В категории материалов: 1175
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 234 235 »


- - -

Когда гены живых организмов изменяются с помощью генной инженерии, измененные растения или животные называются ГМО или генетически модифицированными организмами. Генетические коды растений и животных находились под влиянием естественного отбора, скрещивания и селекции с тех пор, как земледелие началось в доисторические времена, но новые технологии позволяют ученым гораздо больше контролировать функции, которые должны иметь растения или животные. Генная инженерия может выделить желательные характеристики в организме и добавить их в гены другого растения или животного. Практика противоречива, потому что этот процесс может создать организм с характеристиками, которые не произошли бы естественным путем. Страх состоит в том, что, если такой неестественный организм убегает в дикую природу и размножается, это может нарушить естественную экосистему.

Наука и Техника | Просмотров: 4 | Добавил: fantast | Дата: 16.03.2019


- - -

Дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК, может быть самой известной единственной молекулой во всей биологии. Обнаружение его структуры с двойной спиралью в 1953 году катапультировало Джеймса Уотсона и Фрэнсиса Крика на Нобелевскую премию, и даже среди ненаучных ботаников ДНК широко известна тем, что она играет главную роль в бесчисленных чертах, которые передаются от родителей к потомству. В последние несколько десятилетий ДНК также стала заметной благодаря своей роли в криминалистике; «Доказательства ДНК», фраза, которая не могла существовать по крайней мере до 1980-х годов, теперь стала почти обязательным высказыванием в криминальных и полицейско-процессуальных телевизионных шоу и кинофильмах.

Наука и Техника | Просмотров: 4 | Добавил: fantast | Дата: 16.03.2019


- - -

Рибонуклеиновая кислота, или РНК, является одним из двух типов нуклеиновых кислот, найденных в жизни на Земле. Другая, дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), давно приобрела более высокий профиль, чем РНК, в популярной культуре, в сознании случайных наблюдателей и в других местах. РНК, однако, является более универсальной нуклеиновой кислотой; он берет инструкции, которые он получает от ДНК, и преобразует их во множество согласованных действий, связанных с синтезом белка. С этой точки зрения ДНК можно рассматривать как президента или канцлера, чей вклад в конечном итоге определяет то, что происходит на уровне повседневных событий, тогда как РНК - это армия лояльных пехотинцев и трудолюбивых рабочих, которые выполняют фактическую работу и демонстрируют широкий кругозор. спектр впечатляющих навыков в процессе.

Наука и Техника | Просмотров: 4 | Добавил: fantast | Дата: 16.03.2019


- - -

Понятия генотипа и фенотипа настолько сложны, что их трудно отличить друг от друга. Сложные отношения между генотипами и фенотипами всех организмов оставались загадкой для ученых до последних 150 лет. Первое исследование, чтобы точно показать, как эти два фактора взаимодействуют - другими словами, как работает наследственность, - внесло вклад в некоторые из наиболее значительных прорывов в истории биологии, проложив путь к открытиям об эволюции, ДНК, наследственных болезнях, медицине, видах. таксономия, генная инженерия и множество других отраслей науки. Во время ранних исследований еще не было слов для генотипа или фенотипа, хотя каждое открытие приближало ученых к разработке универсального словаря для описания принципов наследственности, которые они последовательно наблюдали.

Наука и Техника | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: 16.03.2019


- - -

Вирус - это маленький организм, который присутствует практически повсюду на земле. Вирусы могут заразить животных, растения, грибки и бактерии. Некоторые из них могут остаться практически незамеченными, а другие могут привести к смертельным заболеваниям. Хотя нет никакого лекарства от любого вируса, вакцинация может предотвратить их.

Наука и Техника | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: 16.03.2019