Долгосрочный прогноз на сентябрь для России и стран СНГ

 

Сентябрь на большей части России ожидается холодным. Центр отрицательной аномалии будет располагаться над Уралом.  На территории ЕТР среднемесячная температура ожидается в пределах нормы, по востоку норма-минус, по западу норма-плюс.

Центр отрицательной аномалии будет располагаться на Урале, там же будет находится и зона с низким атмосферным давлением – арктическая ложбина, которая будет закачивать холодный воздух на континент. Помогать ей в этом будет мощный скандинавский блок, который сформируется в первой декаде сентября.

Во второй половине сентября на большей части континента будет преобладать антициклоническая циркуляция.

Превышение нормы по осадкам ожидается в Южном федеральном округе и на севере Уральского и Сибирского округа.

На территории Украины сентябрь ожидается в пределах нормы, количество осадков будет в пределах нормы, местами ниже нормы.

... Читать дальше »

Просмотров: 899 | Добавил: fantast | Дата: 02.09.2014


Июль, который не должен был произойти

Порой в нашей жизни происходят события, которые имеют столь низкую вероятность, что по определению они не должны случиться вообще.  И люди даже придумали названия этим уникальным явлениям. Скептики называют их совпадениями, верующие – чудом, а  романтики судьбой. Быть свидетелем столь редких явлений, равносильно выигрышу джекпота в лотерею.

Как раз именно в такую лотерею и выиграли жители Кургана.  Но к сожалению, эта победа не принесла им положительных эмоций, а напротив, лишь погрузила в глубокую депрессию.

Только вдумайтесь! На дворе июль, лето, пора отпусков, а за вашим окном беспрестанно льёт дождь.  Градусник не показывает выше +20 и это днём! Очень похоже на сентябрь, но на календаре июль – макушка лета!  Мурашки пробегают по коже, хочется укутаться в тёплый плед и не выпускать из рук кружку горячего чая.  А между тем, за окном происходил самый холодный июль за всю историю Кургана.

Уникальный июль

Прошедший июль побил рекорд, который держ ... Читать дальше »

Просмотров: 1691 | Добавил: fantast | Дата: 02.08.2014


Долгосрочный прогноз на август для России и стран СНГ

Август на большей части ЕТР обещает быть тёплым. Среднемесячная температура будет выше нормы на 1-3 градуса. Количество осадков меньше нормы, местами около нормы.

На Южном Урале и в СФО температура ниже нормы на 1-3 градуса. Количество осадков около нормы, местами выше нормы.

На севере Дальневосточного округа температура выше нормы на 1-3 градуса, по югу около нормы. Количество осадков около нормы. Превышение климатической нормы возможно в Амурской и Магаданской области.

На большей части Казахстана температура будет ниже нормы, лишь на западе можно ожидать нормы.  По северу возможно превышение нормы осадков, по югу ниже нормы.

На Украине август также будет тёплым, в среднем на 1-2 градуса. В центре страны и на востоке количество осадков превысит многолетние значения, на западе ниже нормы.

В Беларуси среднемесячная температура будет выше нормы на 1-3 градуса. Количество осадков значительно меньше нормы.

... Читать дальше »

Просмотров: 906 | Добавил: fantast | Дата: 02.08.2014


Долгосрочный прогноз на август  2014 г. в Кургане

Август в Кургане ожидается умеренно-холодным, среднемесячная температура будет ниже нормы на 1-2 градуса и составить +15,5…+16,5 °C. Количество осадков прогнозируется в пределах нормы:  43-65 мм.

Наиболее тёплым периодом окажется начало первой декады, к концу срока уже заметно похолодает.  Мощные волны холода продвинутся на территорию Курганской области в середине второй декады, приблизительно с 15 по 20 августа.  В это же время пройдут обильные осадки.

Тёплого августа ждать не стоит, даже при самом благоприятном раскладе - месяц может выйти в пределах нормы. 

Просмотров: 860 | Добавил: fantast | Дата: 01.08.2014


Самые глупые и нелепые исследования связанные с глобальным потеплением

Глобальное потепление – новая модная тенденция 21 века. Писать о глобальном потеплении также модно, как выкладывать фотографии в Instagram. Только самые ленивые учёные-климатологи не занимаются изучением данного вопроса. Новые исследования публикуются как «горячие пирожки», но чаще всего практическая значимость этих исследований вызывает много вопросов.  Некоторые исследования не столько абсурдны, сколько комичны и при других обстоятельствах, вполне, могли бы стать достойной заменой шуткам из КВНа. Вашему вниманию представлены 15 самых глупых и бесполезных исследований связанных с глобальным потепление. Полный список состоит из 35 наименований, но я решил отобрать самые интересные и необычные работы.

Из-за глобального потепления на Землю прилетят инопланетяне

Инопланетяне могут обнаружить Землю по ... Читать дальше »

Просмотров: 2184 | Добавил: fantast | Дата: 20.07.2014


« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 79 80 »