Доступ к источникам воды и санитария в разных странах мира. Статистика и факты

Доля населения, имеющего доступ к улучшенной питьевой воде, 2015 г.

Усовершенствованный источник питьевой воды включает в себя водопроводную воду в помещениях (водопроводное подключение бытовой воды, расположенное внутри жилище пользователя, участок или двор), а также другие улучшенные источники питьевой воды (общественные краны или стояки, трубчатые колодцы или скважины, защищенные вырытые колодцы, защищенные источники и сбор дождевой воды).

Небезопасная вода и плохая санитария являются основными факторами риска смерти, особенно в странах с низким уровнем дохода. Это особенно верно в отношении детей: около одного миллиона ежегодных случаев смерти детей объясняется небезопасным водоснабжением, санитарией и плохой гигиеной.

В приведенных ниже визуализациях мы представляем наши наборы данных о доле населения во всем мире, которое имеет доступ к "улучшенной" питьевой воде и средствам санитарии.

Доля населения с улучшенными санитарными условиями, 2015 г.

Усовершенствованные санитарно-технические средства предназначены для обеспечения гигиенического отделения человеческих выделений от контакта с человеком. Улучшенный канализационные сооружения включают промывку / заливку промывкой (в канализационную систему, септик, выгребную яму), вентилируемую улучшенную выгребную яму (VIP), яма отхожее место с плитой, и компост туалет.

"Улучшенный" источник питьевой воды определяется как водопроводная вода в помещениях (водопроводное соединение бытовой воды, расположенное внутри жилища пользователя, участка или двора) или другие улучшенные источники питьевой воды (общественные краны или стояки, трубчатые колодцы или скважины, защищенные вырытые колодцы, защищенные источники и сбор дождевой воды). "Улучшенные" средства санитарии включают в себя промывку / заливку (в канализационную систему, септик, выгребную яму), вентилируемую улучшенную выгребную яму (VIP), выгребную яму с плитой и туалет для компостирования.

Одно предостережение к этим определениям заключается в том, что они делают гораздо более вероятным, что источник является чистым и безопасным, но не гарантируют его. Разрабатываются дополнительные показатели, которые направлены на более непосредственную оценку наличия чистой воды и безопасной санитарии. Эти показатели являются основой двух целей устойчивого развития, и мы представляем эти данные в нашем ЦУР-трекере (для воды здесь и санитарии здесь).

К сожалению, по – прежнему существуют большие пробелы в наличии данных для этих прямых показателей чистой воды и безопасной санитарии во всем мире-многие страны в настоящее время не имеют оценок. По этой причине мы продолжаем представлять данные по "улучшенным" источникам воды и санитарии, чтобы обеспечить полную глобальную картину. Как только будут доступны гораздо более широкие данные по безопасной питьевой воде и санитарии, мы примем их в качестве наших основных показателей.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.09.2019)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0