IPhone12 остановит ваш имплантируемый дефибриллятор

 

В недавней статье в журнале Heart Rhythm врачи описывают, как они отключили потенциально спасительную функцию сердечного дефибриллятора имплантированного устройства Medtronic, просто держа рядом с ним iPhone 12. Авторы не имели ничего личного против Medtronic или, если уж на то пошло, против нового iPhone. Основная причина, по которой они выделили телефон здесь, заключалась в том, что он совместим с некоторыми из самых передовых новых технологий, доступных для различных магнитных коммуникаций и зарядки.

 

Эта технология, известная как MagSafe, в основном безвредна. Он обычно объединяет зарядное устройство, магнитометр и считыватель NFC в компактный пакет, который зависит от довольно приличного выравнивания для эффективной работы. Проблема, по крайней мере для Medtronic, заключается в магнитах, которые облегчают позиционирование и стыковку. Например, iPhone 12 имеет кольцо из них вокруг своей центральной зарядной катушки. Короче говоря, постоянные магниты никогда не исчезнут, они просто являются идеальным решением многих проблем гаджетов. Приложения, включая закрепление звеньев кохлеарных имплантатов, соединительные кабели и крепежные браслеты, теперь широко используют сильные миниатюрные магниты.

 

Если такие компании, как Medtronic, не возьмутся за умные варианты конфигурации устройств, они будут продолжать сталкиваться с потребительскими устройствами—и они будут продолжать проигрывать. Более умные варианты не должны быть дорогими; просто посмотрите на свой дешевый пульт дистанционного управления ИК-телевизором или ультразвуковую пару приемник-излучатель. Эти устройства просто работают. Они используют несложный код, чтобы убедиться, что нет помех от всех других внешних источников, которые неизменно присутствуют. Пара надежных ультразвуковых битов, наложенных на ваши основные несущие волны 40 кГц, - это все, что действительно нужно. Вполне вероятно, что такие компании, как Medtronic, работают над подобными решениями; например, программную головку Medtronic можно купить на Ebay всего за 34,99 доллара.

 

В более широкой схеме вещей иметь под рукой iPhone, iWatch, fitbit или даже JUUL vape pen в кармане, чтобы отключить неподходящие импульсы или изменить режимы стимуляции, не так уж плохо, учитывая альтернативу. Обратите внимание, что все эти устройства случайно переключили кардиостимуляторы. Например, если у вас есть, скажем, стандартный имплантируемый кардиовертер Medtronic c или Ресинхронизирующий дефибриллятор, они не дадут вам крошечную ручку. Вместо этого вы волочите вокруг своего гигантского магнита диаметром 3 дюйма,толщиной 5/8 дюйма, который дает поле 90 Гауссов при 1,5."

 

Возможно, сейчас самое время поближе разобраться в том, что на самом деле делают различные имплантируемые кардиостимуляторы/дефибрилляторы и почему неуместно их запускать—или не запускать, в зависимости от обстоятельств,—нежелательно. Неуместное срабатывание не является чем-то необычным; это, по сути, центральная забота для этих устройств. Другими словами, выбор того, когда следует форсировать сокращение или ритм, а когда позволить сердцу попытаться взять на себя некоторую ответственность. Существуют различные способы имплантации, записи и стимуляции больного сердца. Вы можете сделать это снаружи в сердечных камерах, внутри предсердия, желудочка или обоих в зависимости от состояния или патологии.

 

Например, при постоянной хронической фибрилляции предсердий вы можете обойтись одним предсердным отведением, в то время как при прерывистой или пароксизмальной фибрилляции вам, скорее всего, понадобятся двойные предсердные и желудочковые отведения. В просторечии кардиостимуляторов распространенные режимы управления имеют такие названия, как AOO (асинхронная предсердная стимуляция), VOO (асинхронная желудочковая стимуляция) или DOO (асинхронная а+в-стимуляция). Более продвинутые режимы, такие как режим DDD, имеют дополнительный логический контроль "если-то", что-то вроде следующего: "двухкамерная антибрад-кардия шагает; если предсердия не срабатывают, они шагают. Если желудочек не срабатывает после предсердного события (ощутимого или ритмичного), желудочек будет ритмичным."

 

В случае случайной активации умными часами исследователи воспроизвели неправильное поведение с помощью однокамерного ICD-дефибриллятора Medtronic Visia AF MRI S DF-1. В случае случайной активации пациентом JUUL у человека с длительным интервалом H-V был установлен двухкамерный аппарат Medtronic Evera MRI XT DR DDMB1D1. Авторы доклада отметили, что, хотя в данном случае он был в порядке после возвращения к магнитному режиму и прекращения экстренной стимуляции, существует явный потенциал для непреднамеренного временного программирования и аритмических осложнений с этими устройствами в их нынешнем виде.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (10.01.2021)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0