Долгосрочный прогноз на декабрь 2013 г. для Кургана

Прогноз распределения температурных аномалий на декабрь 2013 г. для России


Предстоящий декабрь станет для жителей Урала и Зауралья на удивление мягким месяцем.

Аномально низких температур не прогнозируется. В Кургане декабрь будет теплее климатической нормы на 3-4 градуса. Средняя температура составит -9…-10 градусов.  Количество осадков будет в пределах климатической нормы и составит 20-25 мм.  

... Читать дальше »
Просмотров: 1533 | Добавил: fantast | Дата: 27.11.2013



Снежный покров за 2012 год
Gif анимация
 

Тэги: снежный покров, снег, snow cover, 2012
Просмотров: 1245 | Добавил: fantast | Дата: 16.11.2013


Долгосрочный прогноз для Кургана на зиму 2013-2014 г.

В целом предстоящая зима будет отличаться мягкими температурами, особенно это касается декабря и января. Количество снега будет в пределах климатической нормы, хотя есть вероятность превышения среднемесячной нормы на 10-15%.

Декабрь. Первый месяц зимы будет тёплым. Аномально низких температур не прогнозируется. Средняя температура декабря превысить климатическую норму и составить -10-11°C. (Норма 12.9°C). Количество снега будет около нормы (22 мм), хотя и есть вероятность небольшого превышения этой планки на 10-15%. Декабрь 2012 года был холоднее нормы на 7 градусов, предполагается, что декабрь 2013 года не будет таким суровым.

Январь 2014 года ожидается тёплым, средняя температура может превысить климатическую норму на 2-3 градуса и составит -12-13°C. Количество осадков ожидается в пределах нормы. Прогнозируется, что январь 2014 года, будет теплее предыдущего.

В феврале ситуация может изменится на прямо противоположную. Средняя температура ожидается ниже нормы на 3-4 градуса и составит -17-18°C. Возможны понижения температуры до -30-36 °C. Количество осадков прогнозир ... Читать дальше »
Просмотров: 2494 | Добавил: fantast | Дата: 02.10.2013


Человек который фотографирует ядерные взрывы
Меня зовут Алексей. Я фотограф. Моей специализацией является съёмка ядерных взрывов. Это моя главная работа, моё увлечение и мой смысл жизни. К сожалению, но пока в моём портфолио пусто, но я верю, что однажды мне повезет, и я сниму ядерный взрыв. Иногда мне советуют заняться чем-то другим, чем-то более полезным для общества. Но разве фотографировать ядерные взрывы это не полезно для общества – это ведь моя работа, а любая работа приносит пользу. Люди хотят чтобы я снимал свадьбы или похороны, но я сердцем чувствуют – моё призвание снимать ядерные взрывы. Сейчас у меня нет работы. Каждый день я обновляю почту, просматриваю выпуски новостей. И каждый день я живу надеждой, каждый день жду ослепительную вспышку света и красивое грибовидное облако на горизонте. Это моя мечта, моя главная мечта. У меня нет друзей, нет даже подруги. Стоит девушке узнать о моей работе, как она сразу отворачивается от меня. Никто не может оценить мою работу по достоинству. Иногда я чувствую себя неудачником. Проходит рабочая неделя, затем выходные. И снова понедельник, вновь я у окна, в надежде запечатлеть нечто красное на горизонте. Иногда я подумываю об отпуске, но мне некогда расслабляться – ядерный взрыв может произойти в любой момент. И когда этот момент случится, когда красная вспышка озарит небо, мой палец плавно нажмёт на спусковую кнопку – я почувствую себя самым счастливым человеком на Земле. Моя мечта осущест ... Читать дальше »
Просмотров: 1780 | Добавил: fantast | Дата: 27.08.2013


Виртуальные Плюшкины
Есть в социальных сетях такие люди, я их называю виртуальными Плюшкиными. Виртуальные Плюшкины предпочитают захламлять свои странички, пополняя их глупыми картинками, анекдотами, ссылками на приложения; в общем тащат на свои стены всё, что только можно. Таким образом страничка превращается в мусорку бесполезного хлама. Смешной котик, добавим! Рецепт блинчиков с мёдом, добавим! Бесполезный тест, тоже добавим. Глупая сопливая цитата, добавим и выучим наизусть! Свежий гороскоп, тоже добавим, мы ведь не можем его сразу прочитать и запомнить. У одной моей знакомой количество записей на стене приближается к 10-ти тысячам и я не думаю, что она будет их просматривать, даже в ближайшем будущем.
Может хватит уже быть виртуальными Плюшкиными и наполнять свою жизнь бесполезными картинками и глупыми цитатами.



Тэги: Вконтакте, социальные сети, виртуальный мусор
Просмотров: 1159 | Добавил: fantast | Дата: 30.07.2013


« 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 86 87 »