Когда я ещё учился в техникуме, то проходил практику в типографии «Дамми». Сначала в отделе оперативной печати, а потом в отделе наружной рекламы. Работа была интересной, но только в первые полгода. В конце 2012 года я попросил перевести меня в отдел «наружки», где печатают широкоформатные баннеры и призматроны. Это была обычная работа. Подъём в 7 часов. В 9 должен уже быть на месте. Обед в 12 часов. Печатаешь баннеры, пробиваешь люверсы, материшь дизайнера, таскаешь призмы для призматронов, а после 17 часов уезжаешь домой.



В первый месяц было увлекательно, а потом в какой-то момент, когда я перетаскивал здоровенные призмы в газельку, я осознал: «Неужели так будет каждый день». Неужели моя жизнь превратится в один сплошной баннер, который я буду печатать всю жизнь, а из выходных будет только один день, когда я смогу заниматься любимыми делами.



Мне хотелось больше свободы. Просыпаться, когда я хочу просыпаться. Засыпать, когда глаза сами закрываются. Читать книги, смотреть фильмы, сериалы, следить за новостями и создавать что-то своё, а я тут печатаю ба ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: fantast | Дата: 01.06.2021



Я не хотел писать этот текст. Мне часто кажется, что многие вещи столь очевидны всем, что лишний раз о них даже не стоит упоминать. Каждый образованный человек должен это знать, но всё чаще я встречаю обратные ситуации.

В марте этого года я наткнулся на забавную новость: «В Замбии похороненный заживо знахарь пообещал воскреснуть и не воскрес». Поначалу священник и прихожане местной сионской церкви отказывались участвовать в погребении, но знахарь не унимался. Он принес тяпку, самостоятельно вырыл могилу и, спрыгнув в нее, пообещал собравшимся, что скоро они узрят его воскрешение. На этот раз несколько человек согласились помочь. Они засыпали знахаря землей и стали ждать чуда. Когда ничего не произошло, прихожане принялись петь в надежде, что это ускорит воскрешение. Когда и это не помогло, они решили откопать знахаря, но было поздно: он уже задохнулся.

Важно понимать, что с точки анатомии и физиологии знахарь был обычным человеком, а люди могут умирать, но ещё ни один не воскрес. Обратный процесс просто невозможен, но знахарь внутри своей головы сконструировал виртуальную субъективную реальность, которая стала частью его мироздания. Он уверовал, что может воскреснуть.

Человек – это существо эмоциональное и субъективное, которое в повседневной ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: fantast | Дата: 01.06.2021