Список открытий Галилео Галилея. Кратко

 

Галилео Галилей был итальянским физиком и астрономом, самым известным открытием которого было то, что Земля вращается вокруг Солнца. Но Галилей также был ответственен за несколько других крупных открытий в области физики и движения. Будучи вынужденным иметь дело с инквизицией Церкви по поводу его работы, Галилей продолжал работать, делая открытия, меняющие парадигму, которые переопределили известные законы Вселенной.


Орбита земли

 

Вскоре после того, как телескоп был изобретен в Нидерландах, Галилей смастерил свой собственный из самодельных очковых линз. Он научился делать все более мощные телескопы, которые впоследствии использовал для наблюдения за солнечными фазами планеты Венера. Заметив, что Венера проходит через те же фазы, что и луна, он пришел к выводу, что Солнце должно быть центральной точкой Солнечной системы, а не Землей, как предполагалось ранее.


Принцип действия маятника

 

Всего в 20 лет Галилей был в Большом соборе и заметил, что лампа, качающаяся над головой, занимает точно такой же промежуток времени для каждого качания, даже если расстояние качания становится все короче. Этот принцип маятника сделал Галилея знаменитым и в конце концов был использован для регулирования часов. Закон гласит, что маятнику всегда требуется одинаковое количество времени, чтобы закончить качание, потому что в маятнике всегда есть одинаковое количество кинетической энергии-она просто передается из одного направления в другое.

 

Закон падения тел

 

Этот закон гласит, что все объекты будут падать с одинаковой скоростью, если учесть относительно небольшие различия в аэродинамике и погодных условиях. Галилей продемонстрировал эту теорию, взобравшись на вершину Пизанской башни и сбросив с нее предметы различного веса. Все предметы упали на землю одновременно. Вопреки общепринятому мнению Аристотеля, скорость падения тяжелого предмета не пропорциональна его весу.


Астрологические Открытия

 

Галилей сделал несколько астрономических открытий, которые люди сегодня просто принимают за здравый смысл. Он обнаружил, что поверхность Луны шероховатая и неровная, а не гладкая, как думали люди, и в 1610 году он обнаружил четыре луны, вращающиеся вокруг Юпитера. Более важным, чем любой из них, было его открытие, что существует гораздо больше звезд, чем видно глазу, утверждение, которое стало шокирующим сюрпризом для научного сообщества в то время.


Математическая парадигма естественного права

 

На протяжении веков натурфилософия, которая в то время включала такие области, как физика и астрономия, обсуждалась и теоретизировалась с качественной точки зрения. Галилей не просто открыл конкретные законы Вселенной, он реформировал качественную точку зрения и установил математику как язык научных открытий. Он был пионером научного метода и положил начало современной практике экспериментирования и расчета законов природы. Это привело к тому, что многие из законов греческих философов, таких как Платон и Аристотель, оказались неверными.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.01.2020)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0