Почему розовые озера Австралии имеют розовый цвет?

 

В Австралии есть несколько очень фотогеничных (и очень розовых) озер, которые выглядят как нечто из мира грез сладкой ваты. Пожалуй, самым известным и достойным Instagram является озеро Хиллер, которое расположено на Среднем острове у берегов Западной Австралии. Он создает довольно дикие виды с воздуха, особенно когда вы контрастируете его розовые оттенки с бирюзовым заливом прямо напротив него.

 

 

Так почему же все-таки эти озера розовые? Это было загадкой в течение нескольких лет, но загадка, наконец, была разгадана. Ученые обнаружили, что розовые водоемы, такие как озеро Хиллер, содержат как галобактерии, так и тип водорослей, известный как Dunaliella salina, которые процветают в соленой среде, такой как розовые озера. Каротиноидные красные пигменты, выделяемые Галобактериями и d. salina, ответственны за потусторонние цвета розовых озер. Эти же водоросли процветают и в Мертвом море.

 

Отправляйтесь дальше на восток, чтобы посетить Национальный парк Мюррей-Сансет в Виктории, который также может похвастаться живописным видом на свои собственные четыре розовых озера и предлагает варианты кемпинга. Бонусный совет: если вы едете в парк, возьмите с собой свою собственную воду, так как вы не можете пить воду там из-за содержания соли в озерах. В отличие от озера Хиллер, которое постоянно розовеет круглый год, розовые озера в Мюррей-Сансет лучше всего просматриваются в конце лета, когда вода меняет цвет, меняя от темно-розового до бледного лососевого оттенка.

 

До озера Хиллер можно добраться в основном воздушными турами и лодочными круизами, но высадка на средний остров-это не выход. Хотя теоретически вы могли бы поплавать в Розовом озере в Национальном парке Мюррей-Сансет, это не рекомендуется из-за высокого процента соли в воде. Кроме того, сайт парка просит вас оставить парк таким же нетронутым, каким вы его нашли, поэтому лучше всего оставить свой купальный костюм дома, чтобы защитить эти природные чудеса для будущих поколений.

 

Вы можете найти такие же пузырчато-розовые водоемы по всему миру, от озера Ретба в Сенегале до Салинас-де-Торревьеха в Испании до Пекельмеера на карибском острове Бонэр (вы также можете увидеть несколько таких же розовых фламинго во время вашего визита в последний раз). Так чего же ты ждешь? Но планируйте свою поездку тщательно и не обманывайтесь маркетинговыми схемами. Настоящее " розовое озеро "в Западно-австралийском городе Эсперанс уже много лет не было розовым, потеряв весь свой цвет и приняв молочно-белый оттенок, что привело местных жителей к ходатайству о переименовании озера в" озеро Спенсер", как оно первоначально называлось.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.04.2020)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0