В категории материалов: 209
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 41 42 »


- - Религия - -

В идеологической деятельности Коммунистической партии Белоруссии период 1961—1977 годов знаменателен возросшим уровнем пропаганды научного атеизма, значительным обогащением ее содержания, улучшением организации. Многие позитивные перемены, происшедшие в этой области, явились наглядным отражением общего процесса дальнейшего совершенствования идеологической деятельности партии в условиях зрелого социалистического общества, возрастания ее роли в решении как стратегических, так и практических задач воспитания всесторонне развитых людей. В чем же смысл этих перемен и их практическое значение? Ответ па данный вопрос можно свести к следующим основным моментам.

Религия | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - Религия - -

Социалистическая обрядность складывается и развивается в процессе коренных социально-экономических преобразований, происходящих в нашей стране. Она отражает культуру, быт, традиции ее народов, стремление людей торжественно отмечать важнейшие события в жизни человека, семьи, трудового коллектива и общества в целом. Обрядность впитывает в себя все лучшее, передовое из созданного народным творчеством в течение столетий, постоянно обогащается родившимися и рождающимися на советской почве общесоюзными праздниками и обрядами, обрядовыми формами наций и народностей СССР. В праздниках, обрядах, ритуалах люди совместно разделяют чувства радости и печали. Приверженность коммунистическому идеалу пронизывает все ее содержание, все выполняемые ею функции.

Религия | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - Религия - -

В пропаганде научно-атеистических знаний партийные организации республики стремились максимально использовать те возможности, которыми располагают культурно-просветительные учреждения. Партийные комитеты, первичные организации добивались, чтобы Дворцы культуры, клубы, библиотеки, музеи были подлинными центрами политического воспитания и культурного просвещения, активно способствовали утверждению в сознании советских людей научного мировоззрения, социалистических нравственно-эстетических ценностей, атеистических убеждений.

Религия | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - Религия - -

Неисчерпаемыми возможностями в пропаганде научного атеизма располагают радиовещание и телевидение. При этом целям мировоззренческо-атеистического влияния на аудиторию служат как передачи, посвященные пропаганде марксистско-ленинской теории, истории и политики КПСС, рассказывающие об экономическом, культурном и нравственном прогрессе социалистического общества, так и передачи, непосредственно относящиеся к вопросам атеистического миропонимания. Социологические исследования показывают, что более 70 процентов ответивших на вопросы тематических анкет проявляют активный и устойчивый интерес к материалам именно этих циклов. Характерно и то, что радио- и телевизионные передачи обычно слушают и смотрят все, исключая незначительное число фанатично настроенных верующих.

Религия | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - Религия - -

Значение средств массовой информации и пропаганды — печати, радио и телевидения — в духовной жизни советского общества исключительно велико. Их роль как подлинной трибуны партийного и общенародного мнения, орудий партии в формировании коммунистического сознания советских людей непрерывно возрастает. На каждом новом этапе развития нашего общества партия требует от них все более активного влияния на формирование у советских людей марксистско-ленинского мировоззрения, коммунистического отношения к труду, высокой нравственности, увеличения вклада в борьбу с буржуазной идеологией, религией, отступлениями от норм коммунистической морали. Ярким свидетельством заботы партии о дальнейшем развитии и совершенствовании в условиях зрелого социализма средств массовой информации, упрочении их марксистско-ленинской идейности, партийности, боевитости, связи с практикой коммунистического строительства является то внимание, которое уделил им XXVI съезд КПСС.

Религия | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: Вчера