В разделе материалов: 2656
Показано материалов: 2651-2655
Страницы: « 1 2 ... 529 530 531 532 »

- - Наука - -

Возрастание человеческой энергии и ее связь с солнечной энергией

Читать остальные труды Николы Тесла

«The Century Illustrated Monthly Magazine» — июнь 1900 года

Движение человека вперед — Энергия движения —Три способа увеличения энергии человека

Среди бесконечного разнообразия явлений, существующих в природе, нет ни одного, которое бы настолько заполняло все наши мысли, кроме невероятно сложного движения, которое во всей его полноте мы называем человеческой жизнью. Ее таинственное происхождение закрыто от нас непроницаемым туманом прошлого ее характер становится малопонятным из-за таинственной запутанности, а конечный пункт назначения скрыт в бездонных глубинах будущего. Откуда она появилась? Что это такое? Куда она движется? Это серьезные вопросы, на которые мудрецы всех времен старались ответить.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 1492 | Добавил: fantast | Дата: 25.04.2013


- - Наука - -

Удивительный мир, который создаст электричество

«Маньюфэкчурерс Рекорд» 9 сентября 1915 года

Читать остальные труды Николы Тесла

Тому, кто хочет по-настоящему постичь величие нашей эпохи, следует изучать историю развития электричества. Там он найдет повесть более удивительную, чем арабские сказки тысячи и одной ночи. Она начинается задолго до эпохи христианства, когда Фалес, Феофраст и Плиний стали рассказывать о магических свойствах электрона — драгоценного вещества, которое мы называем янтарем, возникшего из слез Гелиад, сестер Фаэтона, того несчастного юноши, что попытался прокатиться на огненной колеснице Феба1 и едва не сжег дотла Землю. Для живого воображения греков было совершенно обычным толковать таинственные явления как следствие сверхъестественных причин и наделять янтарь живой душой.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 2168 | Добавил: fantast | Дата: 23.04.2013


- - Наука - -

Никола тесла рассказывает о том, как можно летать со скоростью 1000 миль в час

Реконструкция интервью, взятого Фредериком М. Керби — июль 1919 года

Мир в долгу перед изобретателем переменного тока м-ром Теслой за использование электричества, передаваемого на значительные расстояния. Сегодня изобретатель обсуждает возможность того, чтобы аэропланы поднимались на большую высоту и двигались со скоростью, которая кажется невероятной. Эта статья частично написана лично м-ром Теслой. Остальное записано со стенограмм беседы. Данная работа содержит в себе весьма правдоподобный взгляд на ближайшее будущее.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 1582 | Добавил: fantast | Дата: 20.04.2013


- - Наука - -

Как космические силы определяют наши судьбы? 

(Стала ли война причиной землетрясения в Италии)

Никола Тесла, «Нью-Йорк Америкен» 7 февраля 1915

Каждое живое существо — это машина, приводимая в движение вращением шестерен механизма Вселенной. Казалось бы, этот механизм воздействует лишь на свое непосредственное окружение, однако в действительности сфера его действия простирается на бескрайние расстояния. В глубинах безграничного космического пространства нет ни одного созвездия, туманности, солнца, планеты или блуждающего небесного тела, скитающегося среди звезд, судьба которого не была бы предопределена, но не в неясном и иллюзорном астрологическом смысле, а в четких и ясных понятиях физической науки.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 2225 | Добавил: fantast | Дата: 18.04.2013


- - Наука - -

Межпланетные сообщения

 «Электрикал Уорлд» 24 сентября 1921 года

Редакторам «Электрикал Уорлд». Никола Тесла Нью-Йорк

Во Вселенной имеется бесчисленное множество миров, подобных нашему, — планет, движущихся вокруг своих солнц По эллиптическим орбитам и вращающихся вокруг собственных осей, словно гигантские волчки. Они состоят из таких же элементов и подчиняются тем же силам, что и Земля. Неизбежно в какой-то период их эволюции на них должно проявиться совместное действие света, тепла и влажности, когда неорганическая материя начнет переходить в органические формы. Первый импульс для этого, вероятно, дает гелиотропизм, затем в дело вступают другие факторы, после чего на протяжении столетий в ходе постоянного приспособления к окружающей среде образуются автоматы с невообразимо сложным строением. Мастерская природы делает эти автоматические машины во всех их существенных аспектах идентичными и подверженными воздействию одних и тех же внешних факторов.

Научные труды Николы Тесла | Просмотров: 1101 | Добавил: fantast | Дата: 18.04.2013