В разделе материалов: 365
Показано материалов: 361-365
Страницы: « 1 2 ... 71 72 73

- - Литература - -

Биография и обзор творчества Сэмюэля Ричардсона

Ричардсон вошел в литературу как создатель нравоучительного психологического семейно-бытового романа. Он по праву считается предтечей сентиментализма в жанре романа. Ричардсон оказал влияние не только на развитие отечественной, но и европейской просветительской литературы. Он был среди тех, кто представлял умеренное крыло просветителей, придерживавшихся пуританско-религиозного образа мыслей.

История зарубежной литературы XVIII века | Просмотров: 5718 | Добавил: fantast | Дата: 09.02.2016


- - Литература - -

Биография и обзор творчества Джонатана Свифта

Джонатан Свифт родился в ирландском городе Дублине. В 1682 году он поступил в колледж. В ртом учебном заведении основным предметом было богословие, но Свифт с большим увлечением читал поэмы, романы и книги по истории. Поэтому он с трудом в 1686 году окончил колледж. В 1689 году Свифт стал секретарем знатного родственника Вильяма Темпля. Темпль был знаком со многими английскими писателями и сочинял сам произведения разных жанров. Его имение Мур парк часто посещали порты и литераторы.

История зарубежной литературы XVIII века | Просмотров: 30440 | Добавил: fantast | Дата: 09.02.2016


- - Литература - -

Биография и обзор творчества Генри Филдинга

Филдинг — наиболее яркая фигура зрелого английского Просвещения. В отличие от представителей компромиссно-умеренного направления (Стиль, Аддисон, Ричардсон), считавших основной задачей просветительской литературы осуждение аристократического порока и восхваление буржуазной добродетели, Филдинг, продолжая демократическую линию Свифта, остро критикует как пороки аристократии, так и новые формы порабощения народа, которые несли зарождавшиеся капиталистические отношения в Англии.

История зарубежной литературы XVIII века | Просмотров: 12985 | Добавил: fantast | Дата: 01.02.2016


- - Литература - -

Английская журналистика в XVIII веке

XVIII век в истории английской литературы — это не только Эпоха замечательных достижений в жанре романа, но и век необычайно бурного развития журналистики, во многом предвосхитившей тематику нравоописательного романа и круг изображаемых им жизненных явлений. В ту пору выходили десятки периодических изданий, и почти каждый крупный писатель так или иначе отдал дань журналистике, публикуя отдельные очерки или основывая свои собственные периодические издания (Дефо, Свифт, Филдинг, Смоллетт, Голдсмит и др.). Самые значительные явления этого рода приходятся на начало века и на пятидесятые годы. Политическая периодика в виде листков с новостями и памфлетами, выпускавшихся враждующими партиями, возникла еще в дни английской буржуазной революции XVII века, в конце этого же века стали появляться и первые журналы — научно-популярные, удовлетворявшие любознательность тогдашних читателей, или художественные со стихами, рассказами и переводами. Но не этим журналам суждено было оставить столь заметный след в истории английской литературы.

История зарубежной литературы XVIII века | Просмотров: 4678 | Добавил: fantast | Дата: 01.02.2016


- - Литература - -

Анализ романа «Робинзон Крузо»

Подлинную славу и бессмертие Даниэлю Дефо принёс роман "Удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719).

В те годы буржуазные предприниматели упорно искали все новые и новые рынки сбыта. Для этой цели снаряжались многочисленные торговые экспедиции. Многие путешественники посещали самые отдаленные страны и острова. Британские корабли бороздили все океаны и моря. В Англии выходило очень много книг о различных путешествиях. Дефо с большим увлечением читал эти книги, но особый интерес у него возбудил очерк о приключениях Александра Селькирка, опубликованный в журнале «Англичанин», издаваемом Стилем.

История зарубежной литературы XVIII века | Просмотров: 17504 | Добавил: fantast | Дата: 01.02.2016



1-5 6-10 ... 351-355 356-360 361-365