В последнее время Земля вращается все быстрее

 

Ученые всего мира отмечают, что в последнее время Земля вращается вокруг своей оси быстрее, чем когда—либо. Несколько ученых говорили с прессой об этом необычном явлении, причем некоторые указывали, что в прошлом году наблюдались одни из самых коротких дней, когда-либо зарегистрированных.

 

На протяжении большей части истории человечества время было отмечено 24-часовым циклом день / ночь (с некоторыми изменениями, сделанными для удобства по мере смены сезонов). Цикл управляется скоростью, с которой планета вращается вокруг своей оси. Из—за этого продолжительность дня стала стандартом, по которому отмечается время-каждый день длится примерно 86 400 секунд. Цикл день / ночь удивительно последователен, несмотря на то, что на самом деле он немного меняется на регулярной основе.

 

Несколько десятилетий назад развитие атомных часов стало позволять ученым регистрировать ход времени с невероятно малыми приращениями, в свою очередь, позволяя измерять длину данного дня вплоть до миллисекунды. И это привело к открытию, что вращение планеты на самом деле гораздо более изменчиво, чем когда-то считалось. С тех пор как начались такие измерения, ученые также обнаружили, что Земля замедляла свое вращение очень постепенно (компенсируемое вставкой скачкообразной секунды время от времени)—до этого прошлого года, когда она начала вращаться быстрее—настолько, что некоторые в этой области начали задаваться вопросом, Может ли отрицательная скачкообразная отрицательная секунда понадобиться в этом году, беспрецедентное предположение. Ученые также отметили, что этим летом, 19 июля, был зафиксирован самый короткий день в истории—он был на 1,4602 миллисекунды короче стандартного.

 

Планетологи не обеспокоены новым открытием; они узнали, что есть много факторов, которые оказывают влияние на вращение планеты, включая притяжение Луны, уровень снегопадов и эрозию гор. Они также начали задаваться вопросом, Может ли глобальное потепление подтолкнуть Землю вращаться быстрее, поскольку снежные шапки и высокогорные снега начинают исчезать. Компьютерные ученые, с другой стороны, несколько обеспокоены изменением скорости вращения—так много современных технологий основано на том, что они описывают как "истинное время"." Добавление отрицательной високосной секунды может привести к проблемам,поэтому некоторые предложили перевести Мировые часы с солнечного времени на атомное.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.01.2021)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0