовную и земную? Читайте в большом расследовании.

 

В последние годы в Кургане активизировалось строительство новых храмов. В 2013 году в Рябково начал свою работу Пантелеимоновский храм. В 2015 году у памятника Красину открылся Богоявленский кафедральный собор. В 2016 году началось строительство Троицкого храма у Филармонии. Завершается строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы в 1 микрорайоне Заозёрного. Начались строительные работы храма в честь Кирилла и Мефодия во 2 микрорайоне Заозёрного, который будет соседствовать с ТЦ «Стрекоза».

 

Это не считая множества новых часовен и приходов, которые возникли в пригороде Кургана. Подобная активность не может не настораживать. Ведь, если звёзды зажигаются, — значит — это кому-нибудь нужно?

 

... Читать дальше »

Просмотров: 2574 | Добавил: fantast | Дата: 25.06.2019


Время чтения: 20 минут

 

До декабря 2016 года все депутаты городской Думы получали денежную компенсацию в размере 22 тыс. рублей. Эти деньги были нужны депутатам на покупку бензина, оплату проезда в общественном транспорте и приобретение канцелярских принадлежностей. С октября 2014 г. по ноябрь 2016 г. каждый депутат успел получить 572 тыс. рублей. Затем прокуратура Кургана отменила эти выплаты, признав их незаконными. Это вызвало серьезное возмущение в рядах депутатов. Некоторые ушли в отставку, а остальные заявили, что больше не смогут полноценно выполнять свои функции. Попробуем разобраться, куда депутаты Кургана потратили бюджетные деньги на своих округах?

 

Зарплата или компенсация?

 

Юридически депутаты не могут получать зарплату. Денежное содержание полагается только тем депутатам, которые функционируют на постоянной основе. Это предполагает, что депутат ходит в городскую Думу как на работу, а не совмещает депутатскую деятельность с другой работой. Депутатов на постоянной основе у нас нет. У каждого есть свой бизнес или другая работа, являющаяся основным источником доходов. Зарплату получал только Сергей Руденко, который был не т ... Читать дальше »

Просмотров: 1211 | Добавил: fantast | Дата: 17.06.2019


« 1 2 3 4 5 6 ... 91 92 »