Президентские выборы 2016 года в США связаны с резким ростом числа сердечных приступов и инсультов

 

Уровень госпитализации по поводу острых сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в крупной системе здравоохранения Южной Калифорнии был в 1,62 раза выше в течение двух дней сразу после президентских выборов 2016 года по сравнению с теми же двумя днями за неделю до выборов 2016 года, согласно новым исследованиям Гарвардской Школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана и Kaiser Permanente. Результаты были схожи в зависимости от пола, возраста, расы и этнической принадлежности, и полученные данные свидетельствуют о том, что социально-политический стресс может спровоцировать развитие ССЗ.

 

Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of National Academy of Sciences 12 октября 2020 года.

 

"Это тревожный сигнал для каждого медицинского работника, что мы должны уделять больше внимания тому, как стресс, связанный с политическими кампаниями, риторикой и результатами выборов, может непосредственно повредить здоровью",-говорит Дэвид Уильямс, Флоренс Спрэг Норман и Лора смарт Норман, профессор общественного здравоохранения в Гарвардской школе Чана и соответствующий автор исследования.

 

Предыдущие исследования показали, что существует повышенный риск развития острых ССЗ вскоре после значительных демографических событий, таких как землетрясения, промышленные аварии, террористические атаки и даже спортивные события. Американская психологическая ассоциация недавно отметила, что значительная часть взрослых рассматривает нынешний политический климат как значительный источник стресса, хотя мало что известно о том, как этот стресс может повлиять на здоровье.

 

Для этого исследования исследователи проанализировали данные, собранные Kaiser Permanente Southern California, интегрированной системой здравоохранения, которая обеспечивает уход за 4,6 миллионами человек в регионе. Они сосредоточились на диагностике острого инфаркта миокарда и инсульта у взрослых, а также на диагностике в отделении неотложной помощи боли в груди и нестабильной стенокардии. В течение двух дней сразу после президентских выборов 2016 года частота госпитализаций по поводу ССЗ составила 573,14 на 100 000 человеко-лет (или 94 общих госпитализации) по сравнению с показателем 353,75 на 100 000 человеко-лет (или 58 общих госпитализаций) в те же два дня недели за неделю до выборов.

 

"В нашей разнообразной популяции пациентов, отражающей Южную Калифорнию в целом, мы увидели, что риск сердечных приступов увеличился после выборов 2016 года независимо от пола, возраста и расовых/этнических групп", - сказал ведущий исследователь исследования Мэтью Меффорд из отдела исследований и оценки Kaiser Permanente Southern California. "Это важно.

ИСТОЧНИК

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.10.2020)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0