Большинство людей думают, что глобальная бедность растет, когда на самом деле происходит обратное

 

На первой диаграмме показано, как опрошенные люди ответили на следующий вопрос: “за последние 20 лет доля мирового населения, живущего в условиях крайней нищеты, уменьшилась, увеличилась или осталась прежней?”

 

Большинство людей-52% - считают, что доля людей, живущих в условиях крайней нищеты, растет. На самом деле все наоборот. На самом деле, доля людей, живущих в условиях крайней нищеты во всем мире, сокращается в течение двух столетий, и в последние 20 лет это позитивное развитие происходит быстрее, чем когда-либо прежде (см. наш доклад о глобальной нищете). В последнее время даже не имеет значения, какую черту бедности вы выберете, доля людей ниже любой черты бедности упала.

 

Есть люди, которые правильно ответили на этот вопрос: каждый пятый человек знает, что бедность падает. Но интересно, что доля правильных ответов существенно отличается в разных странах. Страны, которые я отметил звездочкой,-это те, которые были странами с низким или ниже среднего уровнем дохода поколение назад (в 1990 году). В этих бедных странах все больше людей понимают, как изменилась глобальная бедность. С другой стороны, люди в более богатых странах, где большинство населения несколько поколений назад избежало крайней нищеты, имеют очень неверное представление о том, что происходит с глобальной нищетой.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (11.11.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0