Кто такое Пятидесятники?

Секта пятидесятников возникла в США в конце XIX в., отколовшись от баптистов.

В основе вероучения пятидесятников лежит библейский миф о «сошествии» «святого духа» на апостолов на 50-й день (отсюда название секты) после «воскресения» Христа. Пятидесятники верят, что этот дух может сойти на верующего в случае строгого соблюдения религиозных обрядов.

 

В царской России первые пятидесятники появились накануне империалистической войны. Активизация и рост секты пятидесятников в нашей стране наблюдались в 20-х годах нашего века, особенно после появления па Украине американского миссионера И. Воропаева. Еще более оживили свою деятельность пятидесятники в годы второй мировой войны. Этому способствовали условия фашистской оккупации.

 

Центр секты находится в США. В Нью-Йорке издается журнал пятидесятников «Странник», который специализируется па распространении клеветы на Советский Союз и страны социалистической системы. Пятидесятники во время молений совершают обряд «крещения святым духом», кульминационным пунктом которого является так называемая глоссолалия К На молитвенных собраниях сектанты доводят себя до иступленпо-аномального, полубредового состояния, выкрикивают бессмысленные звуки и слова. Эти дикие выкрики (глоссолалия) считаются у них одним из «видимых даров», полученных от сошедшего «духа святого». В действительности же такое «иноговорение» — результат крайнего нервного перенапряжения. Изуверские обряды, особенно для людей со слабой нервной системой, иногда кончаются трагически. Немало сектантов попадает прямо с молений в психиатрические больницы. Религиозный фанатизм толкает пятидесятников на страшные преступления. Это связано с тем, что многие из пих до сих пор не отказались от жертвоприношений. Бывают случаи, когда «в жертву богу» приносятся дети и взрослые.

 

Пятидесятники отказываются служить в Советской Армии.

Категория: Религия | Добавил: fantast (05.02.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0