Всего материалов в каталоге: 8404
Показано материалов: 8266-8270
Страницы: « 1 2 ... 1652 1653 1654 1655 1656 ... 1680 1681 »

- - -

Взаимоотношения супругов и воспитание ребенка


Муж и жена должны уметь и хотеть слышать и понимать друг друга, строить равноправные взаимоотношения.

Уделять постоянное внимание близким и вообще окружающим людям.

Искренне восхищаться достоинствами друг друга, нет, не из лести, а просто потому, что самый надежный способ изменить человека к лучшему состоит в том, чтобы вести себя с ним так, будто он уже является таким, каким вы его хотите видеть.

Не увлекаться критикой, ибо люди всегда и везде стремились, стремятся и будут стремиться всеми силами защищать от нападок представления о самом себе как неплохом человеке.

Не пытаться одним махом перевоспитать другого, поскольку любой, пусть даже и не очень хороший человек, имеет право отстаивать свою самобытность.

Не ворчать по поводу и без повода, поскольку сварливость убивает хорошие отношения между людьми.

Быть постоянно вежливым, ибо только в этом случае мы вправе ожидать вежливости от других.

Всегда помнить: на нас смотрят, нас слушают, нам подражают сейчас и будут так же, как мы, вести себя в будущем наши дети.

Становление человека происходит в повседневной будничной жизни, а лучшие воспитатели — родители, и созданный ими семейный климат, тематика разговоров, тон, интонация, улыбки, уступки, понимание друг друга, юмор — составляющие благоприятной атмосферы.

Для нашего ребенка ты и я — родители.

 

Наука и Техника | Просмотров: 1526 | Добавил: fantast | Дата: 28.04.2013


- - -

Семья начинается с «мы»


Если мы двое по влечению сердец и духовному родству сознательно, обдуманно создали семью, мы, тем самым, взяли на себя ответственность за себя и друг за друга, за своих будущих детей, за их духовный мир, благосостояние, физическое и нравственное здоровье. За будущее свое и всех членов своей семьи.

Создание семьи, не ущемляя «собственного „Я", предполагает, что во всей отпущенной нам судьбой жизни мы двое (вначале), а затем и наши дети, — будем «единым ,,Я"», и все возникающие вопросы и проблемы будем решать сообща, с общего согласия, в интересах всей семьи и каждого ее члена в отдельности.

Готовы ли вы к этому? Попробуйте искренне ответить на следующие вопросы:

Наука и Техника | Просмотров: 1332 | Добавил: fantast | Дата: 28.04.2013


- - -

Студенческие строительные отряды - новый социальный организм

(статья из журнала Наука и Техника, от мая 1970 г.)


В несколько лет сформировался своеобразный социальный организм — студенческие строительные отряды. Независимо от того, как пойдет их дальнейшее развитие, история, структура и деятельность этих отрядов стали интересной социологической проблемой.

Наука и Техника | Просмотров: 1673 | Добавил: fantast | Дата: 27.04.2013


- - -

Как составить букет и композицию из цветов

(статья из журнала Наука и Техника, от мая 1970 г.)

От простейшего цветочного мотива к сложной композиции — так можно определить путь современного цветоводства. У японского традиционного искусства составления букетов, имеющего вековые традиции, появились конкуренты.

Мы охотно украшаем рабочие и жилые помещения цветами и растениями. Искусство декоратора состоит в том, чтобы выбрать в каждом конкретном случае самые подходящие цветы и уметь их расположить надлежащим образом.

Наука и Техника | Просмотров: 4996 | Добавил: fantast | Дата: 27.04.2013


- - -

Земля вулканов и гейзеров


(статья из журнала Наука и Техника, от мая 1970 г.)

Природа дальнего востока дика, первобытна и прекрасна. По-прежнему эта земля смелых и сильных захватывает воображение и привлекает туристов. Прошлым летом по тропам дальнего востока прошла группа латвийских туристов. Об этом путешествии рассказывается в предлагаемой статье.

Наука и Техника | Просмотров: 3246 | Добавил: fantast | Дата: 27.04.2013