Уборка клеточного мусора помогает восстановить сердце после инфаркта

 

В новом исследовании исследователи медицины Джона Хопкинса показали, как фермент может активировать и задействовать "систему мусора и переработки" в клетках сердца, чтобы помочь пациентам лучше восстановиться после сердечного приступа. Исследователи говорят в своем исследовании, опубликованном в Nature Communications, что они считают, что эта система может быть модифицирована и использована для очистки поврежденных и неправильно свернутых белков, которые накапливаются в клетках сердца и в конечном итоге становятся токсичными.

 

Исследователи обнаружили, что фермент протеинкиназа G, который усиливается после сердечного приступа, влияет на CHIP (карбоксильный конец hsc70-взаимодействующего белка), чтобы помочь переместить неправильно свернутые, поврежденные белки в протеасому, "завод по переработке" клетки. Основываясь на этом открытии, исследователи показали, что чип—модифицированный протеинкиназой G или генетически измененный, чтобы имитировать эту модификацию,—обладает повышенной способностью очищать поврежденные белки. Впоследствии, объясняют они,это предотвращает прогрессирование сердечной недостаточности после приступа.

 

Открытие произошло, когда ведущий автор, Марк Ранек, доктор философии, доцент медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, изучал мышей, генетически сконструированных для блокирования протеинкиназы G от включения после сердечного приступа. Он заметил, что уровень белка чипа был намного ниже нормы, а неправильно свернутые/поврежденные белки накапливались в большем количестве в мышиных сердцах. Это означало, что чип был ключевым фактором в очистке поврежденных белков. Дальнейшим подтверждением этой связи был тот факт, что блокирование протеинкиназы G ослабляло функцию чипа, в то время как включение киназы или использование мутаций имитировало ее защитную функцию.

 

"Поскольку чип настолько мал и прост в работе, мы думаем, что можно будет развить его генетическую мутационную форму в генную терапию, которая может быть использована для лечения не только сердечных заболеваний, но и таких заболеваний, как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера, которые также являются результатом накопления неправильно свернутых белков, но в данном случае в мозге", - говорит Дэвид Касс, доктор медицины, профессор кардиологии Абрахама и Вирджинии Вайс в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса.

 

Касс и его команда подали заявку на патент, связанный с разработкой такой терапии.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (23.12.2020)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0