Всего материалов в каталоге: 6282
Показано материалов: 6156-6160
Страницы: « 1 2 ... 1230 1231 1232 1233 1234 ... 1256 1257 »

- - Наука - -

Первая проблема: Как увеличить людскую массу — Горение атмосферного азота

Читать остальные труды Николы Тесла

Очевидно, существует два способа увеличения массы человечества. Во-первых, поддерживая те силы г:и условия, которые направлены на ее увеличение и, во-вторых, уменьшая те силы, которые способствуют снижению массы. Масса увеличится при внимательном отношении к здоровью, при питательной еде, сдержанности, соблюдении традиций, стимулировании супружества, при сознательном отношении к детям, при соблюдении заповедей и законов религии и гигиены.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 1239 | Добавил: fantast | Дата: 25.04.2013


- - Наука - -

Возрастание человеческой энергии и ее связь с солнечной энергией

Читать остальные труды Николы Тесла

«The Century Illustrated Monthly Magazine» — июнь 1900 года

Движение человека вперед — Энергия движения —Три способа увеличения энергии человека

Среди бесконечного разнообразия явлений, существующих в природе, нет ни одного, которое бы настолько заполняло все наши мысли, кроме невероятно сложного движения, которое во всей его полноте мы называем человеческой жизнью. Ее таинственное происхождение закрыто от нас непроницаемым туманом прошлого ее характер становится малопонятным из-за таинственной запутанности, а конечный пункт назначения скрыт в бездонных глубинах будущего. Откуда она появилась? Что это такое? Куда она движется? Это серьезные вопросы, на которые мудрецы всех времен старались ответить.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 1384 | Добавил: fantast | Дата: 25.04.2013


- - -

Янтарь и его свойства

(статья из журнала Наука и Техника, от мая 1970 г.)


Науке известно 37 районов земного шара, где встречается янтарь, однако на побережье Балтийского моря приходится более 90 процентов его мировой добычи. Янтарным издавна называют в народе Балтийское море: отсюда тонкими солнечными струйками янтарь растекался в самые дальние страны. Янтарь ценился в древней Греции, Риме, Финикии. Он украшал оружие воинов и туалеты дам. Красоту янтаря восхваляли Гомер и Геродот. Ему посвятили немало восторженных строк Аристофан, Платон, Тацит.

Наука и Техника | Просмотров: 1312 | Добавил: fantast | Дата: 24.04.2013


- - -

Крупный специалист в узкой отрасли

(статья из журнала Наука и Техника, от мая 1970 г.)

Может быть, конечно, и хорошо в студенческие годы взяться за какую-либо отрасль химии, сделать по ней дипломную работу, продолжать начатую тему вплоть до защиты диссертации и становиться все более крупным специалистом во все более узкой области химии. Я. в свою очередь, был доволен тем, что уже па студенческой скамье познакомился с двумя группами органических соединений. Но на пятом курсе мой научный руководитель профессор Гринштейн предупредил меня, что после окончания дипломной работы с производными гидразина и химиотерапией туберкулеза придется распрощаться. Когда осенью 1962 года я пришел в лабораторию лекарственных веществ Института органического синтеза, ее руководитель проф. Гринштейн предложил мне присоединиться к группе исследователей, ищущих под его руководством новые препараты для лечения психических болезней.

Наука и Техника | Просмотров: 928 | Добавил: fantast | Дата: 24.04.2013


- - -

Школа секретарей в СССР

(статья из журнала Наука и Техника, от мая 1970 г.)

До сих пор было широко распространено мнение, что делопроизводителем, а тем более секретарем может работать любой. В лучшем случае достаточно, если у него есть среднее образование. Однако служащие должны знать не только теорию, но и технику своего дела. При несоблюдении этого правила нередко случается, что ответственные работники вынуждены заниматься «самообслуживанием». Высокооплачиваемые специалисты значительную часть своего рабочего времени проводят в машинописных бюро, сортируют бумаги, проверяют подготовленные документы, сравнивают их с черновиками и т. д. За рубежом во многих университетах и колледжах работают курсы административных работников, в том числе и делопроизводителей. В нашей стране в этой области также предпринимаются известные шаги. Так, например, в 1964 году Советом Министров РСФСР было принято решение «Об увеличении выпуска средств механизации делопроизводства и улучшении подготовки кадров по делопроизводству». При Московском государственном историкоархивном институте создан факультет делопроизводства. Однако всего этого пока мало. Для подготовки среднего технического персонала административного аппарата следует создать широкую сеть специальных школ и техникумов.

Наука и Техника | Просмотров: 1071 | Добавил: fantast | Дата: 24.04.2013