Какие припасы вам нужны, чтобы выжить в космосе? Кратко

 

Чтобы выжить в космосе, вам понадобится больше, чем тотализатор выходного дня – вам понадобится все, что нужно человеку, чтобы выжить в среде, где не хватает еды, воды, воздуха, места для передвижения и гравитации. Если вы не планируете находиться за пределами Солнечной системы, ваш космический корабль также должен обеспечивать защиту от солнечной радиации. Оказавшись в космосе, вам может понадобиться больше, чем запасы выживания, чтобы полностью пополнить себя.


Космический корабль

 

Во-первых, будь то скафандр, который облегает ваше тело, или более крупное транспортное средство, которое дает вам некоторую свободу передвижения, вам нужен космический корабль, если вы собираетесь в космос. Люди могут прожить в вакууме космоса без защитной оболочки лишь около 15 секунд, и даже если бы они могли прожить дольше, то быстро получили бы смертельную дозу солнечного излучения. Эффективный космический корабль, подобный Международной космической станции, использует 93% сточных вод, образующихся его обитателями, превращая их либо в чистую воду, либо в кислород. Он также выбрасывает в космос горючие отработанные газы, такие как водород и метан.


Еда и вода

 

Каждый космонавт нуждается в личном запасе воды. Вода-это фундаментальная необходимость, не только для поддержания организма живым, но и для поддержания его в чистоте, и это важная добавка к пище, которая сопровождает космонавтов в космосе, которые обезвожены. Предпочитаемая космическая пища-это та, которая не крошится-невесомые крошки мешают всем и могут засорить приборы. Космонавты, которые находятся в космосе длительное время, нуждаются в разнообразной пище для сбалансированного питания, а поскольку невесомость притупляет вкусовые ощущения, многие предпочитают острые.

 

Средства гигиены и здравоохранения

 

Личная гигиена так же важна в космосе, как и на Земле; астронавты на МКС могут принимать душ, но обычно они делают это с помощью губки. Кроме того, они используют мыло и шампунь, которые работают без воды. У каждого космонавта есть личная зубная щетка и зубная паста, потому что зубная боль может быть реальной проблемой, когда нет стоматолога. Чтобы противодействовать атрофирующему влиянию невесомости на мышцы ног и нижней части спины, любому человеку, выходящему в космос на длительный период, нужны тренажеры; астронавты на МКС используют велоэргометр, беговую дорожку или усовершенствованный резистивный тренажер не менее двух часов в день.


Музыка и отдых

 

Если музыкальных инструментов нет в вашем списке космических принадлежностей, вам следует пересмотреть свой список. Психологи обнаружили, что прослушивание и воспроизведение музыки помогают поддерживать ощущение нормальности и связи с земной жизнью. У астронавтов МКС есть гитары, Флейта, Саксофон и другие инструменты, доступные для глушения и записи в космосе. Вы можете развлекать себя, наблюдая за каплями воды, плавающими в условиях невесомости, но когда эта новизна пройдет, вы будете счастливы, что собрали коллекцию книг, компакт-дисков и компьютер с доступом в Интернет, чтобы оставаться на связи с людьми на земле.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.01.2020)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0