Сколько тестов для COVID-19 проводится по всему миру?

 

Почему тестирование так важно?

 

Мы хотим знать общее число людей, инфицированных COVID-19. Чтобы знать это, необходимо иметь широкое тестирование.

Когда уровень тестирования слишком низок, у нас нет четкой картины происходящего.

Тестирование имеет решающее значение, поскольку оно позволяет инфицированному человеку избежать заражения других и быстро получить необходимую ему помощь. И очень важно, чтобы все мы понимали распространенность этой болезни, понимали, как она развивается, и позволяли нам принимать основанные на фактических данных решения по противодействию мерам, замедляющим распространение болезни.Один

Этот последний момент очень важен: тестирование имеет решающее значение для снижения частоты заражения. Когда инфицированные люди не знают, что они инфицированы, они могут не оставаться дома – тем самым рискуя заразить других.

К сожалению, есть две важные причины, по которым тестирование все еще остается низким во многих странах, затронутых COVID-19.

Во-первых, некоторые люди, инфицированные COVID-19, имеют легкие симптомы и поэтому не идут на обследование (мы объясняем, что известно о симптомах здесь, а также обсуждаем, сколько людей страдают от тяжелых и критических симптомов).

Вторая причина заключается в том, что во многих местах возможности для тестирования COVID-19 невелики.

 

Как проводятся тесты COVID-19?

 

Наиболее распространенными диагностическими тестами для COVID-19 являются так называемые "ПЦР- тесты", которые используют образцы мазков из носа и горла пациента.

Первые ПЦР- тесты были разработаны в течение двух недель после выявления заболевания и в настоящее время являются частью протокола, рекомендованного ВОЗ.

Здесь вы можете найти объяснительное видео о том, как работают тесты на коронавирусное заболевание.

Какая информация о тестовом покрытии у нас есть в настоящее время?

В идеале мы хотели бы знать, сколько людей в мире ежедневно тестируется на COVID-19 и как распределяются доступные тесты.

К сожалению, воз не располагает централизованной базой данных по тестированию COVID-19, и многие страны мира в настоящее время не публикуют официальных отчетов о проведенных тестах.

Однако некоторые страны публикуют сводные оценки общего числа проведенных испытаний. Эти отчеты публикуются на отдельных веб-сайтах, статистических отчетах и пресс – релизах-часто на нескольких языках и обновляются с разной периодичностью.

Поскольку глобальный обзор был недоступен, мы в нашем мире данных собрали большое количество источников данных из отдельных национальных докладов.

Ниже мы приводим самые последние данные по состоянию на 13 марта 2020 года, 09.00 GMT. Мы сделаем все возможное, чтобы регулярно расширять и обновлять эти оценки.

 

Текущие оценки тестового покрытия COVID-19

Всего COVID-19 тестов, проведенных по странам

Самые последние данные, доступные из официальных источников по состоянию на 13 марта 2020 года - 9.00 GMT

 

Две диаграммы здесь показывают самые последние официальные оценки тестов, которые мы смогли найти по состоянию на 13 марта 2020 года, 09.00 GMT.

Обратите внимание, что оценки относятся к разным датам для каждой страны, как указано в скобках.

На первой диаграмме показано общее количество тестов до указанной даты.

На второй диаграмме показано количество тестов относительно численности населения: это общее количество тестов COVID-19 на миллион человек.

Всего COVID-19 тестов, выполненных на миллион человек

Самые последние данные, доступные из официальных источников по состоянию на 13 марта 2020 года - 9.00 GMT

 

Имеющиеся данные показывают, что Южная Корея провела гораздо больше испытаний, чем любая другая страна. Это говорит о том, что число подтвержденных случаев заболевания в Корее ближе к общему числу случаев заболевания, чем в других странах.

Поэтому особенно отрадно видеть, что число ежедневных подтвержденных случаев заболевания в Южной Корее сократилось – здесь вы найдете нашу диаграмму, которая показывает снижение числа подтвержденных новых случаев заболевания в Южной Корее.

С другой стороны, США столкнулись с большими проблемами при внедрении своей стратегии тестирования, и, по данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, к 12 марта 2020 года было протестировано только 13 624 образца. Общее количество испытаний, проведенных в Южной Корее до этой же даты, было почти в 18 раз больше.

Низкий тестовый охват США еще более поразителен, если мы посмотрим относительно большого населения страны. Мы видим, что многие малые страны смогли провести больше тестов на миллион человек.

[НОТАБЕНЕ. Мы приводим две оценки для США. Оценка, обозначенная как "проверенные образцы US – CDC", исходит от центров по контролю и профилактике заболеваний и относится к числу проведенных тестов, а не к числу проверенных лиц. Проект Covid Tracking отслеживает совокупное число людей, прошедших тестирование в США, путем подсчета индивидуальных отчетов Штатов. Мы сообщаем эти цифры под лейблом " US-COVID Tracking Project”]

Тот факт, что Южной Корее удалось так быстро расширить испытания, показывает, что это возможно. Поскольку тестирование имеет решающее значение, важно, чтобы в ближайшие дни за ним последовали другие страны.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (15.03.2020)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0