Суперраспространители глубоко меняют ход эпидемии

 

Большая группа исследователей из различных учреждений в Бостоне и его окрестностях обнаружила доказательства того, что события сверхраспространители могут существенно изменить ход эпидемии. В своей статье, опубликованной в журнале Science, группа описывает свое геномное исследование первых дней вспышки SARS-CoV-2 в Бостоне и его окрестностях.

 

Поскольку глобальная пандемия продолжает оказывать воздействие на миллиарды людей по всему миру, ученые узнали больше о ней и эпидемиях в целом. Одним из отмеченных аспектов нынешней пандемии является заметное распространение событий, в которых несколько человек заражают многих других людей на одном мероприятии, таком как рок-концерт, политический митинг или мотоциклетный фестиваль. В этой новой работе исследователи более внимательно изучили события суперпредприятия в Бостоне в первые дни пандемии и влияние, которое они оказали на ее ход.

 

Работа включала в себя получение и анализ данных о подтвержденных инфекциях COVID-19 в Бостоне и его окрестностях, начиная примерно с начала февраля. Каждый из образцов прошел генетический анализ, чтобы определить его уникальность. Команда сгенерировала 778 геномов вирусов и построила вокруг них филогенетические карты.

 

Они были в состоянии идентифицировать 122 предполагаемого ввоза вируса в штате Массачусетс. Но что еще более важно, они смогли проследить путь вируса по двум крупным событиям суперпреступника-встрече биогенов в Бостонском отеле "Марриот Лонг Уорф" и еще одному в Центре подготовки медсестер. Они обнаружили, что встреча Биогена привела к 100 инфекциям, и, поскольку участники были из других штатов, они распространили вирус в 29 штатах по возвращении домой. Глядя на более широкую картину, они обнаружили, что штамм вируса от события Biogen superspreader в настоящее время составляет примерно 1,6 процента всех инфекций в США. они также обнаружили, что событие nursing center superspreader привело к значительному числу смертей в Бостоне и его пригородах.

 

Исследователи приходят к выводу, что события суперраспространители играют важную роль в прогрессировании пандемии, что предполагает, что сокращение таких событий резко замедлит ее развитие.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.12.2020)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0