Как отличить червей от гусениц

Черви и гусеницы могут, на первый взгляд, выглядеть похожими друг на друга. Они маленькие и извилистые. Однако черви и гусеницы - это совершенно разные животные. Их также можно спутать с повседневными именами, в которых гусениц часто называют червями. Есть несколько подсказок, которые помогут вам определить, является ли животное червем или гусеницей.

Является ли гусеница червем?

Гусеницы не черви, хотя они хладнокровные, как черви. Гусеницы относятся ко второму по величине отряду насекомых, называемых чешуекрылыми. Эти насекомые бабочки и мотыльки. Есть более 160 000 видов бабочек и мотыльков! Стадии развития у представителей чешуекрылых включают яйца, личинки, куколки и взрослые. Гусеницы - это личинки мотыльков или бабочек.

Большинство гусениц являются травоядными, что означает, что они едят только растения. Есть несколько гусениц, которые плотоядны и поедают других существ. Гусеницы могут есть листья, или они могут есть стебли и корни, и они могут нанести большой ущерб урожаю и деревьям в лесах. Одной известной гусеницей вредителей, которая поражает большую часть восточной части Северной Америки, является гусеница палатки, которая вращает сети на деревьях и других растениях. Некоторые виды гусениц любят нарезать фрукты и овощи, в то время как другие любят есть ткани. Конечно, такое поведение не приветствуется для фермеров или тех, кто имеет одежду. Но, как правило, после того, как гусеницы становятся взрослыми бабочками и мотыльками, многие становятся более полезными животными. Бабочки и гусеницы помогают опылять несколько местных видов растений.

Многие гусеницы имеют в качестве прозвища «червяк», например, червяка, капустного червя, червяка и шерстистого червя, и многих других. Это добавляет путаницы. К счастью, есть способы идентифицировать гусениц, которые отличают их от червей.


Как определить гусеницу

Гусеницы - личиночная стадия мотыльков и бабочек. Их можно отличить от других личинок насекомых, глядя на их части тела. На гусенице три пары «настоящих» ног тянутся от каждого сегмента его грудной клетки. Первые два сегмента ног гусеницы никогда не имеют протолей, которые являются маленькими, мясистыми, похожими на ноги частями, но те могут быть найдены на других сегментах. Гусеницы могут иметь до восьми пар протезов. У гусениц есть настоящая голова и рты, которые можно жевать. После того, как гусеницы появляются из куколок / куколок в виде бабочек или мотыльков, у большинства взрослых насекомых таких ротовых полостей нет. Вместо этого у них может быть так называемый хоботок, похожий на трубчатый придаток, который может пить нектар из цветов.

Различные виды гусениц чешуекрылых сильно различаются по внешнему виду. Гусеницы часто полагаются на свою внешность, чтобы выжить и перейти к стадии куколки и взрослой жизни. В противном случае они были бы более заманчивыми для потенциальных хищников, таких как птицы и другие животные. Конечно, некоторые гусеницы просто хорошо прячутся от хищников. Они могут прятаться под листьями или стать активными после наступления темноты. И некоторые из них на самом деле несут камуфляж, чтобы спрятаться. Гусеницы, такие как петли, напоминают ветки, в то время как другие используют настоящие растительные и цветочные кусочки, чтобы прикрепить их тела. Некоторые гусеницы даже выглядят как птичьи какашки, и птицы, вероятно, не захотят их есть! Другая умная тактика использования гусениц - предупреждающие знаки. Вы когда-нибудь видели яркие, эффектные полосы гусеницы Монарха? Эти желтые и черные полосы в основном говорят вам и другим животным держаться подальше. Еда была бы очень токсичной для любого животного. Вы также найдете нетоксичные гусеницы, которые имитируют токсичные. Другие могут не выглядеть ядовитыми, но вы все равно не должны их трогать. К ним относятся шерстистые черви или шерстистые медведи, известные своими пушистыми, длинными, черными и коричневыми волосами. У гусениц моли Tussock также есть волосы на их телах. Один гениальный трюк, который есть у некоторых гусениц, - это отметины, похожие на глаза крупного животного. Это лишь некоторые из многих способов, которыми гусеницы пытаются выжить до зрелого возраста, что делает их интересными для изучения животными.

