Чаще всего местные власти под видом «санитарной обрезки» просто выпиливают все деревья, чтобы снять с себя ответственность за возможные иски в будущем. Курган без деревьев – это сладкая мечта Андрея Потапова. Ни одного дерева. Ни одного иска. Ведь тогда можно не переживать, что какое-то дерево на кого-то упадёт, но на самом деле проблема мнимая и сильно раздутая. Курган вообще не никогда не славился сильными ветрами. Например, этим летом не было ни одного дня, когда скорость ветра превышала 15 м/сек. В прошлом году их было всего два.


В 2019 году на машину одного из автовладельцев упала береза. Мужчина обратился в суд, чтобы власти города выплатили ему компенсацию материального ущерба. Представитель Администрации пытался возразить в суде, считая, что автовладелец сам виноват в случившемся, поскольку припарковал машину возле деревьев, где нет как таковой парковки. Курганский городской суд частично удовлетворил требования автовладельца. По решению суда Администрация должна выплатить в качестве возмещения ущерба, причиненного автомобилю – 55 161 руб.


Означает ли этот случай, что в городе надо выпилить все деревья? Автомобилей с каждым годом становит ... Читать дальше »
Просмотров: 475 | Добавил: fantast | Дата: 28.09.2020


 

В Кургане озеленение носит чисто декларативный и показной характер. Из-за отсутствия должного ухода смертность молодых деревьев может достигать 70-85%. Их не поливают, не удобряют, не подвязывают. Чиновники фотографируются с лопатами, а затем забывают про эти деревья. Но обрезка и вырубка деревьев в городе носит уже императивный характер. По примерным подсчётам за последние 8 лет в Кургане пострадало 12 тыс. деревьев.  Администрация Кургана называет это красивым словом «омоложение». Деревья лишаются всей листвы и кроны, а на их месте появляются уродливые пни. Но далёкие от реальности чиновники не знают, что деревья – это естественные барьеры, которые поглощают и рассеивают значительную часть пыли и городского шума. Кроме того, они существенно влияют на микроклимат города, уменьшая температуру воздуха и скорость испарения влаги из почвы. Топинг деревьев с удалением всей кроны не только не приносит пользы, но и наносит вред деревьям, при ... Читать дальше »

Просмотров: 725 | Добавил: fantast | Дата: 26.09.2020


 

Текущий год может стать самым тёплым в Кургане за всю историю регулярных метеонаблюдений. После самой тёплой зимы пришло жаркое и сухое лето. В озёрах погибала рыба, а осенью стало ясно, что аграрии потеряли почти 30% урожая. Последние расчёты климатических моделей показывают, что такие события станут повседневностью для людей будущего. Засвидетельствовать климат этой эпохи смогут курганцы, которые родились уже после 2015 года.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 1185 | Добавил: fantast | Дата: 25.09.2020


 

Росстат представил обновлённый демографический прогноз изменения численности населения до 2035 года. Были показаны три базовых сценария: пессимистичный, средний и оптимистичный. Во всех сценариях естественный прирост населения является отрицательным. Чтобы стимулировать рождаемость Владимир Путин не только продлил действие материнского капитала, но и распорядился выплачивать по 466 тыс. даже на первого ребёнка. Почему раздача денег не исправит ситуацию? В этой череде бесконечных социальных проблем рождается здравый аргумент, который обычно используют молодые семьи: «Создайте все условия необходимые для рождения и тогда мы будем размножаться». Парадоксальность этой ситуации заключается в том, что на практике получается обратная ситуация.

 

Физиологический процесс воспроизводства

 

... Читать дальше »

Просмотров: 957 | Добавил: fantast | Дата: 21.09.2020


 


Яд – это механизм защиты многих растений. Домохозяйки знают, что весной категорически нельзя использовать в пищу проросший картофель. Связано с это с тем, что с течением времени в кожуре и ростках начинает аккумулироваться яд соланин, который может вызвать серьёзное отравление. С 1840 по 1844 гг. Россию одолели многочисленные случаи отравления клубнями картофеля, который активно насаждало российское правительство в сибирских, поволжских и приуральских губерниях страны. Оказалось, что крестьяне по незнанию употребляли зеленые клубни.


«Соланин» от латинского – паслён. Этот яд содержится во всех растениях семейства паслёновых, куда входит не только картофель, но и множество ягод. В их числе паслён сладко-горький. Ярко-красные плоды содержат в себе максимальную концентрацию соланина. Их употребление может привести к коме или летальному исходу. Но как это выяснили люди? Простым опытным путём. Первые люди очень сильно хотели попробовать красные ягоды, но результатом этой трапезы стала смерть экспериментаторов. Как и в случае с картофелем, у людей образовалась причинно-следственная связь: красные ягоды и зелёный картофель могут убить тебя. Не ешь красные ягоды. Это простое правило, пронесённое через столетия, спасает жизни до сих п ... Читать дальше »
Просмотров: 298 | Добавил: fantast | Дата: 17.09.2020


« 1 2 3 4 5 6 ... 101 102 »