Индия скоро догонит Китай, чтобы стать самой густонаселенной страной в мире

 

Китай долгое время был самой густонаселенной страной в мире: еще в 1750 году его население составляло 225 миллионов человек, что составляло около 28% мирового населения.

 

К 2016 году население Китая превысило 1,4 миллиарда человек. Но Китай скоро догонит Индия. На диаграмме ниже мы видим историческое и прогнозируемое население по странам, охватывающее период с 1800 по 2100 год. Прогнозы, сделанные отделом народонаселения ООН, предполагают, что к 2024 году Индия превзойдет Китай и станет самой густонаселенной страной в мире.

 

Прогнозы всегда связаны со степенью неопределенности, и это означает, что точка пересечения может быть на несколько лет раньше или позже. Но даже в этой степени неопределенности ожидается, что Индия станет самой густонаселенной страной в течение следующего десятилетия.

 

Быстрое снижение показателей рождаемости – в среднем с 6 до 2,4 детей на одну женщину-в Индии означает, что за последние несколько десятилетий темпы роста ее населения значительно снизились. Это означает, что, хотя она будет самой густонаселенной страной в течение оставшейся части века, ожидается, что она достигнет "пика населения" в конце 2050-х годов на уровне около 1,7 миллиарда человек, прежде чем медленно упадет во второй половине века.

 

Как выглядит будущее население других стран?

На карте ниже мы видим население стран по всему миру до 2100 года. Нажав на любую страну, вы можете увидеть, как изменилось ее население с 1950 года, и его прогнозы на протяжении 21 века.

Прогноз численности населения ООН на 2100 год

Показана общая численность населения с 1950 года и средний вариант прогнозов отдела народонаселения ООН до 2100 года.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.10.2019)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0