Кто такие пятидесятники? Чем эта секта отличается от всех остальных?

Эта христианская секта, родившаяся в США в начале нынешнего века получила свое название потому, что ее вероучении важное место занимает новозаветный миф о сошествии святого духа на апостолов в день троицы, или пятидесятницы. Пятидесятники верят, что святой дух, так же как он сошел на апостолов, может сойти на любого верующего, который получит тем самым способность пророчествовать и говорить на «разных языках». Таким образом, особое место в вере пятидесятников занимает мистический элемент. С его помощью проповедники секты стремятся превратить людей в ослепленных фанатиков, для которых весь мир заключен в религиозной вере.

 

Обряды пятидесятников приводят верующих к сильнейшему нервному возбуждению, к экстазу. К этому добавляются требования ежедневной многочасовой молитвы, постоянных постов. В результате верующие приходят в состояние крайнего нервного истощения. Их воля парализуется. Этим и пользуются руководители общин, стремящиеся полностью подчинить членов секты своему влиянию. Результат же нередко оказывается плачевным. Известно немало случаев, когда после «общения с духом святым», «говорения на иных языках» верующие-пятидесятники оказывались в психиатрических больницах с тяжелыми психическими заболеваниями.

 

Религиозные проповеди пятидесятников нередко приобретают откровенно антиобщественный характер. Под влиянием требований проповедников «бежать от мира» некоторые верующие отказываются от участия в общественной жизни, от службы в Советской Армии, от трудовой и общественной деятельности, сознательно изолируют себя от окружающей среды, тем самым обкрадывая себя, свою жизнь, бесцельно растрачивая лучшие ее годы.

Категория: Религия | Добавил: fantast (12.01.2019)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0