В категории материалов: 4186
Показано материалов: 356-360
Страницы: « 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 837 838 »


- - -

Что такое континенты? Кратко

Континенты — это шесть крупнейших участков суши на Земле: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида, Европа и Австралия. Их общая площадь составляет чуть более 29% всей поверхности Земли. Континенты разделены океанами, но между Евразией и Африкой, а также между Северной и Южной Америкой есть узкие сухопутные перешейки.

Наука и Техника | Просмотров: 3946 | Добавил: fantast | Дата: 29.06.2016


- - -

7 животных, которые скидывают шкуру зимой

По мере того, как температура падает и осень сменяется, казалось бы, непрерывными снегами зимы, некоторые животные в северном климате обменивают свою шкуру или оперение летней серой на чистейшую белую. В отличие от многих белых животных, связанных с Севером, таких как белые медведи и снежные совы, которые белы круглый год, эти существа меняют свои цвета с сезонами. Почему это происходит не совсем понятно. Хотя камуфляж является одним из эволюционных факторов, который выбрал для сезонно белого меха, вполне вероятно, что переход на зимние белые дает и другие преимущества. Ученые считают, что если скрываться только с ног, многие другие обитатели снег будет белый, но это не так. На самом деле, большинство арктических животных вообще не меняют цвет с сезонами, даже виды, тесно связанные с теми, которые это делают. Одна теория заключается в том, что бледная шерсть может иметь лучшие изоляционные свойства—потому что меланин, вещество, ответственное за окрашенные волосы, отсутствует в белом меху, оставляя воздушные пространства в стержне волос.

Наука и Техника | Просмотров: 6706 | Добавил: fantast | Дата: 28.10.2018


- - -

 

Научные отчеты об изменении климата действительно побуждают американцев принимать более точные убеждения и поддерживать действия правительства по этому вопросу, но эти достижения хрупки, как показывает новое исследование.

Наука и Техника | Просмотров: 427 | Добавил: fantast | Дата: 21.06.2022


- - -

Устройство желудочно-кишечного тракта. ЖКТ. Кратко

Желудочно-кишечный тракт — это цепочка органов, которые переваривают пищу, чтобы тело могло получить питательные вещества. Проглатываемая пища проходит вниз по пищеводу, в котором выделяется слизь для ее легкого прохождения. Затем пища попадает в желудок, J-образный мешок.

Железы в слизистой желудка выделяют соки, богатые кислотой и пищеварительными ферментами, которые убивают некоторые болезнетворные бактерии и начинают переваривать еду. После этого первичного пищеварения пища перемещается в тонкий кишечник. Здесь двенадцатиперстная кишка нейтрализует кислотность и начинает дальнейшее пищеварение, которое продолжается в тощей и подвздошной кишках — спиралевидных трубках, достигающих в общей сложности 4-6 метров (13-20 футов). Когда из слепой кишки пища попадает в толстый кишечник, из нее уже удалены почти все полезные питательные вещества. В толстой кишке из остатков отделяется вода, и отходы выводятся через задний проход.

Печень имеет много важных функций. Среди них — обезвреживание ядовитых веществ, таких как, например, алкоголь в крови, а также производство желчи для расщепления жиров, которая хранится в желчном пузыре. Поджелудочная железа выделяет гормоны и ферменты, которые помогают пищеварению.

Наука и Техника | Просмотров: 5209 | Добавил: fantast | Дата: 11.04.2016


- - -

Первобытные люди еще не имели домашних животных и были бродячими охотниками. Они питались мясом тех диких животных, которых им удавалось убить, а из шкур этих животных приготовляли себе одежды. Кроме того, древние люди уже умели ловить рыбу, а на морских побережьях собирали съедобных ракушек.

Наука и Техника | Просмотров: 1344 | Добавил: fantast | Дата: 07.01.2019