В конце концов, после нескольких линьек гусеницы войдут в стадию куколки или куколки. Эта куколка прикрепляется к листу любого растения, которое гусеница предпочитает есть, или к другому безопасному месту, например, подстилке или даже под землей. В конце концов, появляется новая бабочка или мотылек. Принимая во внимание то, как поразительно некоторые бабочки и мотыльки становятся взрослыми, существует бесконечная награда за наблюдение за животными у чешуекрылых.

 

Является ли червь насекомым?

 

Нет, черви не насекомые. Черви - другой вид беспозвоночных, и они не так сложны по форме, как гусеницы. Они остаются в форме червя, а не превращаются в насекомых. Есть несколько способов начать с идентификации червя.


Как определить червя

Идентификация червя включает в себя изучение того, какие виды червей существуют в мире в целом, а затем изучение тех, где вы живете. Например, дождевые черви живут во влажных районах, где много еды и температура умеренная.

Черви не имеют ног, рук или настоящих глаз. Они могут, однако, чувствовать свет. Вы заметите, что черви, как правило, не любят оставаться в ярких условиях, предпочитая оставаться под землей там, где им безопаснее. Так как у червей нет ног или рук, они используют длинные или круглые мышцы для передвижения. Один интересный аспект идентификации червя - наблюдение, что черви могут заменить или преобразовать части своего тела.

В мире существует несколько типов червей - от самых простых червей, таких как плоские черви, до нематод, до знакомых дождевых червей, которых вы можете найти у себя во дворе или на тротуарах после дождя. Солитеры - это вид паразитического плоского червя. Другие плоские черви живут в симбиозе с моллюсками в море. Круглые черви в основном известны своими склонностями к паразитам, такими как сердечные черви, анкилостомы и острицы. Существуют даже трубчатые черви, которые живут на скалах в океане и не двигаются, а скорее ждут, пока еда высадится на их щупальцах. Черви не имеют более сложного жевательного аппарата гусениц. У некоторых, однако, есть маленькие зубы и похожие на челюсти рты.

Среди дождевых червей, также называемых кольчатыми червями, есть три экологические группы. Вы можете наблюдать за червями из этих групп, чтобы помочь идентифицировать червя. Дождевые черви, которые предпочитают жить и есть на поверхности, являются эпигейскими дождевыми червями. Они имеют длину от 1 до 7 сантиметров и имеют красновато-коричневый цвет. У них темная кожа на спине, вероятно, для защиты от солнечного света. Миллионы дождевых червей могут жить на акре земли. Те дождевые черви, которые предпочитают жить в минеральной почве, являются эндогенными дождевыми червями. У них отсутствует пигментация кожи, поэтому они бледнее, а некоторые из них голубоватого, желтого, розового или белого цвета. Эти дождевые черви любят есть минеральную почву для своих микроорганизмов. Вы можете найти их под камнями и бревнами, или они могут появиться после дождя. Эти черви имеют длину от 2 до 12 сантиметров. Третий тип дождевого червя - тот, который любит прятаться глубоко под землей; это безвкусные дождевые черви. Они могут вырасти до довольно больших размеров, длиной до 15 сантиметров, и имеют красно-коричневый цвет. Эти черви могут съесть много с дна леса.
Три сходства между дождевыми червями и солитерами

Хотя они довольно сильно отличаются друг от друга, между дождевыми и ленточными червями есть как минимум три сходства. У них обоих есть мышечная система. У них обоих есть мезодерма. И еще одно из трех сходств между дождевыми червями и ленточными червями заключается в том, что они обладают центральной нервной системой.


Гусеницы и черви помогают экосистемам

Несмотря на то, что ряд гусениц и червей являются вредителями или паразитами, многие из них приносят пользу окружающей среде. Гусеницы превращаются в бабочек и мотыльков, которые могут опылять растения, которые затем могут давать плоды и семена для потребления людьми и животными. Гусеницы также необходимы для опыления местных видов. Крайне важно обеспечить гусениц местными растениями, потому что они привередливые животные, а инвазивные или интродуцированные растения часто не одобряются.

Некоторые черви очень полезны для окружающей среды, не только как пища для других животных, но и для их способности переворачивать землю и компостирования.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.09.2019)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0