Нефти нет, но есть строительный песок. На нём тоже можно неплохо заработать, особенно если есть связи, а ты депутат-единоросс с влиятельными родственниками.

 

Эту историю, возможно, никто никогда бы не узнал, если бы я не начал изучать спутниковые снимки окрестностей Кургана. Оказалось, что за последние 5 лет в областном центре как на дрожжах стали разрастаться песчаные карьеры, где ведётся добыча строительного песка. Отдельного внимания заслуживает участок, находящийся в 2 км южнее микрорайона Зайково. Администрация Кургана зимой сюда свозит снег, а летом здесь ведётся добыча песка.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 4977 | Добавил: fantast | Дата: 17.05.2020


 

5 марта я опубликовал свой прогноз по пику половодья в Кургане. Ориентир – 440 см с допустимой погрешностью 70 см, но уже через 5 дней выходит официальный прогноз, который прислали в областной центр из Екатеринбурга. Этот прогноз меня очень сильно удивил, ведь государственные «специалисты» ожидали, что Тобол поднимется до 820 см, а это почти уровень 2016 года. Только через месяц прогноз было уточнён до 450 см, но целый месяц власти Кургана и его жители ориентировались на изначально некачественный и ошибочный прогноз. В итоге 7 мая Тобол поднялся до 434 см, а потом пошёл на убыль. Почему прогноз государственных гидрологов оказался настолько ошибочным?

 

Стечение множества факторов

 

... Читать дальше »

Просмотров: 1550 | Добавил: fantast | Дата: 11.05.2020


 

В последнее время в СМИ и соцсетях возникла героическая повестка по отношению к врачам. Они теперь не просто лекари, а настоящие бойцы невидимого фронта, которые жертвуют своими жизнями ради блага остального человечества. Эти пафосные словесные конструкции, льющиеся из уст политиков и журналистов, не лишены смысла. Последние цифры. В Италии из-за коронавируса погибло 152 врача. В Испании – 40 медиков. В Великобритании – 126. В России – 70 медработников.


Но если врачи – это солдаты «вирусного» фронта, то, как так получилось, что эти воины оказались не готовы к этой битве? Как так получилось, что им не хватает банальных масок, перчаток, респираторов и защитных костюмов? Отмечу, что это проблема не только России, но и большинства развитых странах, которые вошли в первую 20-ку по числу жертв. В США на конец марта около 200 городов испытывали нехватку масок и аппаратов ИВЛ. Городам требуется 28,5 млн масок, 7,9 млн тестов и 139 тыс. аппаратов ИВЛ. Отмечу, что США, это всё-таки не последняя африканская республика, а первая экономика мира.


В России ситуация тоже не лучше, особенно в регионах. Ещё 8 апреля министр промышленности и торговли Денис Мантуров с ... Читать дальше »
Просмотров: 758 | Добавил: fantast | Дата: 01.05.2020



Когда-то я верил в астрологию, хиромантию, нумерологию, физиогномику и прочие псевдонауки, которые дают людям ложное знание. Дело было в школе. Тогда я не понимал, что одни взрослые дяди и тёти, могут обманывать других взрослых людей. Кто-то делал это неосознанно, в силу собственного невежества. Кто-то зарабатывал на этом огромные деньги. Мне казалось, что если на эту тему есть книги, значит, это должно же иметь под собой какую-то реальную составляющую. Если эту информацию сообщают через ТВ и СМИ, то там-то точно врать не будут.



Но начинал я неплохо. Первая книга, которую я прочитал, была детской энциклопедией издательства «Росмэн». Они были очень популярны в начале 2000-х. Потом что-то пошло не так. Началось всё с физиогномики. У моей мамы была книга Бориса Хигира, он называет себя физиогномистом и нумерологом. В своей книги он утверждал, что черты лица могут определять характер. Уже позже я понял, что книга не содержала в себе никаких исследований и не была подкреплена фактами. Например, если у человека острый нос, значит он упрямый, честолюбивый и тщеславный. Как это установили? Ведь есть огромное количество тщеславных людей, которые не имеют острого носа. А если человек сделал операцию по изменению формы носа, изменится ли его характер? А в чём причинно-следственная связь между прямым носом и тщеславием. Как это можно объяснить с логической точки зрения? Эти вопросы я задавал уже намного позже. В г ... Читать дальше »

Просмотров: 836 | Добавил: fantast | Дата: 27.04.2020


 

В январе на своём сайте я делал разбор Стратегии-2020, которая была разработана 12 лет назад под руководством чуткого Олега Богомолова и его мудрого Правительства. Вывод был очень простым: cтратегия провалилась по всем трём базовым сценариям и даже не смогла реализоваться на уровне негативного. Аналогичная сказочная стратегия была предложена Путиным в 2011 году. Она тоже в 2020 году не нашла своего воплощения в реальности.



Помимо этих программ в Зауралье внедрялось ещё пять, но все они либо были забыты, либо перекрыты другими. Ещё 25 февраля Михаил Мишустин привёз в Курган новую индивидуальную программу социально-экономического развития области до 2024 года.


А уже через месяц Россия ушла на самоизоляцию. Экономика всего мира была поставлена на паузу. Стало ясно, что всё ранее озвученное и подписанное утратило свою силу. Вкупе с вирусом дополнительным бонусом удар пришёл из нефтегазового сектора, где сейчас нефть торгуется на уровне 25-30 долларов за баррель. Ранее Силуанов заявил, что бюджет России недополучит 1 трлн рублей в 2020 году. Это только предварительная оценка, которая может существенно вырасти.

Совсем невероятным событием кажется явление вируса народу в тот самый момент, когда Путин захотел переписать Конституцию. Ещё и за месяц до празднования 75-летия Победы, которая тоже должна была сыграть властям на ... Читать дальше »

Просмотров: 892 | Добавил: fantast | Дата: 20.04.2020


« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 103 104 »