В категории материалов: 4186
Показано материалов: 176-180
Страницы: « 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 837 838 »


- - -

 

 

Где-то после 30 лет очень часто можно услышать, что время идёт быстрее. До Нового года осталось 2 месяца, хотя кажется, что ещё вчера мы его праздновали, а уже скоро 2025 год. Разумеется, время физически не меняет свой ход. Ускорение времени объясняется нашим субъективным восприятием. Например, в детстве каждый год составляет значительную часть жизни. Для ребёнка в возрасте 10 лет один год — это 10% всей его жизни, а для 50-летнего человека — всего 2%. Таким образом, с возрастом каждый год кажется короче по сравнению с общим количеством прожитых лет. Уменьшается и количество новых впечатлений. В детстве и юности мы часто сталкиваемся с новыми событиями, открытиями и переживаниями, что делает время более насыщенным. С возрастом многие события становятся рутиной, и, когда каждый день кажется похожим на предыдущий, это создаёт впечатление, что время идёт быстрее. Здесь же можно написать про отсутствие жизненных маркеров. В детстве и юности мы часто ждём важных событий, таких как праздники, каникулы, выпускной. В зрелом возрасте таких чётких временных ориентиров становится меньше, и жизнь воспринимается как более однородная. 

Что делать? Как замедлить время? Увеличивать количество переживаний и ощущений. Создавать новые точки отсчёта.

Наука и Техника | Просмотров: 544 | Добавил: fantast | Дата: 10.11.2024


- - -

 

Открываем паблики человека. Просто выделяем весь текст. Можно взять первые 20, 50 или 100 пабликов. Чем больше, тем лучше. Сохраняем сырой текст в txt. Загружаем файл в ChatGPT и пишем промт 

 

Это список групп в социальной сети Вконтакте. На основе этого списка создай психологический портрет этого человека. 

 

Далее получаем описание. Вот мой портрет. На основе этой информации нейросеть может строить самые разные предположения об этом человеке. Например, можно попросить предположить уровень образования, возраст или IQ. Нейросеть определила мой IQ с ошибкой 5 пунктов, а возраст с ошибкой 1 год. 

Наука и Техника | Просмотров: 762 | Добавил: fantast | Дата: 10.11.2024


- - -

Закон Архимеда. Кратко

Закон Архимеда гласит, что сила, выталкивающая тело, помещенное в жидкость или газ, равна весу той жидкости, которую тело вытеснило. Если плотность тела больше плотности жидкости, сила тяжести оказывается больше архимедовой силы, и тело погружается на дно. Если плотность тела меньше плотности жидкости, тело всплывает ровно настолько, чтобы архимедова сила уравновешивала силу тяжести.

Наука и Техника | Просмотров: 5416 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2016


- - -

Строение атома. Кратко

А том состоит из плотного ядра, в котором находятся положительно заряженные протоны и частицы без какого-либо заряда — нейтроны, а окружает его облако электронов. Масса протонов и нейтронов во много раз превышает массу электронов, поэтому вся тяжесть атома сконцентрирована в его ядре.

Наука и Техника | Просмотров: 12382 | Добавил: fantast | Дата: 06.03.2016


- - -

Химические элементы. Кратко

Химические элементы — самые простые вещества в при-1% роде, состоящие из атомов, в ядрах которых содержится одинаковое число протонов («атомный номер»). Ядро окружено оболочкой из отрицательно заряженных электронов; они нейтрализуют положительный заряд атомного ядра, в результате чего заряд атома становится нейтральным.

Каждый химический элемент имеет свой стандартный символ, например, у водорода это Н, а у железа Fe. Водород — самый легкий химический элемент, он состоит из протона и электрона, а элементы, чья масса больше массы урана, атомный номер которого 92, неустойчивы и легко подвергаются радиоактивному распаду.

Химические элементы расположены в периодической таблице рядами, по которым можно проследить некоторые тенденции. Так, атомный номер увеличивается слева направо, а элементы, расположенные в одной колонке, имеют схожие химические свойства. К примеру, в крайней правой колонке находятся неон и аргон — инертные газы, почти не образующие соединения. Дело в том, что у элементов из одной колонки одно и то же количество электронов на внешней оболочке атома, поэтому такие элементы обладают похожими свойствами.

Наука и Техника | Просмотров: 10502 | Добавил: fantast | Дата: 07.03.2016