Некоторые засухи во время Индийского Муссона вызваны уникальными североатлантическими возмущениями

 

Группа исследователей из Индийского института науки и хлопкового университета обнаружила, что некоторые засухи во время сезона муссонов в Индии вызваны уникальными североатлантическими возмущениями. В своей статье, опубликованной в журнале Science, группа описывает свое исследование погодных условий в Южной Азии за последнее столетие и то, что оно показало о засухах сезона муссонов.

 

Сезон муссонов в Индии обычно длится с июня по сентябрь каждого года. Люди Индии стали полагаться на проливные дожди, которые выпадают каждый год, чтобы вырастить урожай. Но в некоторые годы дожди не идут, что приводит к огромным экономическим, экологическим и человеческим трудностям. Планетологи много лет изучали погоду в Южной Азии, пытаясь понять, почему иногда сезон муссонов не наступает. Предыдущие исследования показали, что события Эль-Ниньо почти всегда приводят к сухим сезонам муссонов, но не все сухие сезоны связаны с событиями Эль-Ниньо. В этой новой работе исследователи стремились узнать больше о других событиях, которые могут повлиять на сезон дождей муссонов. Их работа включала в себя получение и анализ метеорологических данных для Южной Азии за последние 100 лет.

 

Они обнаружили, что почти половина (10 из 23) всех засух в Индии за последнее столетие не происходила в годы Эль-Ниньо. Они также обнаружили, что в те годы, когда были засухи, не связанные с Эль-Ниньо, в Северной Атлантике наблюдались уникальные атмосферные возмущения. Эти нарушения, как они также обнаружили, привели к развитию течений, которые нарушили факторы, которые обычно приводят к сильным дождям, обычно связанным с сезоном муссонов в Южной Азии.

 

Исследователи также обнаружили, что засухи, не связанные с Эль-Ниньо, также следуют определенной схеме-они начинаются с меньшего, чем обычно, количества осадков в июне, а затем следуют нормальные количества осадков в начале августа. Но потом дожди внезапно прекращаются. Исследователи обнаружили, что возмущения в Северной Атлантике, как правило, совпадают с внезапным падением осадков в середине августа. Однако они не смогли объяснить природу таких возмущений, отметив лишь, что они связаны с ветрами из верхних слоев атмосферы, смешивающимися с циклонической циркуляцией над холодными водами Северной Атлантики.

ИСТОЧНИК

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.12.2020)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0