Кто такие Свидетели Иеговы? Кратко

Секта основана в 70-х годах прошлого века в США Ч. Русселем и получила свое нынешнее название в 1931 году. Главное место в ее вероучении занимает миф об извечной борьбе бога Иеговы с сатаной. Члены секты верят в то, что в недалеком будущем на земле разгорится решающая битва сил Иеговы против сил сатаны — армагеддон, в результате которой все «сатанинцы» будут уничтожены, а последователи Иеговы обретут 'вечную жизнь на обновленной земле. Кроме того, 144 тысячи избранных из их среды будут взяты богом на небеса.

 

Это учение дает возможность некоторым проповедникам секты делать антиобщественные выводы, рассматривать окружающих людей, не являющихся членами секты, к^к приверженцев сатаны, предрекать им гибель в огне грядущей войны. Претендуя на особую роль в будущем, на исключительность своей веры, члены секты отгораживаются от окружающего мира, считая чуждым себе все земное. А проповедники, запугивая свою паству ужасами будущей кровавой бойни, используют вероучение секты для духовного закабаления забитых, страшащихся грядущего людей.

 

Деятельность секты протекает в условиях строжайшей конспирации. Проповедники иеговистов стремятся увести людей из жизни в особый мир личных переживаний, ожидания «великой битвы» и установления «царства божьего». Они снабжают верующих специальной литературой, среди которой значительное место занимают специальные иеговистские издания, выпускаемые в США, в частности журналы «Башня стражи» и «Информатор». Прибегая к обману и шантажу, к елейным речам и запугиваниям, они сохраняют влияние на некоторую часть доверчивых людей, попавших в ловко расставленные сети «ловцов душ человеческих».

Категория: Религия | Добавил: fantast (12.01.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0