Глобальные данные по налогам-новая база данных ОЭСР по налоговым поступлениям

Доля налоговых поступлений в ВВП

Уровень общих налоговых поступлений в процентах от ВВП. Общий налог включает субнациональные доходы и обязательные социальные выплаты, взносы на обеспечение безопасности, выплачиваемые генеральному правительству.

 

В июне этого года ОЭСР запустила глобальную базу данных статистики доходов (GRSD) - общедоступный ресурс, предоставляющий подробную и сопоставимую информацию о налоговых поступлениях для 80 стран мира.


Вот одна ключевая переменная из этого набора данных: общий налоговый доход как доля ВВП. Вы можете изучить тенденции для других стран, используя опцию "Добавить страну"; или вы можете сравнить уровни по всем странам на вкладке "карта".

 

Два источника данных о налоговых поступлениях как доле ВВП, Колумбия

Сопоставление глобальной базы данных статистики доходов ОЭСР и глобальной базы данных доходов СТД. Оба
ряды соответствуют общим налогам, собираемым правительством в процентах от ВВП.

 

Другим важным источником данных о налогах является Международный центр по налогам и развитию, который публикует данные о государственных доходах. В 2016 году мы написали это короткое сообщение в блоге, объясняющее преимущества набора данных ICTD. Когда мы увидели, что ОЭСР опубликовала новый набор данных, мы решили проверить, как эти два источника сравниваются – вот что мы нашли:

ОЭСР включает 80 стран, охватывающих период с 1990 по 2016 год. Для сравнения, за период с 1980 по 2015 год МКТД охватил более широкий круг 194 стран.

В течение нескольких лет эти две серии очень близки, но они не совпадают идеально. На приведенной ниже диаграмме показаны оба источника, страна за страной.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (11.11.2019)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0