Какая разница между Солнечным и Лунным годом?

 

Ученые определяют солнечный год на основе движения Солнца, но используют движения Луны для определения лунного года. В отличие от лунного календаря, большинство мест на земном шаре используют солнечный календарь для отслеживания хода года. Солнечные годы имеют разную продолжительность по сравнению с лунными годами, и термин “эпакт” описывает эту разницу во времени. Один эпакт составляет 11 дней.

 

Определение лунного и солнечного года

 

12 лунных месяцев составляют лунный год. Лунный месяц также можно определить как время, необходимое Луне, чтобы пройти через каждую из своих фаз (новолуние, полумесяц и полнолуние) и вернуться обратно в свое первоначальное положение. Лунный месяц занимает 29,5 дней, хотя это немного варьируется вокруг этого среднего значения.

 

Мы называем период времени, необходимый для того, чтобы Земля совершила один оборот вокруг Солнца, солнечным годом. Солнечный месяц означает одну двенадцатую часть солнечного года. Календарные месяцы отличаются от этого, но на практике различия незначительны и существуют, так что мы можем иметь целое число дней в каждом месяце.

 

Временной период лунных и солнечных лет

 

Лунный год составляет 354 дня. Солнечный год имеет 365 дней. Это оставляет 11-дневную разницу между одним солнечным годом и одним лунным годом, вытекающую из разницы в их определениях. Термин epact описывает эту конкретную разницу во времени. В течение 33 лет между солнечным и лунным календарями будет наблюдаться отставание в один год из-за последовательных эпактов.


Соглашения по лунному и солнечному календарю

 

Большинство стран мира используют солнечный календарь, а не лунный. Однако мусульмане и евреи следуют лунному календарю. Исламские календари, иначе известные как календари Хиджры, основаны на лунном цикле, и его год состоит из 12 лунных месяцев. Календарь Хиджры играет важную роль в религиозных целях, и мусульманские религиозные праздники основаны на этом календаре. Еврейский календарь использует в основном лунные определения, и каждый месяц начинается с новолуния, но годы основаны на солнечных годах. Китайские календари - это разновидность лунно-солнечного календаря, сочетание лунного календаря и солнечного календаря.


Високосный год и Високосный год

 

Поскольку существует 11-дневная разница между солнечным годом и лунным годом, люди, использующие лунный календарь, вставляют в него дополнительный (13-й) месяц каждые три года. В солнечном календаре люди добавляют високосный день к февралю каждые четыре года.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.01.2020)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0