Как работают гидравлические молоты. Кратко

 

Гидравлические молотки используются в основном специалистами по строительству и сносу, чтобы обеспечить мощный удар для рытья ям или разрушения старого бетона и зданий. Молотки работают по принципу гидравлики, применяя закон Паскаля.


История

 

Блез Паскаль был французским изобретателем, математиком и ученым, сделавшим важные открытия в области математики, геометрии и машиностроения. Его открытие закона гидростатики, или закона Паскаля, привело к созданию гидравлического молота. Этот закон гласит, что давление на одну часть заключенной жидкости производит равное давление на все стороны жидкости.


Функция

 

Гидравлические молоты, которые настолько мощные, что их часто устанавливают на тракторах, имеют отсек с герметичным, несжимаемым гидравлическим маслом. Сила прилагается к этой канистре, создавая экспоненциальное количество силы со всех сторон канистры. Эта сила захватывается и используется для оказания тонного давления.

 

Использование

 

Гидравлические молотки используются для забивания стальных стержней глубоко в землю, бурения взрывных скважин для карьерных работ и забивания свай для фундаментов зданий или заборов. В других случаях гидравлические молотки используются для разрушения старых зданий, дорог или транспортных средств. Мощность в Молоте зависит от того, насколько велика камера сжатия и какое усилие прилагается к жидкости в камере.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.02.2020)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0