5 способов оставаться оптимистом во время кризиса

 

Начните обратный отсчет

 

Экономика на дне, вы беспокоитесь о потере работы (или, возможно, уже потеряли ее), а денег не хватает. Вы хотели бы сохранить позитивный, оптимистичный настрой, но просто не можете найти время, энергию или эмоциональную стабильность, чтобы продолжать носить это счастливое лицо. Не волнуйтесь, это совершенно естественно испытывать чувство стресса и напряжения, и есть много способов, которые, независимо от вашей ситуации, вы можете оставаться оптимистичным, даже если вы постоянно хмуритесь с тех пор, как экономика начала двигаться на юг. На следующих страницах мы рассмотрим несколько надежных способов заставить вас улыбаться, несмотря на все экономические неудачи, которые могут выпасть на вашу долю. Что еще более важно, мы не только расскажем вам, как лучше справиться с вашими финансовыми проблемами, но и покажем, как изменить их и вернуть ваши финансы туда, где они должны быть.

Неужели балансирование чековой книжки кажется вам каким-то жалким фокусом? Если да, то перейдите на следующую страницу, чтобы узнать, как надежно спрятать своего финансового кролика в шляпе.

 

Придерживайтесь бюджета

 

Вы знаете старую, хорошо знакомую поговорку: "За деньги счастья не купишь"? Ну, это может быть и так, но стресс, который приходит с денежными проблемами, безусловно, может привести к несчастью. Плохо управляемые финансы могут иметь катастрофические последствия не только для вашего банковского счета, но и для вашего душевного состояния и даже отношений с другими людьми. Споры о деньгах и финансах уже давно упоминаются в качестве основной причины разводов в Соединенных Штатах [источник: CNN].

Хорошая новость заключается в том, что во многих случаях экономических проблем можно избежать, сделав очень простую вещь: бюджет. Конечно, это может показаться легким делом. Но многие из нас испытывают трудности с этим, даже когда экономика стремительно развивается и финансы хороши.

Сидя и изучая фактическую стоимость ваших расходов, вы часто открываете для себя глаза. Многие люди бессознательно растрачивают большие куски своего дохода на ненужные покупки. Действительно ли необходимо покупать чашку кофе за 4 доллара каждое утро по дороге на работу? Это 20 долларов в неделю, 80 долларов в месяц, в сумме получается 960 долларов в год! Для некоторых людей это может стоить того, но для большинства-нет.

Если вы сядете и логически посмотрите на свои финансы и решите, где сократить расходы, где разориться и где сэкономить, вы будете лучше подготовлены, как эмоционально, так и финансово, чтобы справиться со временами экономической неопределенности. Независимо от того, скатываетесь ли вы в богатстве или затягиваете пояс, составление бюджета и его соблюдение-это, пожалуй, самое важное, что вы можете сделать, чтобы оставаться оптимистичным и оптимистичным в любой экономической ситуации.

 

Сделайте Себя Более Ценным

 

Нет ничего невозможного в том, чтобы быть оптимистичным и оптимистичным в условиях спада экономики или даже плохой ситуации; вам просто, возможно, придется немного больше работать для этого. Первый шаг к позитивному настрою ума, независимо от того, работаете вы в данный момент или нет, - это осознание того, что вы можете сделать больше.

Если вы работаете, это может означать всего лишь несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что вы остаетесь таким же. С многочисленными увольнениями и постоянно растущим числом людей, ищущих работу, вы хотите сделать все возможное, чтобы убедиться, что вы не тот, кто получает топор. Вы можете прийти на несколько минут раньше, задержаться на несколько минут позже, взять на себя дополнительное задание - все, что угодно, чтобы повысить свою ценность на рабочем месте [Источник: AZ Star]. Вам будет гораздо легче сохранять позитивное настроение, если вы будете уверены в своей безопасности на работе.

Если вы сейчас ищете работу, выделите себя из толпы. Вместо того чтобы сидеть на диване в ожидании обратного звонка, изучите новый навык, чтобы добавить его в свое резюме и сделать себя более востребованным. Даже если вы просто сидите перед компьютером, принимая бесплатные тесты, чтобы увеличить скорость набора текста, это может помочь. Активно повышая свою квалификацию, вы не только делаете себя более привлекательным для потенциальных работодателей, но и даете своему разуму отсрочку от сосредоточения на негативных аспектах вашей ситуации, что значительно облегчает сохранение бодрости и позитива.

