Детская смертность. Мировая статистика

В 2017 году в мире умерло 56 миллионов человек. Сколько им было лет, когда их жизнь закончилась?

 

Ответ можно увидеть на гистограмме выше. Он показывает все случаи смерти в мире по возрасту в пятилетних возрастных группах, начиная с самой молодой слева и заканчивая самой старшей возрастной группой (95+ лет) справа.

 

Что выделяется, так это число погибших для самой молодой возрастной группы. 5,4 миллиона детей умерли, не дожив до своего пятого дня рождения. В любой средний день это 15 000 маленьких детей.

 

Страдания и смерть детей по-прежнему огромны, однако эти ежедневные трагедии продолжаются, не получая того внимания, которого заслуживает эта несправедливость. Сопоставление трагедии детской смертности с теми трагедиями, которые получают общественное внимание, ставит ее в перспективу. Большой реактивный самолет может перевозить до 620 пассажиров.

 

Число детских смертей составляет 24 авиакатастрофы с участием только детей на борту каждый день.

 

Отдельные события – например, авиакатастрофы-всегда попадают в заголовки газет. Ежедневные трагедии – даже самые страшные, такие как смерть тысяч детей-никогда не попадают в заголовки газет.

 

Каждый случай потери ребенка в семье-это трагедия, независимо от того, насколько распространена или необычна причина. Зрелищные события, привлекающие всеобщее внимание в средствах массовой информации, не важнее повседневных человеческих страданий. Но, к сожалению, это не то, как работают наши умы и наши СМИ. То, на чем мы фокусируем свое внимание, - это либо зрелищные трагедии (стихийные бедствия, теракты, преступления), либо новые проблемы (фейковые новости, риски от автоматизации). Первая категория поддерживает цикл срочных новостей, вторая категория поддерживает работу редакторов. Но во многих аспектах самые большие угрозы для нашей жизни - это те же самые угрозы, с которыми сталкивались все поколения, жившие до нас. И это, к сожалению, верно для того, что убивает детей во всем мире; это не ново и не захватывающе.

Газета, которая будет освещать самые важные факты о последних 24 часах, будет освещать 15 000 случаев смерти детей на своей титульной странице каждый день.

В нашей статье о детской смертности мы подробно останавливаемся на этой теме. Мы спрашиваем, как изменилась смертность детей с течением времени-в глобальном масштабе, по регионам мира, по странам и для различных групп внутри стран. Мы отвечаем, что вызывает смерть детей и что снижает риск смерти.

ИСТОЧНИК

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.10.2019)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0