Детская смертность в разных странах мира. Статистика и факты

Один из лучших показателей того, как страна развивается, - это шансы новорожденного пережить детство. Способность общества защитить своих детей от смерти является важнейшим критерием, отражающим многие аспекты развития: здравоохранение, питание, материнское здоровье, профилактику и лечение заболеваний. Мы можем рассматривать детскую смертность в некотором смысле как совокупный показатель условий жизни в стране.

Детская смертность измеряется как доля новорожденных, которые умирают до достижения пятилетнего возраста.

В приведенных ниже визуализациях мы представляем наши долгосрочные и краткосрочные наборы данных по детской смертности во всем мире. Долгосрочные оценки основаны на сочетании данных Gapminder и данных межучрежденческой группы ООН по оценке детской смертности (IGME ООН).

Детская смертность в мире. 2016 год

В этом наборе данных мы показываем только данные, подкрепленные опубликованными оценками в рамках академической литературы или межучрежденческой группы ООН по оценке детской смертности. Gapminder также публикует долгосрочные оценки для всех стран – но подчеркивает, что эти оценки приходят с высокой неопределенностью. Полный набор данных можно найти здесь.

Наша краткосрочная и самая современная база данных по детской смертности поступает от межучрежденческой группы ООН по оценке детской смертности (ИГМЕ ООН).

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.09.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0