ВВП на душу населения в странах мира. Статистика и факты

 

Выход людей из нищеты - не только по отношению к самой крайней черте бедности, но и по отношению к более высоким пороговым значениям – зависит от экономического роста во всем мире.

На протяжении большей части человеческой истории наши предки жили в мире плохого здоровья, голода и ограниченного доступа к формальному образованию. Экономический рост - особенно за последние несколько столетий-позволил некоторой части населения мира вырваться из этих условий.

ВВП на душу населения, 2016

Экономическое процветание измеряется как валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения. Так же, как и показатель бедности выше, этот показатель корректируется с учетом изменения цен с течением времени, а разница в ценах между странами – измеряется в международных ценах 2011 года.

ВВП на душу населения

В приведенных ниже визуализациях показан как наш долгосрочный (начиная с 1 года, продолжающийся до 2016 года) набор данных по ВВП на душу населения из базы данных проекта Maddison, так и Всемирный банк, на который мы полагаемся, когда мы фокусируемся на развитии за последние три десятилетия.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.09.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0