Список созвездий, которые можно наблюдать в разное время года. Кратко

 

Когда вы смотрите на звезды, невозможно не быть пораженным их великолепием или не думать о нашем месте в Великой, большой Вселенной. Из Северного полушария видны 30 созвездий; пять из них можно увидеть в течение всего года, а остальные появляются сезонно. Названное в честь персонажей греческой мифологии, каждое созвездие содержит Звездные узоры, которые абстрактно напоминают его тезку. Вот списки того, что нужно искать для каждого сезона.

 

Приполярные Созвездия

 

Каждый из них вращается вокруг звезды северного полюса, и это созвездия, которые можно увидеть в течение всего года из Северного полушария:

    Кассиопея
    Цефей
    Драко
    большая медведица
    малая медведица

 

Зимние Созвездия

 

Отважиться на холодную зимнюю звезду-это того стоит. Вот семь созвездий, которые вы можете наблюдать в Северном полушарии в течение этого сезона:

    Canis Major
    Кит
    Эридан
    Близнецы
    Орион
    Персей
    Телец

Орион, известный как охотник, считается самым известным из зимних созвездий, потому что он самый яркий и легко узнаваемый.

Майор канис, известный как Великий пес, назван в честь одной из охотничьих собак Ориона и содержит Сириус, самую яркую звезду в небе. Только Луна, Венера, Марс и Юпитер кажутся ярче Сириуса, который находится на расстоянии 8,7 световых лет от Земли.

 

Весенние Созвездия

 

Шесть созвездий, видимых из Северного полушария весной, включают в себя следующие:

    Волопас
    Рак
    Кратер
    Гидра
    Лео
    Дева

Бутс, известный как пастух, содержит сверхгигантскую красную звезду Арктур, которая находится в 37 световых годах от Земли и в 20 раз больше нашего Солнца.

 

Гидра - самое длинное и, по площади, самое большое созвездие на небе. В греческой мифологии Гидра была многоголовой змеей, которая отрастала свои головы сразу же после того, как ее отрубили. В качестве одного из своих 12 подвигов Геракл убил Гидру.

 

Дева, известная как Дева, содержит Спику в качестве одной из своих звезд. Спика находится на расстоянии 260 световых лет от Земли и в 100 раз ярче солнца. Ученые считают, что Spica на самом деле состоит из двух звезд, вращающихся очень близко друг к другу.


Летние Созвездия

 

Лето-еще одно прекрасное время для созерцания звезд. Вот семь созвездий, которые составляют линейку Северного полушария в этом сезоне:

    Аквила
    Лебедь
    Геркулес
    Лира
    Змееносец
    Стрелец
    Скорпион

В греческой мифологии Стрелец - это Кентавр, с головой человека и туловищем на теле лошади. В этом созвездии есть несколько небесных объектов, в том числе шаровые скопления.

 

Лира, известная как Лира, содержит звезду Вегу, которая находится на расстоянии 26 световых лет от Земли и более чем в два раза больше Солнца. Ежегодный огромный метеоритный дождь особенности метеоры, которые появляются, чтобы стрелять из лиры.


Осенние Созвездия

 

Осень-это сезон северного полушария с наименьшим количеством созвездий. Следите за этим:

    Андромеда
    Водолей
    Козерог
    Пегас
    Рыбы

Водолей является домом для нескольких шаровых скоплений и планетарной туманности, называемой туманностью Сатурна.

 

Пегас является символом крылатого белого коня греческой мифологии и содержит несколько галактик и яркое шаровое скопление.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.01.2020)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0