 

Знаешь, Чего Ты Стоишь

 

Это здорово, чтобы повысить свою ценность для нынешних и потенциальных работодателей, но чтобы оставаться счастливым, вы также должны знать, что вы больше, чем то, что вы делаете для жизни. Самооценка и уверенность людей часто связаны с их карьерой, поэтому, когда некоторые люди теряют свою работу, они чувствуют, что теряют часть себя.

Дженни Унглесс, владелица компании City Life Coaching, подчеркивает важность возможности "отключиться" от работы. В конце концов, трудно поддерживать оптимистичный настрой, если вы не можете сидеть сложа руки и ценить ту жизнь, которая у вас есть вне вашей работы, даже если ваша работа в настоящее время ищет работу. Чтобы оставаться позитивным по отношению к вашим перспективам, "выключение" очень важно.

К счастью, есть много вариантов для тех, кто хочет восстановить свою жизнь и личность из часто душераздирающего вакуума, связанного с работой стресса и отчаяния. Попробуйте потратить несколько часов в неделю на волонтерство по делу, которое вы страстно любите, или вступите в местную спортивную лигу. Если благотворительность или спорт-это не ваше дело, попробуйте написать следующий великий бестселлер или взять в руки музыкальный инструмент. На самом деле не имеет значения, что вы делаете (или насколько хорошо вы это делаете), важно то, что у вас есть что-то, что поможет вам забыть о своих проблемах, связанных с работой.

Все еще не уверены, что вы готовы победить экономический блюз? Нажмите на следующую страницу, чтобы узнать верный способ получить кайф от жизни.

 

Высвобождение Эндорфинов

 

Экономика может быть в упадке, но есть простой способ улучшить свое настроение, который не имеет ничего общего с изменяющими настроение рецептами. Эндорфины-это гормоны, которые естественным образом высвобождаются организмом, чтобы помочь повысить болевой порог человека. Они также оказывают успокаивающее, даже эйфорическое действие. Слово "эндорфин" на самом деле означает "морфий внутри" [источник: dictionary.com].

В одном исследовании было обнаружено, что эндорфины, высвобождаемые всего за 45 минут упражнений три раза в неделю, были столь же эффективны для улучшения настроения и снижения депрессии, как и рецепт Золофта [источник: Columbia.edu]. лучше всего, WebMD цитирует несколько низкоэнергетических упражнений, которые хороши для высвобождения эндорфинов, таких как:

Садоводство
Ходьба
Йога
Работа по дому (пылесос, мытье полов)
Езда на велосипеде
Работа во дворе
Гольф (без тележки)

Но давайте посмотрим правде в глаза, для некоторых из нас идея гольфа без тележки-это ересь, и ближе всего мы подходим к велосипеду, когда мимо проезжает мотоцикл. К счастью для всех домоседов, старая пословица верна: смех - действительно лучшее лекарство. Смех заставляет организм выделять эндорфины. На самом деле, даже предвкушение смеха может быть полезным. Одно исследование показало увеличение выработки эндорфинов у людей, которые просто с нетерпением ждали просмотра забавного видео [Источник: WebMD].

Однако эндорфины связаны не только со смехом и физическими упражнениями. Все, от просмотра прекрасного искусства до размышления о положительных мыслях, может помочь вам естественно и эффективно оставаться в приподнятом, позитивном настроении ума.

 

Найди Время Для Себя

 

Часто бывает трудно поддерживать стабильное, оптимистичное отношение, особенно в условиях спада экономики. Нет ничего плохого в стремлении к позитивному настрою ума, но вы также должны знать, когда нужно расслабиться. Между работой (или, для все большего числа из нас, поиском работы), поддержанием отношений, управлением финансами и всем остальным, что большинство из нас пытается жонглировать в своей жизни, может быть довольно легко получить стресс и перегруженность.

Иногда самое лучшее, что вы можете сделать для себя и своего душевного состояния, - это просто делать то, что вы хотите. Выключите свой Blackberry и проведите некоторое время с семьей или встретьтесь с другом за чашечкой кофе. Не забудьте взять тайм-аут для себя. Найдите тихий уголок и почитайте книгу или встаньте пораньше и прогуляйтесь в одиночестве. Чтобы оставаться оптимистичным, Вы должны быть счастливы, а чтобы быть счастливым, вы должны найти баланс в своей жизни, который включает в себя время для друзей, семьи и, самое главное, вас.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.05.2020)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0