Температура космического пространства вокруг Земли. Кратко

 

Температура в космическом пространстве зависит от многих факторов: расстояния от звезды или другого космического события, находится ли точка в пространстве в прямом свете или тени и подвержена ли она солнечной вспышке или солнечному ветру. Изменение температуры космического пространства вблизи Земли в первую очередь зависит от местоположения и времени: температуры резко различаются на светлых и затененных сторонах планеты, которые постепенно меняются от минуты к минуте в зависимости от вращения планеты вокруг своей оси и ее вращения вокруг Солнца.

 

Околоземная

Средняя температура космического пространства вокруг Земли составляет 283,32 Кельвина (10,17 градуса Цельсия или 50,3 градуса Фаренгейта). Это, очевидно, далекий крик от более далеких космических 3 Кельвинов выше абсолютного нуля. Но эта относительно мягкая средняя маскирует невероятно экстремальные колебания температуры. Сразу за верхней атмосферой Земли число молекул газа резко падает почти до нуля, как и давление. Это означает, что почти нет материи для передачи энергии-но также нет и материи для буферизации прямого излучения, идущего от солнца. Это солнечное излучение нагревает пространство вблизи Земли до 393,15 Кельвина (120 градусов по Цельсию или 248 градусов по Фаренгейту) или выше, в то время как затененные объекты падают до температур ниже 173,5 Кельвина (минус 100 градусов по Цельсию или минус 148 градусов по Фаренгейту).


Абсолютный нуль

 

Ключевой определяющей характеристикой космического пространства является пустота. Материя в космосе концентрируется в астрономические тела. Пространство между этими телами действительно пустое - почти вакуум, где отдельные атомы могут находиться на расстоянии многих миль друг от друга. Тепло - это передача энергии от атома к атому. В условиях космического пространства энергия почти не передается из-за огромных расстояний, связанных с этим процессом. Средняя температура пустого пространства между небесными телами рассчитывается на уровне 3 кельвинов (минус 270,15 градуса по Цельсию или минус 457,87 градуса по Фаренгейту). Абсолютный ноль, температура, при которой прекращается абсолютно всякая деятельность, равен нулю кельвинов (минус 273,15 градуса Цельсия или минус 459,67 градуса Фаренгейта).

 

Радиация

 

Радиация - это энергия, передаваемая от объекта или события в космос. Космическое фоновое излучение-Энергия, по мнению ученых, оставшаяся от рождения Вселенной, - вычисляется почти в 2,6 Кельвина (минус 270,5 градуса по Цельсию или минус 455 градусов по Фаренгейту). Это объясняет большую часть температуры пустого пространства в 3 Кельвина. Остальное происходит от постоянной солнечной энергии, испускаемой звездами, прерывистой энергии от солнечных вспышек и прерывистых взрывов от космических событий, таких как сверхновые.


Расстояние, свет и тень

 

Расстояние от звезд определяет среднюю температуру конкретных точек в пространстве. Полностью ли освещена конкретная точка или частично или полностью затенена, определяет ее температуру в определенное время. Расстояние и световое воздействие являются основными температурными детерминантами для всех объектов и точек, которые не имеют атмосферы и подвешены в почти вакууме.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.01.2020)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0