Наглядная метафора. Новая Конституция – это большая шоколадная конфета с красивой обёрткой. Она вся такая гладкая, блестящая, безупречно упакованная. Гениальные художники разрабатывали этот фантик: идеально подобранные шрифты, уникальная цветовая гамма, лучшие графические решения. Это не просто одноразовая бумажка, а долгоиграющее произведение искусства. И вся твоя стальная воля, вся твоя внутренняя сущность борется с тем, чтобы в раз не сорвать эту цветастую обёртку.



Ты это делаешь! Дрожащими ручонками, с особым трепетом пальчики разворачивают бумажное платье шоколадной красавицы, а там… другая обёртка!



Слепящий луч играет на гранях золотого тиснения, отражаясь в бесконечных красках многообещающего подарка. Это непреодолимое препятствие для твоих ничтожных рук, которые недостойны, держать столь сладкий презент судьбы. Казалось, словно вся Вселенная кристаллизовалась в этой обёртке, скрывая от тебя искусно созданное лакомство. Ты разворачиваешь её, сбрасываешь накидку, чтобы лицезреть пищу богов, а там… ещё одна обёртка.



Она слепит! Она си ... Читать дальше »

Просмотров: 1181 | Добавил: fantast | Дата: 04.06.2020


 

В последнее время в социальных сетях возникает огромное количество жалоб от родителей, которые получили долгожданные продуктовые наборы. Они утверждают, что набор значительно дешевле, чем заявлялось ранее.

 

21 мая в группе «ЧС Курган» вышел пост девушки, которая пожаловалась, что вместо набора на 1700 рублей она получила комплект продуктов на 400-500 рублей.

 

«Сказала мужу про набор. Не поверил, что там даже на 500 рублей не наберётся. Решили зайти в магазин, прицениться. Результат убил всех. Особенно доверие к муниципальному бюджету, который обрезать одно, а по факту вот. Забота нашего государства по отношению к льгот ... Читать дальше »

Просмотров: 1601 | Добавил: fantast | Дата: 24.05.2020


 

Нефти нет, но есть строительный песок. На нём тоже можно неплохо заработать, особенно если есть связи, а ты депутат-единоросс с влиятельными родственниками.

 

Эту историю, возможно, никто никогда бы не узнал, если бы я не начал изучать спутниковые снимки окрестностей Кургана. Оказалось, что за последние 5 лет в областном центре как на дрожжах стали разрастаться песчаные карьеры, где ведётся добыча строительного песка. Отдельного внимания заслуживает участок, находящийся в 2 км южнее микрорайона Зайково. Администрация Кургана зимой сюда свозит снег, а летом здесь ведётся добыча песка.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 5163 | Добавил: fantast | Дата: 17.05.2020


 

5 марта я опубликовал свой прогноз по пику половодья в Кургане. Ориентир – 440 см с допустимой погрешностью 70 см, но уже через 5 дней выходит официальный прогноз, который прислали в областной центр из Екатеринбурга. Этот прогноз меня очень сильно удивил, ведь государственные «специалисты» ожидали, что Тобол поднимется до 820 см, а это почти уровень 2016 года. Только через месяц прогноз было уточнён до 450 см, но целый месяц власти Кургана и его жители ориентировались на изначально некачественный и ошибочный прогноз. В итоге 7 мая Тобол поднялся до 434 см, а потом пошёл на убыль. Почему прогноз государственных гидрологов оказался настолько ошибочным?

 

Стечение множества факторов

 

... Читать дальше »

Просмотров: 1614 | Добавил: fantast | Дата: 11.05.2020


 

В последнее время в СМИ и соцсетях возникла героическая повестка по отношению к врачам. Они теперь не просто лекари, а настоящие бойцы невидимого фронта, которые жертвуют своими жизнями ради блага остального человечества. Эти пафосные словесные конструкции, льющиеся из уст политиков и журналистов, не лишены смысла. Последние цифры. В Италии из-за коронавируса погибло 152 врача. В Испании – 40 медиков. В Великобритании – 126. В России – 70 медработников.


Но если врачи – это солдаты «вирусного» фронта, то, как так получилось, что эти воины оказались не готовы к этой битве? Как так получилось, что им не хватает банальных масок, перчаток, респираторов и защитных костюмов? Отмечу, что это проблема не только России, но и большинства развитых странах, которые вошли в первую 20-ку по числу жертв. В США на конец марта около 200 городов испытывали нехватку масок и аппаратов ИВЛ. Городам требуется 28,5 млн масок, 7,9 млн тестов и 139 тыс. аппаратов ИВЛ. Отмечу, что США, это всё-таки не последняя африканская республика, а первая экономика мира.


В России ситуация тоже не лучше, особенно в регионах. Ещё 8 апреля министр промышленности и торговли Денис Мантуров с ... Читать дальше »
Просмотров: 808 | Добавил: fantast | Дата: 01.05.2020


« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 103 104 »