Исследование показало, что раннее использование антибиотики может влиять на здоровье и поведение взрослых

 

Когда вы только учились ходить, вы, вероятно, ударились головой о край кофейного столика или что-то в этом роде. Может быть, вам наложили швы, и доктор дал вам антибиотик от этого. Это не было бы чем — то необычным-пероральные антибиотики являются лекарствами, наиболее часто отпускаемыми детям во всем мире. Но на фоне растущего беспокойства в медицинском сообществе по поводу того, насколько хороши антибиотики для нашего краткосрочного и долгосрочного здоровья, возник вопрос: Может ли этот раунд антибиотиков раннего детства повлиять на ваше здоровье и поведение во взрослом возрасте? И если да, то можно ли что-нибудь с этим поделать?

 

Прошлые исследования показали, что большие дозы антибиотиков широкого спектра действия могут влиять на поведение взрослых животных, но до сих пор никто не рассматривал, какое влияние антибиотик узкого спектра, такой как пенициллин, может оказывать на то, как мы действуем. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications и финансируемому Управлением военно-морских исследований США, те циклы низких доз пенициллина, которые вы принимали в детстве-или даже те, которые ваша мать принимала в конце беременности, — могли оказывать длительное воздействие на ваш мозг, ваши кишечные бактерии и даже ваше поведение. Однако прием определенного пробиотика наряду с антибиотиком, казалось, уменьшал некоторые из этих эффектов. По крайней мере, именно это исследователи из Университета Макмастера обнаружили у мышей, которые были объектами этого исследования.

 

Исследовательская группа обработала беременных мышей эквивалентом детской дозы пенициллина в течение недели до родов, и их щенки продолжали получать эту дозу до тех пор, пока не отняли от груди. Обработанные антибиотиками мыши испытывали длительное воздействие на свои кишечные бактерии, а также изменения в их лобной коре, проявляя меньшую тревогу и повышенную агрессию. Однако группы мышей, которым давали добавки пробиотика (Lactobacillus rhamnosus), испытывали меньше таких вредных побочных эффектов.

 

"В Северной Америке почти нет детей, которые не получали бы курс антибиотиков в первый год своей жизни",-говорит старший автор доктор Бьененшток, директор Института мозга и тела в Медицинском центре Святого Иосифа Гамильтона при Университете Макмастера, в пресс-релизе. - Антибиотики не только прописываются, но и содержатся в мясных и молочных продуктах. Если матери передают действие этих препаратов своим еще не родившимся детям или детям после рождения, это вызывает дополнительные вопросы о долгосрочных последствиях потребления антибиотиков нашим обществом."

 

Учтите, что 70 процентов североамериканских детей получают по крайней мере два раунда антибиотиков до своего второго дня рождения, и это то, что ученые считают заслуживающим изучения. Но также стоит отметить, что мыши-это не люди, и хотя у мышей и крыс примерно такое же количество генов, как у нас, грызуны вышли на другой эволюционный путь, чем наши человеческие предки десятки миллионов лет назад. Многие лекарства, успешно испытанные на мышах, в конечном итоге не работают на людях, хотя многие из них работают, поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы начнем отказывать нашим детям в антибиотиках, когда они необходимы. Считайте это продолжающимся курсом обучения.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (18.04.2020)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0