Как Температура Влияет На Барометрическое Давление?

 

Термин "барометрическое давление" является синонимом термина "атмосферное давление" при описании условий в атмосфере и может также называться атмосферным давлением. Как и вся материя, воздух состоит из молекул. Эти молекулы имеют массу и подвергаются действию силы земного притяжения. Давление воздуха - это вес молекул воздуха, давящих на вас. Обитатели земной поверхности несут на себе вес всех молекул воздуха в атмосфере. На больших высотах давление воздуха уменьшается, потому что сверху давит меньше молекул воздуха по сравнению с давлением воздуха на уровне моря.


Измерение Давления Воздуха

 

Барометрическое давление измеряется в миллибарах (МБ), но часто указывается в дюймах, поскольку более старые барометры измеряли высоту столба ртути для обозначения давления воздуха. Нормальное давление воздуха на уровне моря составляет 1013,2 Мб, или 29,92 дюйма. Анероидный барометр измеряет давление воздуха путем расширения или сжатия пружин, размещенных в частичном вакууме, в ответ на изменение давления воздуха. В старых ртутных барометрах столбик ртути поднимался или опускался в ответ на изменение давления воздуха. Давление воздуха постоянно меняется из-за колебаний температуры, что связано с плотностью воздуха.
теплая погода

 

Теплый воздух вызывает повышение давления воздуха. Когда молекулы воздуха сталкиваются, они оказывают силу друг на друга. Когда молекулы газа нагреваются, они движутся быстрее, и увеличение скорости вызывает больше столкновений. В результате на каждую молекулу оказывается большее усилие, и давление воздуха увеличивается. Температура влияет на давление воздуха на разных высотах из-за разницы в плотности воздуха. Учитывая два столба воздуха при различных температурах, столб более теплого воздуха будет испытывать то же давление воздуха на большей высоте, которое измеряется на меньшей высоте в более холодном столбе воздуха.

 

Прохладная температура

 

Холодные температуры вызывают падение давления воздуха. Когда молекулы газа остывают, они движутся медленнее. Снижение скорости приводит к уменьшению числа столкновений между молекулами и снижению давления воздуха. Плотность воздуха играет определенную роль в корреляции между температурой и давлением, поскольку более теплый воздух менее плотен, чем холодный, что позволяет молекулам иметь больше пространства для столкновения с большей силой. В более холодном воздухе молекулы находятся ближе друг к другу. Близость приводит к столкновениям с меньшей силой и более низким давлением воздуха.


Погодные Индикаторы

 

Погодные условия усложняют взаимосвязь между барометрическим давлением и температурой. Метеорологи собирают барометрические данные и представляют их на метеорологических картах с буквами “H” и “L” для обозначения областей высокого и низкого давления. Очень холодные температуры могут создавать области высокого давления воздуха, потому что холодный воздух имеет большую плотность, а концентрация молекул может повышать давление воздуха. Область более высокого давления, H, называется системой высокого давления и обычно имеет более плотную воздушную массу, где температура воздуха прохладная. Эти системы часто приносят более теплые температуры и сухую погоду. Система низкого давления, L, представляет собой область менее плотного воздуха с более теплыми температурами воздуха. Более низкая концентрация молекул вызывает более низкое давление воздуха в этих областях. Системы низкого давления часто приносят прохладную, влажную погоду.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.02.2020)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0