06:17
Строительством пожарных частей в районе «дворца Путина» занималась фирма, которая 10 лет работает с ФСО и Управлением делами Президента

 

В 2016 году в 6 километрах от «дворца Путина» открылась самая современная и многофункциональная пожарная часть в России. Она оснащена двумя вертолётными площадками, беспилотниками, квадроциклами, снегоболотоходами, мотоциклами, спасательной лодкой типа «Фрегат», средствами радиационной, химической и биологической защиты, инженерным и артиллерийским вооружением. Строительством занималась фирма, которая уже 10 лет работает на объектах ФСО. Она монтировала свои противопожарные системы на зданиях Кремля, Администрации Президента и олимпийских объектах в Сочи. Уже через год эта же фирма спроектировала в селе Дивноморское новое пожарное депо, которое находится всего в 400 метрах от виноградников «Апекс Юг».

 

В декабре 2015 года Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное военно-строительное управление № 4» при Спецстрое России разместило закупку на выполнение инженерных работ по устройству наружных и внутренних сетей пожарного поста. Заказчиком выступило МЧС России, а Спецстрой был в качестве генподрядчика. Стоимость работ оценивалась в 43,6 млн рублей, а сам объект находится по адресу г. Геленджик, с. Прасковеевка, ул. Морская. Позже на этой улице через 4 месяца открыли пожарную часть №29.

 

Сейчас пожарная часть находится по адресу ул. Морская, 8

 

 

 

Конкурсная процедура проходила в большой спешке. В протоколе заседания комиссии сказано, что начальник филиала "СУ №412 ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое» А.П. Зурабов заявил о срочной необходимости выполнения работ в сжатые сроки. Это и стало причиной проведения закупки у единственного поставщика. Победителем стало ООО «ХОЛДИНГ ОСК ГРУПП», которое зарегистрировано в Москве.

 

Предельная стоимость объекта 133 млн рублей

Фирма занимается созданием противопожарных систем и имеет несколько юридических лиц. ООО "Холдинг ОСК Групп" и ООО "ОСК Групп". Обе зарегистрированы по одному адресу, а их учредителем и гендиректором значится Кочетков Михаил Александрович.

«ОСК Групп» начала заключать первые контракты с ФСО уже в 2011 году. Они занимались поставками систем автоматической противопожарной защиты на объектах ФСО. Всего от имени этого юрлица было 12 контрактов на 23.2 млн рублей. Последний контракт с ФСО они заключали в декабре 2020 года.

 

В 2018 году они подписывали контракт с ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управления делами президента РФ" на 4,8 млн рублей.

 

На их сайте указано, что они монтировали противопожарное оборудование на Башнях Московского Кремля, вертолётной площадке в Тайницком саду Кремля, 1 и 14 Корпусе Кремля, Служебном здании администрации Президента в Подмосковье (санаторий "подмосковьев"). Полный список объектов здесь. Примечательно, но в этом списке отсутствуют пожарные части в окрестностях Геленджика.

 

Выполненные объекты. Фрагмент из презентации компании

 

Затем в декабре 2016 года «Спецстрой России» объявляет новую закупку на разработку проектной документации на строительство пожарного депо на 4 машино-выезда в селе Дивноморское, где по данным ФБК находится винодельня «Усадьба Дивноморское».

 

Новое пожарное депо в селе Дивноморское и земли компании "Апекс Юг"

 

"В начале 2017 года в селе Дивноморское планируется открытие крупной пожарно-спасательной части численностью приблизительно 80 человек", – сказал замначальника отдела подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Роман Меркулов. Он отметил, что новая часть будет оснащена современной техникой, также там будет оборудован спортивный городок.

 

2016 и 2020 гг. Новое пожарное депо в селе Дивноморское и земли компании "Апекс Юг"

 

Новое пожарное депо на Яндекс. Панорамах. ул. Горная, 45

 

Любопытно, но сразу же после открытия депо Михаил Кочетков стал  председателем совета Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». По данным ЕГРЮЛ, это случилось 1 августа 2017 года.

 

 

На открытие пожарной части в Прасковеевке съехались чиновники всех рангов. В их числе был министр МЧС Владимир Пучков, вице-губернатор Краснодарского края и мэр Геленджика.

Пучков заявил, что выбор места появления первой многофункциональной пожарной части в поселке Прасковеевка под Геленджиком обусловлен ростом туристического потока. Эта пожарно-спасательная часть, используя современные российские инновационные разработки, будет прикрывать более 300 км побережья Чёрного моря и прилегающей территории.

 

 

 

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, 29-я пожарная часть оборудована пятью автоцистернами высокой проходимости, аварийно-спасательным автомобилем с широким спектром аварийно-спасательных и других функций, двумя квадроциклами, двумя высокоманевренными пожарно-спасательными мотоциклами, плавсредствами, гидрокостюмами, а также двумя беспилотными летательным аппаратами.

 

 

БПЛА задействуют в воздушной разведке для определения точных координат зон чрезвычайных ситуаций, пострадавших объектов, очагов природных и техногенных пожаров. Получаемые фото- и видеоданные помогут не только оценивать и анализировать складывающуюся обстановку, но и сокращать время на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

 

 

 

 

Просмотров: 3421 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]